· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

스마트케미의 불편함

EndlessLove IP : abc25d5efb84608 날짜 : 2024-04-17 07:06 조회 : 9517 본문+댓글추천 : 14

다들 스마트케미 많이들 사용하고 계시죠...???

종류도 참 많습니다...

엑스 알파 알파오렌지 플러스 오메가 프로페셔널 등등...

저 역시 알파오렌지 사용중인데...

문제는 AS받기가 너무 힘들다는게 문제인듯합니다...

사무실 전화하면 안받습니다...대표한데 전화해도 안받습니다...문자하니 읽는데 연락이 없습니다..

첫번째로 연락이 닿아야 AS를 보내던지 할텐데 연락조차 안받으니 답이 없습니다.

두번째 연락이 겨우 닿는다 치더라도 AS기간이 깁니다..어떤분은 한달넘게 걸렸다는분도 계시더군요...

기본이 1주일아님 2주일입니다..그리고 보낸 제품이 잘 도착했는데 잘받았는지 연락하면 또 연락이 안됩니다..

답답합니다..

그리고 AS제품 하나당 3천원...ㅡㅡ;;;;

새제품 두개 넣고 (311건전지포함) 14000~16000원합니다..(프로페서널제외)

그럼 개당 7~8천원합니다..AS비가 개당가격 반입니다...

비싸다는 생각이 듭니다..ㅡㅡ;;저만 그런건지..

AS포기할려고 합니다..입질올시 그래도 편해서 사용했는데...

지금은 예전처럼 그냥 녹색이면 녹색 빨간색이면 빨간색 색이 변하지 않는 케미에 적응할려고 사용하고 있습니다..

스마트케미 다 좋은데..불량률이 너무높고 건전지도 많이 먹고 AS거진안되고...

다른분들은 어떠한지 궁금하네요...

알파오렌지 20개넘게 사용중인데 지금 7개가 불량입니다 ㅠ.ㅜ

추천 1

1등! 올해엔5짜 24-04-17 07:47 IP : 12cdc7e4ee8e2b3
캐미통에서 꺼내지. 않은게. 벌써 1년도 넘네요.
저도 20개 넘개 있습니다.
추천 2

2등! 귀두까기인형 24-04-17 14:13 IP : 2394ded0f726a0a
저도 갈라진거 20여개 있습니다
저번에 개당2000원에 총40개정도 a/s받았는데
이제는 보내기도 귀찮고 그냥 cr배터리 껴서 쓰고 고장나면
그냥 하나씩 버립니다
스마트케미는 내구성,불량률 만큼은 개선되어야 할텐데
신제품은 계속 나오는거에 비해 아직은 멀었다고 생각합니다
추천 4

3등! 청풍붕어 24-04-17 15:10 IP : c63c2fdb4e93f43
비시즌 30여개 as받아 잘쓰고 있습니다.
3년정도 사용중 이구요. as비용 비싸지요

토종터 스마트기능 꺼놓고 쓰기도 하고
입질이 예민 하다? 생각들때 예민하게
Eg게미 로 교체해서 쓰기도 합니다.~~^^;
추천 0

날밤까기 24-04-17 22:54 IP : f25d2a186961223
스마트캐미
재작년 이나 작년 초만해도 AS대응도 좋고 기간도 짧았는데
지금은 반대로 가고 있네요
아무리 주의해서 사용해도 1년에 최소 10개 이상은 불량이 발생되네요
대응은 완전 최악이고
배가 부른것 같네요
다른 제품으로 갈아타야 될듯 하네요
추천 1

삼척동자 24-04-18 17:31 IP : 0afdc4724cf0489
아까워서 어찌쓴데요

~
추천 0

하드락 24-04-18 22:47 IP : 1c1dc0b5736b933
가지고 있으나

쓰지않는 물건.

한 번 쓰긴 써야 하는데...
추천 0

쫌사 24-04-18 23:43 IP : 6bbf1b0e2b55820
케미도불량
전지도불량
젤케미꺽어씁니다.
추천 0

지하나 24-04-19 07:10 IP : a7643353785f806
스마트 케미 처음쓰기 시작했는데 댓글들 보니벌써 답답합니다
추천 0

호기심실험꾼 24-04-19 08:21 IP : 14e7b407747a56e
토종터에서는 거꾸로 끼면 불빛안바뀌는디..

일단 갈라지는 현상들은 거의 캐스팅 챔질
봉돌에 캐미랑 부딪히거나 건전지 거꾸로
꺼놔서 기온차로인해 팽차수축으로 갈라지고

불량률은 10개 기준 2~3개 있음..

비싸고.. 그래서 바코029로 넘어갔는데

얘도 그러네요.. 갈라짐은 없는데 ..쓰다보니..
추천 0

민건서건아빠 24-04-19 13:45 IP : 415065898128685
알파가 최고입니더 ㅎㅎ
추천 1

또헛챔질 24-04-23 06:27 IP : dea0a96ce80f15e
요새는 장대에는 전자캐미쓰고 40이하는 일반캐미씁니다.
추천 0

솔뫼™ 24-04-23 06:52 IP : f6f3c05e434b3fc
스마트가 내가 아는 그 단어가 아닌가봅니다ㅡ,.ㅡ;
추천 0

2020독조 24-04-23 11:07 IP : 2f1c67d2069fa40
32~40칸까지만 그냥 일반전자캐미 쓰는데
스마트한걸로 갈 생각은 1도 읍네요
가격이 만만치 않아서요
추천 1

