· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

제가 잘몰라서요. 조사님들 생각은 어떠신지요?

언제4짜잡지 IP : 5e781b7a3e6ed28 날짜 : 2023-11-03 17:26 조회 : 3175 본문+댓글추천 : 6

월척에서 닉네임 [금호랜드오른팔] 이라는 분에게 수진 텐트에 대해 전화로 문의합니다.

일년정도 쓴거고 트캠이나 호봉보다는 좋타하시고 여러가지 좋타하시길래 구입해서

오늘 택배로 도착했읍니다.

나름 설래는 ㅡ마음으로 열어보니 너무 깨끗하고 좋은겁니다. 마음에 들어 설치를 하려하니

관절이 하나 덜렁거립니다. 금이가서 빠져버렸더군요. 순접하거나 수진에 전화해서 부품구입해서

교환하면된다 생각하며 다른것도 보니 하나는 완전파손되서 걸려만있읍니다. 두개받아야겠다. 생각하면서

설치하고보니 너무 많이 흔들립니다.  음... 내가 설치를 잘못했나싶어 인터넷을 뒤지다가 수진 사장님께

전화를 드립니다. 칼라를 물어보시더니 구형이네요. 하십니다. 한번 보내보라하시네요. 아무리 중고라지만

받자마자 AS행이라니... 그래도 텐트가 깨끗해서 35만원이면 훌륭하다 싶은 마음에 판매자 분게 전화를

합니다. 전화를 안받습니다. 이틀전과 같은 시간대인데 싶어 한번 더하니 근무중이라 전화를 받을수없다고 문자가 옵니다.

그럴수있지 싶어. 문자를 보냅니다.

[ 관절부위가 두군데 파손이 되있고 텐트가 너무 흔들린다.]

답장이 옵니다

[ 괄절부위 깨진건 모르겠다? 사진을 찍어 보내달라}

흔들리는건 알았다는건가? 하여간 치과가던길에 차를 돌려 집에와 사진을 찍어보냅니다.

문자가 옵니다

[ 나는 모르는일이다. 설치중에 깨질수도 있다더라.]

여기서부터 살짝 기분이 안좋습니다.

[ 미안하지만 반품하겠다.]

답장이 옵니다

[누구 때문에 그런것도 모르고 흔들리는건 깨져서 흔들리는거다, 내가쓸때 이상없었다. 일년 넘은거라

마음에 안들어서 반품하는거 아니냐. 수진에서 무상으로 AS해준다니 받아라.]

이제 슬슬짜증이 나기 시작합니다.

[ 그래도 텐트가 깨끗하고 마음에 들어서 그럼 반품 안하고 보내줄테니 AS받아서 보내달라. 최소한 예의와 책임감은 갖자.]

답장이 또옵니다

수진실업 주소와 전화번호입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중고입니다. 새거 아닙니다. 이 판매자도 깨긋하게 물건을 잘 사용했읍니다. 서두에 말씀드린거같이 35만원 이정도 금액에 이정도면 훌륭합니다

하지만. 아무리 중고를 판거여도 내가 아끼며 사용하던거 다른 사람에게 가서 잘쓰이면 좋치않을까요? 

은퇴 앞두고 근 세달동안 낚시사랑과 월척에서 많은걸 샀읍니다. 군산에서. 대구로 경산으로 예산으로 조치원으로 추부로 동탄으로 인천으로 많은 좋은분들에게

물건을 사고 연락처도 주고받으며 참 행복한 시간이었읍니다. 그런데 마지막 35만원짜리 중고 텐트를 구입하면서 참 기분이...

말 한마디가 참 아쉽게 느껴지네요. 또 이곳에서 물건을 살수있을지 모르겠읍니다.

조사님들 생각은 어떠십니까?

추천 0

1등! 붕어의루 23-11-03 18:19 IP : 5787f2aae3ab2b8
에구.. 기분이 많이 상하셨겠네요 아무리 중고라도
제품에 문재가 있다면 반품이 당연한거 아닌가요ㅠㅠ
참 씁쓸하네요 기본적인 매너는 있어야 된다고 생각합니다
언재4짜님은 마음참 너그러운분 이신거같아요
다음 물건은 하자없고 좋은물건 만나실 꺼에요 기분푸세요
추천 3

2등! 언제4짜잡지 23-11-03 18:58 IP : 5e781b7a3e6ed28
안녕하세요.
텐트는 수진에 보냈읍니다. 고쳐서 써보려구요. 맘에 안들었던것도 아니고 깨끗해요. ㅎㅎ
그래도 이렇게 붕어의루 님처럼 좋은 분들이 더 많으시다는걸 아니까 잊어버려야겠지요.
언제나 건강하시고 안출하십시요.
추천 0

