· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

귀신이 곡할노릇

강북멋쟁이 IP : 63b6f424f49188f 날짜 : 2024-01-10 14:13 조회 : 9302 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요   

감기조심하세요ㅡ

얼마전 승일각도기 abc셋트 판매하엿는데

구매자분께서  속대봉이  없다하네요

분명히 헤드ㆍ하대봉ㆍ속대봉 포장

잘하여 보냇는데 ....

택배사에 의뢰하니 잘 배송하엿다네요

속대봉이  어디로 사라졋을까요

한번도 이런일이 없엇는데

이러면

반품받고  금액을 돌려드려야겟죠

추천 3

1등! 休山 24-01-10 16:09 IP : f528299324b3058
승일 타격봉은 하대봉에 끼워 보관되어 분실 우려가 없을 듯 싶은데......
그래도 만의 하나 포장 전 분실되었을 수도 있으니 반품 받으시던지 아니면 타격봉 금액을 돌려 환불해주시는게 맞을 듯 싶습니다.
타격봉 신품은 택비 포함해서 4.5만 정도 하는 듯 싶습니다.
추천 1

2등! 청심 24-01-10 16:10 IP : 20f2d94d23087ae
궁금증: 택배 접수시 무게측정 기록은 없을까요?
추천 0

3등! 강북멋쟁이 24-01-10 16:14 IP : 5009e7e819d506c
청심님
맞읍니다 무개측정이면 좋겟네요^^
구매자분께
반품하시라 햇읍니다
추천 0

향어기달려 24-01-11 15:20 IP : 1e38dfb40c7c0ed
ㅎ혹시. 그것만. 뺀건아닐가요
추천 2

한마리만물어봐라 24-01-12 11:00 IP : f5674d90db415a0
우선 멋쟁이님의 거래는 절대 아닙니다...
예전 중고거래할때 낚시대 판적이 있는데 구매자가 3번대가 없다네요~^^;;
아니~!!
낚시대 팔면서 3번만 빼고 포장할일 없고...
그냥~반품하라고 했습니다
물론 금액은 환불해드렸고요~
만에 하나 그럴일은 없지만....
구매자가 나쁜의도로 부품이 빠져있다고 한다면 그걸 확인할 방법이 없습니다
무게 말씀도 하시는데....
무겐 모르겠고 환불해달라....고 한다면 정말 대환장파티죠....
세상은 넓고 사람은 많습니다~ㅜㅜ
추천 2

외대가좋아 24-01-12 12:15 IP : 92ca097e7724812
둘 중에 하나 겠내요.
안 넣었거나 빼서 쓰고 없다고 하거나
추천 0

☆☆ 24-01-12 14:59 IP : 780ef126a67df84
혹시 이분 연장봉을 착각하시고 말하는게 아닐까요? 반품받기전에 보내신물건 사진찍어서 보내달라고 애기해보세요
추천 0

강북멋쟁이 24-01-12 15:27 IP : 5009e7e819d506c
연장봉은 아닙니다
제가
포장할때 하대봉과속대봉 체결해서
보내려하니
길이가 넘길어 각 분해해서 뽁뽁이로3중 포장햇어요
절대로
포장이 뜰어져 나길일은 없네요
내가거짓말하거나 받는쪽에서 거짓말
역시
구매자도 잘 만나야 되겟죠
추천 2

EndlessLove 24-01-12 20:06 IP : abc25d5efb84608
그래서 판매전에 제품 사진 다시 찍고 ( 부속품등등 / 하자부분까지 싹다 ) 포장하고 사진 다시찍어서 보내고 택배 운송장까지해서 보내는게 정답은 아니지만 좋은 방법일겁니다.
전 그렇게해서 가끔적이면 택배발송해드리고 있습니다..
서로 믿고 택배거래를 해야하는데 요즘 워낙 사기꾼들이 많다보니...ㅡㅡ;;;;;
판매하기도 힘들고 구매하기도 힘든건 사실이네요..
좋은 해결하셨으면 합니다.^^
추천 0

쩐댚 24-01-12 20:23 IP : 72c90ee46c7aedd
그런일이....배송전에 포장해서 사진 다 찍어서 판매해야겠군요...
추천 0

낙뢰 24-01-12 21:16 IP : 61925b61946b073
뺐네 뺏어
추천 1

귀두까기인형 24-01-12 21:48 IP : d2c7d7a55c38614
합리적인 의심을 해 볼만한 사안으로 보이네요
귀신이 가져갔던가~~~
추천 0

청담 24-01-13 09:21 IP : 461356e46d21cc2
낚시대 도 절번 빼먹고
절번없다고 반품요구 받은적 있 죠.
그후론 노리턴조건, 필수로 택배 합니다.
그대신 꼼꼼히 포장 합니다.
상세히 설명.포장 이 절데적입니다.
저가아는 강북님은 절데 빼고 그럴분 아님니다.
추천 1

바닥찍고 24-01-13 20:37 IP : ee8572c77675930
강북님 확실한분 이죠
추천 0

붕어바닥낚시 24-01-14 15:45 IP : c825fe9e7f8f14e
정말
귀신 곡할 노릇이네요
추천 0

충북조사 24-01-14 20:01 IP : 12cdc7e4ee8e2b3
해결 되셨나요?
후기가 궁금합니다.
추천 0

강북멋쟁이 24-01-14 20:17 IP : 5009e7e819d506c
충북조사님
일처리가 궁금하신가봐요
환불해줘야지요
제가
반품하시라 햇읍니다
각도기도 반송조치햇네요
택배비에
타격봉(속대봉) 날리고
이게
먼 짓인지!!
추천 0

하늘콩콩 24-01-15 12:30 IP : 92875afd268b78e
뺏네 ㅡ 뺐어 ㅡ
추천 0

강북멋쟁이 24-01-17 16:44 IP : 5009e7e819d506c
속대봉
대구분께서 분양해주셔서
다시
판매하엿읍니다
추천 0

충북조사 24-01-17 18:55 IP : 12cdc7e4ee8e2b3
잘 해결되어. 다행입니다.
추천 0

구구리123 24-01-18 13:08 IP : f69f39c250c9ead
그래서 직거래
추천 0

욕심좀부리자 24-01-24 14:44 IP : 81a319116fc9550
강북멋쟁이님ㅁ
제가 구입한 각도기가 혹 그각도기 인건가요?
며칠전 강북멋쟁이 님께
승일각도기 ABC형 쌌는 사람이예요
그각도기에 그런사연이 있다가 저에게 ㅡ ㅡ
제대로 임자한테 온거 같네요
잘사용 할게요 ㅡ
추천 0

오천입니다 24-01-29 21:34 IP : aaa94bacaae4735
구매자가 빼돌렸다면.. 사기꾼놈들보다 더 죄질이 나쁜겁니다..
추천 0

쭈대디 24-03-08 18:59 IP : bdf2db4d08f946e
여효.... 별별일이 많구만요
직거래가 좋긴한디
추천 0

재키사랑1 24-03-13 17:13 IP : d40b98f644cdfd2
사진찍어서 보내도 칸수 없다는 분 있어요 대단한분들있어요 얼마한다고
추천 0