· 이곳은 장터 이용시 발생한 사기 사례 및 사기꾼 정보 공유 를 위한 게시판입니다.
· 단, 실질적인 재산상의 피해가 발생하였거나 그와 상응한 문제일 경우에 한하며 기타 게시물은 장터자유게시판을 이용하시기 바랍니다.
· 등록 후 수정 삭제가 불가능하니 신중하고 책임있는 게시물 작성을 바랍니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터보호

사기꾼검색

[공지] 자수정Q 사기 관련 피해사례 수집

운영자 IP : 6b5e64654b6b6d7 날짜 : 2012-11-09 16:04 조회 : 13315 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 운영자입니다.

자수정Q 관련 판매글로 인한 회원님들의 피해사례를 수집합니다.

11월 5일과 6일에 걸쳐 자수정Q 판매글을 올려 피해자가 발생했는데, 확인 결과 이미 10월 26일부터 아이디를 바꿔가며 판매글을 올렸었고 피해자가 계속 발생하고 있는 상황이었습니다.

결국 피해자가 신고를 하지 않아 피해자가 늘어나고 있는 상황이니, 피해를 보신 회원이나 돌려받으신 회원 모두 아래의 양식으로 정보를 공유해주시기 바랍니다.

현재까지 확인된 사기꾼의 정보입니다.

전화번호 : 010-2179-2288
010-2163-3387
010-6849-1860
010-2179-8272

사용계좌 농협 정동하 3120091241811
기업 박정욱 15305796101014
농협 3510528286793

월척 아이디 (별명)
tkdrl12 (rkdtl12)
판매글 바로가기

didrndls1 (양구인입니다)
판매글 바로가기

anstlr415 (낚는게낚시)
판매글 바로가기

추가피해를 막기 위해서라도 반드시 더치트와 이 게시판 댓글을 통해 정보를 공유해주시기 바랍니다.

1. 사기꾼 정보 사이트 더치트에 피해내용을 게시(더치트 바로가기)
2. 아래 양식으로 댓글로 피해 정보를 공유

* 아이디(또는 별명)
* 전화번호
* 송금일자, 송금금액
* 은행명, 계좌번호, 계좌명
* 환불 여부
* 기타 참고 자료 및 진행사항
추천 0

1등! 太山 12-11-09 17:07 IP : 4cc3337ece72f04
월척 아이디 (별명)

tkdrl12 (rkdtl12)

판매자 : 010-2163-3387

환불 받음
추천 0

2등! 검정과하얀붕어 12-11-09 18:39 IP : 405749ab6e8b720
태산님께선 환불 받으셨군요 다행입니다
또 다른 피해자가 안나와야 되는데 말이죠 ㅠㅜ
추천 0

3등! 뜰채만 12-11-09 19:17 IP : 12ff0610e04d5dc
월척아이디
tkdrl12(rkdtl12)
010-2163-3387
송금일:2012.11.06 254,000원
기업은행:15305796101014 박정욱
오늘까지 입금한다하고 아직소식없네요...
추천 0

조해천 12-11-09 20:11 IP : 9970514902b99c2
윗분이랑 같은 정보.
150만원 당했습니다.
사이버수사대 신고합니다.
추천 0

charles 12-11-09 20:28 IP : 6a862c0ef122408
Tkdrl13
215.000원
기업 박종욱 입금안하네요!
신상털작하니깐
조만가 얼굴보고
죽일랍니다!ㅋ
구찮아서 왠만건 넘어갔는데
이아이는 만나야 끝나겠습니다!
추천 0

논산월이 12-11-09 21:49 IP : 40664b27c7d45b4
* 아이디(또는 별명)
anstlr415 낚는게낚시
* 전화번호
010-6849-1860
010-2179-2288

* 송금일자, 송금금액
* 은행명, 계좌번호, 계좌명

* 환불 여부
환불받음
* 기타 참고 자료 및 진행사항
추천 0

몰개 12-11-09 23:46 IP : 8929ed2b1430dd3
tkdrl12
010 2163 3387
기업은행 박정욱 32500원
환불받음
010 6849 1860으로도 연락이 왔어요
월척에 저놈 회사전번알고 있는분이 계실수도 있어요
핸드폰이라 양식이 미흡해도 이해해 주세요
추천 0

몰개 12-11-09 23:46 IP : 8929ed2b1430dd3
액수가 잘못 325000원 입니다
추천 0

택공이 12-11-10 06:33 IP : 0471d09f31e0ec8
조해천님 150만원으로
여러분 입막음 한것 같네요!!
이놈 꼭 잡아야 하는데.....
추천 0

라욘 12-11-10 09:07 IP : 410987987a30f73
제가봐도 조해천님 금액으로 돌려막기 한것같습니다
참.. 기발한 발상입니다! 그런 노력으로 다른일을 하지.. 쯧쯧~
추천 0

charles 12-11-10 09:30 IP : 6c1f4435f0f5b22
이제 전화기 3개 다 꺼놨네요...
사이버수사대 신고는
어떻게 진행되고 있는지요?
추천 0

조해천 12-11-10 10:04 IP : 9970514902b99c2
영주경찰서에 전화하니 월요일에 가까운 경찰서에서 접수하면 된다더군요.
어제부터 퇴근을 못해서 오전에 퇴근하면 사이버수사대에도 접수합니다.
더치트에는 세건이 등록되었던데 오늘 제가 한건 더 추가시킵니다
추천 0

조해천 12-11-10 10:13 IP : 9970514902b99c2
참고로 어제 경찰관이 이곳 장터도 둘러보았습니다.
야간이라 직접 접수를 못받으니 우선은 평일에 접수부터 하라는군요.

