· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

택배비장난

마누라몰래 IP : 023fc6f52c97cea 날짜 : 2014-12-18 12:58 조회 : 4973 본문+댓글추천 : 0

택배비로 장난치시는 분이 계시네요 ㅜㅜ
요번이 세번째라 올립니다
제가 착불로받기 어려워서 택배비 포함입금드렸는데
착불로도착 ㅡㅡ 문자드리니 보내주신다하고 쌩깜
몇천원 버린다 생각하고 지내다 맘에드는 물건이나와 구매했는데
같은 수법으로 당함 ㅡㅡ
이벤에 역시 같은 방법으로 왔길래 판매자께 글남김 쪼잔해보일수 있지만
사정상 앞전에 두번이나 당해서 받았으면 좋겠다 하니 정말 죄송하다며
계좌 보내라함 보냈는데 쌩깜 ㅋㅋㅋㅋ 난 호구인가?
십원이라고 싸게사고 십원이라도 비싸게 팔고 싶은건 이해합니다
하지만 금액쑈부 완료후 택배비 장난은 치지 맙시다
그러다 낚시용품 죄다 도둑맞습니다 저주아님 ㅎㅎ
추천 0

1등! 함께가는인생 14-12-18 13:15 IP : 730b7ef9313ebf9
아이디 공개하세요.
단, 있는 사실 그대로만요.
그래야 다른 분들도 피해없습니다.
몇백원..몇천원에 왜이리 지저분한지..
추천 0

2등! 지수기 14-12-18 13:29 IP : 3922e2a5c8468a2
인생님 점심은 드셨나요~~??^^
아이디 공개해야 합니다
저도 한 두어번 그런일이 있었는데
끝까지 받아 냈읍니다
분명 그사람 실수였다고 할겁니다
이래서 저는 모든 중고용품은 선불로 하자고
주장하는 한 사람 입니다
개챙피 줘야 합니다
건강 하시구요~~^^
추천 0

3등! 함께가는인생 14-12-18 13:30 IP : 730b7ef9313ebf9
아직 처리할께 있어서요.
지수기님은 맛있는거 드세요^^
추천 0

어찌리 14-12-18 14:12 IP : 0694333051dcf0a
ㅎㅎ거참난어제낙수대팔면서,,그냥두분께다,선불로보네드렷읍니다,ㅎ
그리보네드리면받어보시는분기분이얼마나조을까싶어서.
진짜만원에행복이랍니다,ㅎㅎ
추천 0

지수기 14-12-18 14:43 IP : 3922e2a5c8468a2
택배비 몇천원 때문에 왜그리들 말썽이 많은지.....
무조건 선불로 판매하면 아무일도 없을텐데....!!
하기야 장사하시는분들은 몇천원도 무시할수
없겠죠!!
그것도 아까우시면 물건값에 택배비까지 포함해서
판매하세요
백만원짜리 물건 팔면서도 택배 착불이라네요~!!
그런판매글은 보다가도 그냥 지나갑니다
택배선불은요~~~~~~~~
장사수단입니다
참고하시길 바래요
건강들 하세요~~^^
추천 0

지수아빠 14-12-18 15:42 IP : 0fee71544d93cfe
말씀하신분 아이디처럼 할려면 선불로와야 짱박는데 입금하엿음에도 그걸 그리보내는 ...쯧 쯧 답이없네요
택비 선불 후불의 차이가 한가정에 미치는 영향이.... 엄청큰뎅
씁쓸하네요
추천 0

기일손 14-12-18 16:03 IP : 5f72f9ab44d7d7b
잔돈에 양심을 팔다니ᆢ
아무리 적은 돈이라도 약속인 만큼 지켜야죠
추천 0

꼬앙 14-12-18 16:27 IP : 606b3bf6679d20b
아이구나!! 참나.. 할말이 없네요..

성인 아닙니까?? 왜 그러시는지.. 좀 물어 보고 싶네요..

그리 양심을 팔 만큼 큰 값어치를 하는것인지..

