· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

물품 거래 하자고 첫연락한게 7월 9일..아직도 도착은 커녕 연락두절..

금빛붕어v IP : 10a1ea9c352d6d0 날짜 : 2014-07-22 18:08 조회 : 2398 본문+댓글추천 : 0

7월 9일 중고장터에서 본 진풍받침틀 을 구매하려 연락을 하고 오후 늦게 답장이와
구매 하겠노라고 금액 입금을 하고 받침대까지 같이 구매하고자 하여 추가 입금을 했지요..
그리고 그날은 시간이 늦었으니 다음날 보내 주겠거니..
10일 택배를 보내신다기에..
11일 도착을 하겠거니 했는데.. 택배 연락이 없더군요.
그래도 연락을 해서 송장 번호 알려 달라 하니..
사무실에 있고, 지금 지방이라 내려가는대로 확인해서 연락을 준다 하시더군요.
그렇게 12일 오전에 연락이 없어 연락을 다시하니..
접수 확인 까지 했다 하시는데..
물건은 행불이고..
14일 월요일 택배 지점으로 가신다더니.. 조회는 안된다 그러고..
갑자기 택배 기사가 행불이라 물건이 중간에 사라졌다고..
환불 해주신다기에..
판매 이력이라던가 월척 활동 하시는거 봐선 절대로 사기 치거나 비양심 분이 아니라 믿고..
제가 택배회사에서 물건을 찾을때까지 기다려 보자고 하였지요.
물건 못받는 저도 입장이 난감하지만.. 판매 하시는 분의 물건이 없어졌으니 보낸 분도 얼마나 황당할까 해서 기다린다 했지요.
그후 15일 부터는 아무 연락도 없고...쓰고있던 받침틀이 상태가 좋지 않아 다른 물품 구매 하려고
환불 이야기 하려 전화 했더니 전화도 안받고, 문자 연락도 안되고..
벌써 10일이 넘도록 물건을 못받은건,
안보내고 보냈다고 한건지...의심마져 들며..
그렇다고 이제는 아에 연락도 안되고... 피하는건지 무슨 사정이 있는건지..
아무리 점잖은 사람이라도 그냥 넋놓고 기다리려나...답답하네요.
일단 24일까지 환불이나 물건 도착 안되면 경찰서 가겠노라 문자는 보내놓은 상태인데..
혹시 꾼사랑1 이분 소식 아시면 좀 알려주세요..
추천 0

1등! 멍멍아빵먹어 14-07-22 18:16 IP : edfbf08ef0334cb
요즘 날씨가 더워서 그런듯

합니다 저도 정신이 왔다갔다

하네요^^

쪼매만 더 참아보심이^^
추천 0

2등! 루돌프1 14-07-22 18:24 IP : 8856fdff6ce275f
물건 안오는건 이해해도
전화안받는건 좀... 맘 많이 아프시겠네요
힘내세요
추천 0

3등! 주영이아빠 14-07-22 18:41 IP : 3f2ce581bd533f1
좋지 않은 일이 연속으로 일어나네요.

전 분들이야 어째 해결은 된듯한데........

힘내시구요~~!!!
추천 0

랑싸 14-07-22 21:26 IP : 425efd03b2f39ea
저도 비슷한 사례로 요며칠 이슈가 됐었는데요..
어떤 마음일지 충분히 이해가 가고, 답답하시겠습니다.
전 많은 분들이 도움주셔서 그나마 해결이 됐는데요~
혹여 혼자로 상대하기 버거울때는 월척에서 산전수전 다 겪으신 많은 선배님들 계시거든요?
도움 요청하시면 힘닿는데까지 도움 주실겁니다.
문의드려보세요~
이상입니다.
추천 0

금빛붕어v 14-07-22 22:10 IP : 10a1ea9c352d6d0
일단 저도 시끄러운게 싫어 최대한 기다리는데 까진 기다려 보겠지만..
이건 아니다 싶을때..어떤 분들께 손을 빌어야 하는지..
경찰이 좋은게 아닌건 알지만..월척에서 물품 거래야 판매 1번 구매가 이번이 처음인데..
참 막막합니다..
제발 꾼사랑1 이분 아시는 분들은 연락좀 취해 주시거나...
혹시 소식 아시는분은 댓글좀 달아주세요..ㅠㅠ
추천 0

대구허당 14-07-22 22:43 IP : 9c9a235f5a8b2f3
먹튀할려다가 조만간 사과글 올라오겠네요ㅋ
돈받았으면 송장번호주는게 기본이고
물건이 사라졌다면 판매자가 환불을하던지 책임을져야지 연락도 안받고 기본이 안된사람이네요!
중고사지말고~새거사는게 마음편할때도 있습니다!이렇게 고생해서 물건받아도 그물건 정이가겠습니까..?
추천 0

제시켜알바 14-07-23 07:50 IP : 40accec616fcda9
작품조행기에 인물사진 있네요.

참나....
추천 0

별한스푼 14-07-23 10:37 IP : 1ec55639bb0f5ad
검색해보니 아시는 분이 많으실듯 합니다.
0 0 회 회원이신것 같내요.ㅉ쯧~~!
추천 0

금빛붕어v 14-07-23 20:04 IP : 149bda87dd00fe9
그나마 명성 믿고 구매 진행한건데.. 별일없길 바래보는수 밖에요.. 오늘도 연락이...내일 진짜 경찰 가야 하는지ㅜㅜ
추천 0

금빛붕어v 14-07-25 22:33 IP : 401127d536f5102
오늘 아침 저녁 연락이 왔네요.
진탕으로 안가서 다행이라 한숨 놓입니다.
일단 환불 받기로 했구요.
돈 입금 돈면 글 내리겠습니다.
아울러 도움주신 선배님께 고개숙여 감사인사 드립니다.
추천 0

baraman2 14-07-27 23:26 IP : fef8463a7eeb785
도데체 저판매자는왜전화를안받는걸까요 돈 다 받아놓고.... 그렇게바쁘나 전화한통할시간도없이. 기본적인예의가없는분인듯합니다 만에하나폰잊어버렸다고해도컴퓨터로 구매자분께 쪽지로자초지종. 애기하면되는것인데....금빛붕어님 잘해결되서다행이시네요 ~
추천 0