· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

중고장터 거래시!

일떡일붕 IP : 57750f762a5f8c5 날짜 : 2023-08-09 22:46 조회 : 2186 본문+댓글추천 : 9

파손 면책, 노리턴, 택착불.....

넉넉하지 못한 주머니 사정에 뭐 좀 싸게 구할 수 없을까?  하는 마음에 자꾸 보게 되는게 중고장터인데,

위의 저 세 조건들은 당췌~

우짜란 말입니까?!

추천 1

1등! ♬오케♣바리™ 23-08-10 00:40 IP : d86babda308f823
택선불이아니라 착불이겠죠? 몇십만원 백단위넘어가도 착불 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파손면책? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말인지 막걸린지~~~~~ 저리올리면 쳐다도안봅니다~!!

의지의 한국인들 ~~ 주구장창 한사람만 걸려라~ 석달열흘 변함없이올리는 심뽀~!! 새제품보다 비싼 중고도 나옵니다~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낚시초보들 이나 장비에 어두운 낚시인들 낚는거 뻔히 다보입니다~! 양심좀 가집시다~!

할말은 많지만~~~~~~~ 여기서 스톱할랍니다~!

추천 2

2등! 객주 23-08-10 02:30 IP : b99b7bf9d69937a
파손 면책 요구 하는 사람들은 사기꾼과 같다고 생각 합니다

절대 파손 면책 제품 안 삽니다
추천 1

3등! 무명초 23-08-10 04:22 IP : 0148f2913b8905f
또 한가지 네고 정중히 사양합니다
그냥 사양하면 되었지 정중히는 뭔가????
추천 0

일떡일붕 23-08-10 09:50 IP : 57750f762a5f8c5
택착불로 수정요^^
다 같은 마음이네요~
태풍이 오는 와중에, 안전한 하루 되십시요
추천 0

월하정인 23-08-10 10:36 IP : c6c69111dc0dc82
파손면책 도저히 이해가 안됩니다.

팔면 그만이라고 하는 지극히 이기적인 사람이죠.
이런 물건은 아무리 좋고, 저렴해도 쳐다도 안봅니다.

만약, 파손돼어 왔다면 일정 금액을 지불하고 파손된 물품을
떠 앉는 꼴이 되겠네요.

팔았으면 배달 될때까지 판매자가 책임져야죠~.

그리고 노리턴 !
밝히지 않았던 부위에 결함이라면 받아 줘야죠.
이것도 아주 이기적인 발상이라 보여집니다.

"' 입장을 바꿔서 내가 이렇게 됐다고 보시죠.
아마도 이런분들의 경우 더 난리를 피겠죠 ""
추천 2

일떡일붕 23-08-10 11:05 IP : 57750f762a5f8c5
옳은 말씀입니다.

저도 몇번 판매한 적이 있는데, 박스 이중에 뾱뾱이 칭칭 감아서 보내도, 구매자분께서 잘 받았다고 할 때 까지 맘이 조마조마^^
추천 0

ㄴ하얀나비ㄱ 23-08-10 21:24 IP : 33f32823de6848e
판매하는 물건이 자신있으면 뭐 저런 글 안올리겠죠
간혹 받아보고 맘에 안드시면 반품 받습니다라는 판매글 보이는데 참 맘에 듭니다
추천 1

귀두까기인형 23-08-10 21:33 IP : d2caec0601103fe
그렇게 파는 사람들
자기들은 파손면책 착불이면 아마도 패쓰할걸요!!
새제품도 하자시 반품은 기본이거늘
중고 팔면서 무슨 배짱으로 노리턴?
그럴거면 그냥 쓰지 팔긴 왜 파는지 이해불가~~~!
판매자가 갑인 경우는 낚시용품이 유독 심한듯 싶습니다
다른 취미용품들은 어떤지 모르겠지만~~~
추천 1

크레인2 23-08-11 11:47 IP : 07ecbdc4005c1bb
못된 장사꾼들 많습니다
머 오늘만 가격다운 한다는 등 백화점 세일하는듯한 문구며 이거 팔아 휴가비 한다는 등 인터넷 최고가를 캡쳐해놓고 신품가 대비 60%라고 최저가 확인해보니까 90%이고
하튼 지저분한 사기꾼들 많습니다
추천 1

sogood 23-08-24 12:37 IP : 111bccc75afa2c1
제도적으로 개선되어야하는 문제점이 보이지 않게 많은것 같습니다.
EX) 1. 구입년도, 2. 제품상태 상세히 설명: 가.아주좋음 나. 좋음 다. 보통 라. 약간정비(수리 )필요. 마 상태 안좋음(직접관찰 요망)
3. 기타 (보강,마모,마멸)정도
4. 제품사진촬영
최소한 상기 4가지만 이라도 정확하게 기록하여주면 구매자에게도 최소 정보는 알고 구매할것 같음.
추천 0

일떡일붕 23-08-24 13:50 IP : 37ea131fba0e2d4
옳은 말씀입니다.
갑자기는 아니더라도 차차 개선해 나가야겠지요!!

암튼 현재까지는 구매자가 철저한 약자입니다 ㅠㅠ
추천 0

경조마니아 23-09-02 15:26 IP : 8b26cfd47abf108
대는 포장을 잘해서 보내야합니다. 지관에 넣어 보내면 제일안전하죠.
파손면책이란 말을쓰지말고 포장을 잘해서 보내세요. 판매자가 보낼때는 괞찮았는데 택배운송중에 파손되었다면 판매자가 포장 잘못입니다.
추천 0

사랑군사 23-09-17 18:51 IP : c9056932d12a903
택배사에서 보상하잖아요70%그래서 보내실때가격을높게책정해서 쓰죠그래야만손해안보고보상을받을수있습니다
추천 0