그놈의 택배비가..
추천 0

땟장 14-12-18 18:54 IP : f2ad06be7bf8cad
세상에는 드런인간들도 많군요
추천 0

생혼멸 14-12-18 19:11 IP : 7dc0af5fe43a153
드럽게 노네요. 저도한번 당한적있지만요.
마누라가 보냈다나 모래나 돈은 안주더라고요.
참 세상은 드러워졌네요.
추천 0

새우천적 14-12-18 22:59 IP : 430cf653f4bf548
그런분들 낚시할품격안되는듯 합니다
밥숫가락놓을때까지 낚금...
추천 0

버들갱이 14-12-19 01:26 IP : 2b0593cfeccb951
직거래가 제일이죠.
이렇게 말하는 저는 강원도 산골에 사는 촌놈입니다.
그렇다보니 택거래가 당연 많게 됩니다.
오늘도 퇴원하면서 직거래 2건하면서 내려왔네요.
기대이상으로 제품의 상태가 너무 좋아서
단1원의 네고 없이 드리고 왔 습니다.
저도 낚시대며 받침대며 꼼꼼하게 관리 하는 편입니다만 오늘 거래하신분들 또한 저보다 더 깔끔하게 관리
하신것 같아 기분 좋은 거래를 했습니다.
자고 일어나면 받을 택거래 한건 남았네요.
퇴원전 선입금 해드렸네요.
송장 받았습니다. 착불이지만 사진상의 제품이
너무 깨끗해서...
서로 믿고 거래하는 장터가 되었으면합니다.
파시는분 포장하는 수고비라 생각하고 착불 인정해 주시고 부담스런가격 구매하신분 생각해서 선불
조금씩 서로의 입장을 생각해주는 장터가
좋지 않을까요?
추천 0

쟤시켜알바 14-12-19 08:27 IP : e82d3e3c761a1f6
주로 장사꾼들이 그렇지요.

몇 천원에 배 터지라지요.
추천 0

영연아빠 14-12-19 08:49 IP : 76d6d6e8a9f74a0
문자한번 살포시보네세요 아이디공개한다고
입금될껍니다.계속 장사해야 하니까
추천 0

황금붕어야 14-12-19 10:14 IP : 0a4eb9c8a18432a
몇천원짜리 쪼잔한인생 닉네임을 밝히시오.
아주 중요한 문제입니다. 그런인생은 월척에서 배제시켜야합니다.
추천 0

미스미스터 14-12-19 12:08 IP : 76f9ab3c5744088
양아치 같은놈
추천 0

민관민선아빠 14-12-19 12:18 IP : f9a294ca5049c3c
헐~~ 별 떠라이들이 많네요.....
그나저나 마누라 몰래는 내 전 닉넴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무쟈게 친근하게 느껴지네요~~
추천 0

worb 14-12-19 18:08 IP : 0d8782ca21134c8
헐 이런 그래도 아직은 장터에서 좋은 분들이 더많은듯합니다
추천 0

헤헤오름 14-12-19 23:46 IP : 62269b21eef8781
괴심해서라도 밝혀야돱나다.
또 그짓합니다
다음순번이 제가 될까 염려스럽네요
추천 0

은주오라비 14-12-22 20:18 IP : 74805b67584a4d2
작은것에 양심을 버리지맙시다
나이를떠나 얼굴은 몰라도
낚시를 같이 공유하는 친구라 생각하면
좋으련만ᆢ
추천 0

붕어n 14-12-22 22:23 IP : 15118aa7a92ae3d
참 지저분한 인생살이군요.
추천 0

skRtlghkswk 14-12-23 19:16 IP : 3fe8d9524df890c
양심없는사람이군..
추천 0

입질와써 14-12-24 14:56 IP : 9a6f0d1e74fb41d
생각 같아선..
그냥..팍 ..하고싶네요
추천 0

SupaFlex水波 14-12-24 15:31 IP : 959ac7242aa6ef3
참...진짜 사람들 너무하네요...
ㅉㅉㅉ
추천 0

베라쿠르즈 14-12-24 19:15 IP : 64e1859c5c9169f
참 까깝합니다 ㅊㅊㅊ
추천 0

붉은노을처럼 14-12-28 14:41 IP : 9d04c3d4fc783ec
몇천원짜리 인생이네요....
추천 0

상이타투 15-01-08 08:42 IP : 2aaabb6b796cb19
답답한인생
추천 0

번출대왕 15-02-25 22:58 IP : 0371027b4617be0
이틀에 한번 한달이면? 일년이면?장사꾼들에겐 큰돈입니다
아디 공개 하세요 -저처럼요^^
추천 0