· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

위에글 문자내역입니다

대물포스™ IP : c9b6b9b14c4d2fe 날짜 : 2023-09-03 16:02 조회 : 1747 본문+댓글추천 : 2

이러한 내용입니다 저도내일일을해야되는데 이거때문에 하루쉬어야겠네요 파워뱅크는 특히 자세하게 고지를하고 판매하였으면좋겠습니다 졸지에 이기적인사람이되서 씁슬하네요

추천 1

1등! 바닥찍고 23-09-03 17:24 IP : 7b80444affe9b92
파워뱅크 는 중고 거래 반대 에 한표
추천 0

2등! 충북조사 23-09-04 00:59 IP : 7ded03003ac8bff
판매자의 말은 참고로만 해야합니다.
불리한 사실을 숨기때도 있으니
사진상 스크래치만 봐도 몇년은 사용한듯보이는데
가격도 신품과 크게 차이가 없는건 맞습니다만
어쩌겠습니까...
거래끝났고 기간도 근 한달이라는 시간이 되었는데
빨리 잊으셔야죠.
추천 0

3등! ss3302 23-09-04 11:52 IP : e431891cff59b89
파뱅 실사용 기간은 정말 중요한 정보인데 그걸 과장하거나 불리한 부분을 숨겼다면 사기와 다를바 없다고 생각합니다
그리고 기본적으로 파뱅 중고거래는 못믿겠단..
추천 0

붕어너는 23-09-04 13:20 IP : 44724ba9e8879e4
다른건 몰겠고 이전에 중고로 구매하셨다는 말을 안하신건 큰 문제임
젤 중요한게 사용기간인데 그걸 속였든 말을 안했든 판매자의 잘못이 큰거 같네요
잘못했으면 머다?????
추천 0

대물포스™ 23-09-04 22:42 IP : c9b6b9b14c4d2fe
실사용몇회라하여 구매한건데 문자대화도중본인도 중고구매했다는거에 아~~~역시 또당했구나 절감했습니다 순진한건지 멍청한건지 자괴감이드네요 사람대사람으로 서로믿고여태살아왔고 직거래에선 뭐라도항상 챙겨드리려노력햤지만 마음만 처량합니다 ㅠㅠ
#오늘 동동파파 가서여쭤보니 4년이나됐다네요~ 이런걸 실사용멏번? 에라이 몹쓸사람아 그렇게 팔아서 도움이나됐음좋겠네~
추천 0

붕어향™ 23-09-04 23:11 IP : 467b00ae1bb1add
배터리는 소모품 입니다
일정기간이 지나거나 일정량 충.방전 횟수를 초과하면
성능이 급격하게 저하됩니다
중고로 사서 몇번안썼다고 해도 이미 단종3년이면
그수명이 막바지라고 봐도 무방합니다
그렇기 때문에 파뱅을 이삼년 쓰고 장터에팔고
새거구매하고 하는분들이 있습니다
그런거 중고로 사면 새거가격에 70프로 이상주고
1년도 못쓰는경우가 허다합니다
판매자도 물품정보를 허위로 작성해서 판매한 잘못이
큽니다만 ....
한달이나 지났다면 보상받기는 어려워 보입니다
내가쓸때는 이상이 없었다
사가고나서 한달이나 사용했고 그동안 무슨일이 있었는지
알게뭐냐 라고 해버리면?
혐의가 없다로 결론이 날거 같습니다
좀 빨리 사자마자 알았더라면 좋았을거 같습니다
비양심적인 판매자때문에 고생이 많으십니다
추천 0

짜장면곱배기 23-09-05 06:55 IP : ba21b1f04cd02d1
저도 중고거래하지만 팔때 한번도 사는사람입장고려하지않은적 없습니다
중고지만 그걸받는분은 그 가격에 잘샀구나 하는생각들어야지
어찌되었던 마음이 아프시갰네요
어차피 시간이한달지나서 경찰서에서 혐의없음 결과예상됩니다
잊어버리시고 경찰서 왔다갔다 하시면 시간고생 맘고생하십니다
이제 가을입니다 안전출조하시고 대물하세요
추천 1

거친사내 23-09-05 11:17 IP : 327798fae0cf500
고지도 고지지만 한달이나 지나서 반품 해달라고 하면 이건 좀 문제 있어 보입니다..;;;;..
추천 0

5자월척 23-09-05 20:10 IP : 47dd06255395a0b
배터리 물품은 중고거래 않는것이 답입니다.
추천 0

귀두까기인형 23-09-06 10:44 IP : abc557cdb8d5b9b
과실비율 9 : 1
판매자가 조금이나마 양심이 있다면
전액환불이 어렵다면 어느 정도는 납득할만한 성의를 보여야 할 듯 싶습니다만~~~
문자 내용을 보니 기대하긴 어렵겠네요
추천 0

월하정인 23-09-06 13:28 IP : c6c69111dc0dc82
안쓰럽네요~
내가 당한것 같은 기분은 왜일까요.

거래내역, 문자내역, 송금내역, 이곳에 댓글등 준비하셔서
경찰서 사이버 수사대에 상담받아 보세요.
(이것이 사기가 성립 될런지는 모르겠지만 할수있는데 까지 해봐야줘~)

이런 판매자는 끝까지 반품 받아내야 합니다.
추천 0

사랑군사 23-09-17 18:45 IP : 9ff143e5e07d389
직거래하면은 제일 편하고안전하죠 하지만 거리상택배받는물건은 잘 보시고생각잘하시고구매해야할듯요 중고라는것을가만하시는것도 기분상하지는않으시겠죠
추천 0

윤빨간지 23-09-21 09:29 IP : c88b6b6266a798c
밧데리에 한달이란 시기가 참 에매하긴하네요
판매자분 60에사서 별론거알고 다시 되판것같은데
중고거래 밧데리는 진짜 비추
추천 0

붕어에미첬냐 23-10-07 06:50 IP : b13fa0bbfb2e068
.....
추천 0

일산쏘렝이 23-10-07 07:13 IP : 3a7c8aa9f341bdd
밧데리 거래는 조심해야겠네요
추천 0

붕어에미첬냐 23-10-07 08:43 IP : 08ad87219e322eb
....
추천 0