3등! oassa 23-11-04 17:03 IP : 000367f2f6457c8
저라도기분이..미리고지를하면서로조은거래가될텐데..
추천 0

어심전심 23-11-04 21:46 IP : 708d38b28d747a2
월척 장터가 만들어진 근본적 취지가 망가진 결과지요.
같은 취미를 가진 사람들끼리 불용품을 나눔에 있어 최소한의 금전거래를 허용한 것으로 압니다만.
아예 사기가 난무하고 눈 어두운 호구 잡아서 이익을 챙기면 그만이라는 아사리판으로 변질 되어가는 모습을 보며 30여년 전에 이 사이트를 만나고 행복했던 추억이 이제는 씁쓸한 기억으로 바뀌고 있음을 안타까워 하는 한 사람으로써 참 거시기 합니다.
그래도 좋은 마음씨를 보이시는 분이시니 어복충만하게 즐거운 낚시를 항상 즐기실 것으로 믿습니다.
에휴..
추천 2

면도날 23-11-05 10:25 IP : dcbe5fac1fdee5f
마음 상하셨겠네요.
그래도 중고 거래 하다 보면 좋은 분들이 더 많은것 같습니다.
가까이 계시니 시간 되면 동출 이라도 하시지요.
추천 0

언제4짜잡지 23-11-05 14:21 IP : 5e781b7a3e6ed28
면도날님 말씀대로 좋은 분들이 훨씬 많습니다.
그냥 운이 안좋았을뿐이지요. 낚시와 같은거다 생각합니다. ㅎㅎ
제가 이쪽을 잘몰라서 많은 조언을 얻고싶네요. 말씀하신대로 기회가 닿으면
동출도 하시구요...
날씨가 참 이상합니다. 언제나 건강 조심하세요.
추천 0

객주 23-11-05 22:24 IP : dfd952f79b21d8c
고의가 없다면 AS 보내는 택배비와 수리비를
판매진 분이 부담 하시는 것이 맞을 것 같습니다
추천 0

하드락 23-11-06 00:36 IP : 1c1dc0b5736b933
텐트가

깨끗한

이유가

망가져

쓰지못해서...
추천 1

채린아빵 23-11-06 17:25 IP : b5180f0d6d757bb
무상AS 가능하니 그래도 다행이네요
추천 0

언제4짜잡지 23-11-06 17:45 IP : 5e781b7a3e6ed28
오늘 수진에서 연락이 왔읍니다.
큰돈은 아니지만 유상이랍니다. ㅎㅎㅎ
그래도 웃으며 쓰려합니다. 어찌보면 제 무능이 더해진것도 있을테니까요.
하드락님 말씀이 맞는거같습니다. ㅎㅎㅎ
이 글을 읽는 모든 분들은 중고 구매시 조금더 신중해지셨으면 합니다.
추천 0

일타쌍붕 23-11-06 21:14 IP : de6e9ad9410320c
속여팔았는지 정말 모르고 팔았는지는 판매자분 본인만 알겠죠.
많이 속상하시겠습니다. 그래도 적지않은 돈으로 설레이면서 기다리셨을텐데...
기왕 고치는거 깨끗하게 고쳐서 많이 잘 사용하세요. 돈 아깝지 않도록...
즐거운 낚시생활이 계속 이어지도록 화이팅!!!
추천 0

한량閑良 23-11-07 02:02 IP : 905886380bed3b1
구매한 제품 상태가 게시한 글과 다르면 유일하게 중고거래도 사기죄 성립되고 경찰 접수도 됩니다
판매자는 환불 의무가 있고 미이행시 고소하시면 처벌됩니다
추천 0

삼척동자 23-11-14 20:02 IP : 00c647a5737315e
파신분이 의도가있었다면 제명에 못살것같네요~
추천 0

유신건아 23-11-14 23:24 IP : dda89fa81809a83
너무기분나쁠거 같아요
추천 0

명플 23-12-02 16:55 IP : fbaaff2245ed84a
어이 없지요
중고로 많이 구입하고
또 필요성이 없는 물품은 팔기도 하지만
텐트같은 경우는 무리를 하더라도
신품으로 구입하는 편입니다
좋게 해결되서 그나마
다행입니다
추천 0

이상호6332 23-12-02 20:30 IP : 2a94ff33c2cc22b
마음이 많이도 너그러우신 분이네요
복받으실꺼에요
추천 0