다펴야다섯대2440 24-04-23 12:32 IP : fa36e8329ce0926
20개중 절반은 불량...이제는포기합니다..스마트사용안합니다..가격대비불량율도 많고 일반전자케미로 전환합니다
추천 0

425 24-04-23 12:39 IP : 8132e56df386a65
판매점으로 가지고 가세요.
추천 0

사신TM 24-04-23 12:48 IP : b1f5c73429658f8
좌우측 2대만 스마트케미 끼웁니다.
고장나면 버리고, 재구매는 절대로 안합니다.
추천 0

담여수 24-04-23 13:55 IP : f005234bab57511
노지 다대편성 즐기다보니
밤새 번쩍거려서 스마트는 쳐다도 안 봅니다.
추천 1

S모그 24-04-23 14:36 IP : 0a54acf04549ce1
전기 많이 먹어 유지비 많이 들고, 부품 갯수가 많으니 고장날 확률이 전구만 달린 것에 비해 높고.
무거운편이라서.
현장에서 즉흥적으로 다소둔감한 채비<->매우 섬세한 채비로 채비 변환하면서, 낚시하는 스타일의 유저와도 궁합이 좋은 편이 아니죠.
아예, 극히 섬세한 채비를 운용하면, 찌 자체가 찌부력이 적은 게 일반적이라 저부력찌가 견디기에는 부담스러운 무게이기도 하구요.

개인적으로 그 유지비면, 찌톱 전체가 멋지게 발광하는 광섬유 전자탑 찌로 낚시할 것 같습니다. ^^

전자찌도 그렇고, 다기능이 탑재된 전자캐미도 그렇고.
낚시꾼이라면 누구든 첨에는 혹해서 사서 쓰는 경우가 많다는 ;;;
추천 1

어인魚人 24-04-23 17:37 IP : 6792f5418e80707
전 다른거 다 떠나서 너무 미세하게 깜빡거리는게 싫어서
처분했습니다^^
추천 0

EndlessLove 24-04-23 18:44 IP : abc25d5efb84608
저만 그런게아니였군요 ㅡㅡ;;;;;
진짜 통화하기가 하늘에 별따기입니다...
아니꼬우면 쓰지마라는 건지....완전 배짱장사인거 같네요...
추천 0

정하사 24-04-23 19:52 IP : e5cfb91ea3c9030
이지 광케미 같은회사 밧데리
불량 거의없고 애용하고있습니다
가격도 괜챦고
여름엔 화학케미~

전화를 안받는건 AS문의가 너무 많아서 아닐까요?
추천 0

야수의심장 24-04-23 20:07 IP : e0abac107276e83
젤케미씁니다ㅎ
추천 0

덱꾸리 24-04-23 20:36 IP : 7e535a3bedc6281
F1에서 알파로 갈아타신건가요?
추천 0

바람아불지마라 24-04-23 21:14 IP : ca6f0810c410646
AS개판이죠. 저는 성질나서 30알 넘게있던거 친구주고 골라서 쓰라했습니다.
추천 1

물의대가 24-04-23 22:16 IP : 9acf8fd1afd8a5a
예전에는 밤낚시할때 젤케미 금방 꺽어면 너무 밝다고 어두워지기전 미리 꺽어 발광시켜 놓고 사용한 기억이 납니다.
전 전자 케미 너무 밝다는 느낌이들고 예전 향수가 그리워 아직 아가미 젤케미 방울형 사용중입니다.
추천 0

오공쌍정 24-04-23 22:58 IP : c8a82b3a7d9db98
불량너무 마나서 진즉에 일반 캐미로 써요
돈도 돈이지만 돈값 못하는거 같아요
추천 1

조커80 24-04-24 00:12 IP : f86c3e30cfea247
불량 많아서 그냥 전자캐미 사용합니다
추천 0

용가리범털 24-04-24 04:44 IP : 0403d1973ed2c94
버리기 아까워 다대편성시 좌우 양쪽끝에만 씁니다
시선이 덜가는 요즘 시기는 꺽는 인피니티캐미 씁니다
추천 0

밤하늘엔별 24-04-24 06:45 IP : af1a4b4de76fdf7
귀 얇은 낚시인들, 분위기에 휩쓸려 이것저것 바꾸고 호구가 되어줘야 경제에 도움되고 낚시 산업도 발전됩니다

낚시는 장비도 그렇고 조금 단순하게 아날로그 맛이 있어야 오히려 즐겁고 행복하다고 생각합니다^^
추천 0

새벽예신 24-04-24 18:50 IP : a514fa0c345dac2
스마트.케미 A/S 개판. 이사람들. 처음. 판매할때보다. 낚시인을. 호구로생각. 하는거죠
그럼. 불매 운동. 해야지요
저도. 불량6개. 가량 보관중입니다
이사람들. 배속에서. 쫄르 르. 소리나야.
정신차리. 까요
혹시나. 스마트케미A/S 팀장님. 댓글 보시거든
정신. 똑바로 차리세요
추천 0

초보민장대 24-04-25 15:49 IP : 9cb95768e59e10e
일반 전자케미 사용합니다. 불량나면 버리고 ~
결국 소모품으로 생각하는 부분은 크게 투자 하지 않는게 정신건강에 좋더라구요 ㅠㅠ
추천 0

대물타격대 24-04-26 18:55 IP : 1d4419362aaf355
저는 as가 있는지도 몰랐네요 ㅡㅡ
불량나오거나 고장나면 궁시렁거리면서 버립니다ㅋㅋ
저도 모아서 as 시도한번해 봐야겠네요
추천 0