· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

붕어 종자가 같은 걸까요? 아니면 붕어가 진화를 한걸까요?

눈물이앞을가려 IP : 8e2974491f919dc 날짜 : 2023-10-29 17:45 조회 : 1296 본문+댓글추천 : 0

고수님들

저의 아버지께서 40-50년 전에 대나무로 낚시하던 때에는 어렵게 월척 한마리 하시면

기분이 좋으셔서 동네잔치하다시피 했습니다. (물왕리저수지)

그러나 최근 붕어 조황을 보면 5짜 후반까지 나왔다고 합니다. 

그러면 붕어 종자가 같은 걸까요? 아니면 붕어가 진화를 한걸까요?

궁금합니다.

추천 0

1등! oassa 23-10-29 18:07 IP : 0d02061931e2e15
저도처음월척잡고자랑했던기억납니다..장비도조아지고 외래종유입으로몸집들을키워서아닐까생각합니다..
추천 0

2등! 눈물이앞을가려 23-10-29 20:34 IP : 8e2974491f919dc
육식어종인 입큰 배스가 많아지면서 잡아 먹히질 않을려고
자기 몸집을 키운다고 들었습니다. 아무리 그렇다고 해도
같은 종이 덩치가 몇배씩 클수 있다는게 매우 신기합니다.
추천 0

3등! 하드락 23-10-30 10:59 IP : 1c1dc0b5736b933
시간 많은

낚시꾼들이

낚시를 많이해서....
추천 0

ljs2155 23-10-31 01:15 IP : ca14fa17c80de51
모든 붕어가 세월이 흐른다고해서 모두다 월척 이상으로 크는것은 아니라고 들은듯 합니다.
추천 0

붕빠배빠 23-11-01 10:03 IP : 3cbe97987e94c44
외래배스도 천적이읍는곳에선 몸집이 덜큰다고들엇는데여...붕어도 마찬거지어닐까여...자기보호로 진화하는게...
추천 0

눈물이앞을가려 23-11-01 18:21 IP : 32b94f63180e25a
매우 휼륭한 답변 감사드립니다. 많은 참고가 되네요.
추천 0

아이테르리멤버 23-11-14 15:02 IP : 66b84fb962567cc
(배스,블루길 유입으로 첫째 수서곤충이나 작은 물고기들이 없어지죠.그러다보니 플랑크톤이나 물벼룩이 기하급수적으로 늘어나게되고 붕어는 가만히 숨만쉬어도 이들을 섭취하게되어 사이즈가 커진다.)가 정답일듯 합니다.
추천 0

삼척동자 23-11-14 19:48 IP : 00c647a5737315e
예전 100 여년정도 한국인키가160정도라 했습니다
모든 생물에게는 진화가 있지 않았을까요~~
추천 0