여기 월척 회원님들 중 이놈 전화번호나 주소 등 추가적인 정보 있으신분은 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-11-10 13:55 IP : 172832cc7428a99
010 2163 3387
기업은행 박정욱
택배비까지 선입금시켰는데....
바보짓했네요
아직 환불받지 못했고..
이럴경우 어떻게 해야 되나요?
환불받을수는 있는건가요?
추천 0

황조사님 12-11-10 15:02 IP : 5ab4cc4ced7d81b
아직 환불 못받으신 분이 많으시내요.
비교적 작은 금액을 막을려고 일괄 한 큰 금액으로
막은듯 합니다. 저는 환불 받았지만 빨리 다들
환불 받으셨으면 합니다.
추천 0

charles 12-11-10 15:11 IP : 7edbd4d26ae9d91
전화 켰다가 껐다가
동태를 살피는중인가 봅니다.
추천 0

택공이 12-11-10 15:57 IP : 0471d09f31e0ec8
싸이버수사대에 먼저 신고부터
하시구요
월욜날 관할 경찰서로 가세요!!
송금한 자료는 꼭 챙겨서 가시길 바랍니다
꼭 신고 하시길 바랍니다^^
추천 0

낙끄질 12-11-11 12:41 IP : c5d31013e296e2c
박정욱 저도 235000 입금했는데 완전 쓰레기이네요.사기꾼
추천 0

빠빡이 12-11-11 14:15 IP : cfb1f70f790774a
조우가사달란낚싯대값인데205.000
추천 0

아트피슁 12-11-11 17:15 IP : f6446e02db4c497
얼른 신고들 하세요
저좀은 꼭잡혀야 겠네요
ㅎㅎㅎ 그놈 얼마나 긴장하고 있을지
아 정말 꼬소하다
추천 0

조해천 12-11-11 20:37 IP : ff8229c1777ab1b
운영자님! 사기꾼 IP공개해주세요.
경찰서 고소장 접수할때 적어야겠습니다.
추천 0

조해천 12-11-11 20:39 IP : ff8229c1777ab1b
이자식 010-6849-1860 이번호 전화기 다시 켜져있네요. 전화안받음.
추천 0

말뚝쟁이 12-11-12 10:53 IP : ee63d36232327c2
전화기 껏다켰다 하는데 받지를 않네요!
추천 0

조해천 12-11-12 18:36 IP : ff8229c1777ab1b
경찰서 신고해놨습니다. 의외로 간단하게 접수되네요
추천 0

택공이 12-11-12 19:08 IP : b0bc44f7153ebee
경찰이 문제예요!!
살인사건이나 강력범죄가 일어나면
퇴근도 않하고 범인을 검거하려고 하지만
자기돈 당한게 아닌지라 어찌나 느긋한지
자꾸 찿아가서 귀찬게 해야 합니다!!
여기서 사기치는놈들 살인했다 생각해보
세요!! 3일만에 잡혔을겁니다!!
추천 0

빡태 12-11-14 12:40 IP : 9e76629b37f85b2
01021798272 이놈에게26만원당햇네요.

이번호사건접수된거는없나요..ㅜㅜ
추천 0

일출월장 13-02-25 23:09 IP : 7a7e09914696073
피해보신분들 심심한위로를 그리고 이런눔들은 꼭 필수적으로 잡아야하구요 다른조사님들의 피해를 막음과동시에 2차적피해도없어야합니다 또다시 다른아디나 다른번호로 사기칠지어찌아나요 그게 또 여러분이면 잠시불편한것때문에 나두었든것이 또다른하를부르는격 그러니 피해보신분들은 필히 접수하시고 신고하세요
추천 0

춘근프로 13-10-05 08:47 IP : 9f24f947d1f039a
10/04일 15만원 사기당했네요
처음 경험 치고는 비싸네요
어떤 절차가 있는건지 운영자님 조언 부탁합니다
사기폰은 010 4636 5968, 계좌는 우리은행 1002 149 594174 김정학입니다...
추천 0

고향찾아 13-10-09 15:56 IP : f48af10a01ea27f
글세요 사이버 수사대? 그저 참 뭐라 말하기가....
난 사이버수사대 접수했는데 몇일뒤 해당 경찰서로 서류 보냈다고 연락오고
해당 경찰서에선 접수해서 출두명령서보냈다더니 감감무소식이라요
추천 0