· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

보론옥수 시세가....

쌈박이 IP : 09de1e37859ba34 날짜 : 2014-10-25 23:30 조회 : 2468 본문+댓글추천 : 0

원토픽말고 예전 원다 보론옥수만 쓰는 꾼입니다
작년까지만해도 중고시세가 3칸 3만 4칸 5만
신품급이어도 +1만을 넘지 않았는데 요새는 4칸이 7만이 넘어가네요
거의 드림대랑 비슷한듯 합니다
보통은 해 넘어가면 시세가 낮아져야 정상아닌가요?
수요가 많다면 오르는건 당연한건데 그렇지도 않은 듯하고 구매자와 판매자의 욕심일까요?
4칸대 알아보던중 이런 시세가 형성되어 있어 궁금해서 글 적어봅니다
추천 0

1등! 밤을걷는선비 14-10-26 00:50 IP : 701aa8e161e3b94
참 그렇죠ㅎ
많은분들이 찾으시고 수량은 한정되다보니...
원다방 유저분들께 한번 알아보세요.
3.0대3만 3.3대4만 3.5대3.6대 4만 4.0대 4만5천이
적당하다고 생각합니다만ㅎ
중고가 기준입니다.
저도 한번 알아볼테니 차후 연락함 주이소.
추천 0

2등! 비오는저수지 14-10-26 02:17 IP : 0da4f17a08fc721
보론옥수는 원다의 보석같은 명간이자 낚시대의 역사죠.

다만 평균시세는 아무리 상태가 좋아도 칸수 +1만 전후입니다.

저도 그렇게 샀었고 또 그렇게 팔았습니다.

금액이 높은 매물이 있다면 장삿꾼 아니면 시세를 모르시는 분이겠지요.

뭐라고 왈가왈부할 필요없이 금액이 과도하다 싶으면 그냥 안 사면됩니다.

수요와 공급의 법칙에 의해 가격은 내려가게 되어있습니다.

높은 가격에도 사실 분들이 계시다면 그럼 시세는 올라가겠죠.
추천 0

3등! 유유창천 14-10-26 15:02 IP : 1b354563d5020fd
요즘 사가시는분 보론옥수 중고 시세를 잘모르시는 신규 매수자 같더라구요.
작년인가 제작년에 보론옥수 45칸 2~3회 사용
A급 6만원 착불 내놓아도 잘 안팔리던데요.
추천 0

유유창천 14-10-26 15:32 IP : 1b354563d5020fd
보론옥수 아니고 케브라옥수 써 보세요.
보론옥수도 훌륭하지만 케브라옥수가 더 괜찮네요.
하옥,보옥,케옥 옥수씨리즈의 갑은 케옥입니다.
추천 0

입질핵 14-11-11 21:21 IP : 1349416adb5cd35
보론옥수가 진짜 좋았는데 찬넬메기도 잘 끌어냈습니다.
추천 0