· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

월척 다시보게 되네요

쩡크 IP : d0e328e8c945f7e 날짜 : 2015-04-22 19:51 조회 : 3502 본문+댓글추천 : 0

평소 습관처럼 중고장터를 기웃거립니다.

필요한게 없는데도 기웃거리다 보면 필요한게 생기네요

월척 중고장터를 보면 참 어이가 없네요

사지도 않을 물건에 비싸다 어디는 얼마다.

뭔놈의 오지랖이 넓으셔서 난리시들인지

공지는 읽어 보시나요?

중고장터 이용관련공지에 가격에 관한 댓글은 금지되어있습니다.

오늘은 신제품 파시는 분 글에 저격을 하네요ㅋㅋ

장사꾼이다 뭐다 말이 많습니다

제가 알기론 신품이나 자작품 판매는 금지되어있는데요

그러면서 댓글에 자작품 산거 만족한다고 글쓰시네요

판매자를 옹호하거나 비판하는 글은 아닙니다.

어디에 댓글을 쓰고 저격을 하시려면 똑같은 기준에서 하십시요.

공지를 읽고 기준을 알고 모든 판매자에게 저격을 하실게 아니면 그냥 가던길 가시지요.

관심이 필요하셔서 그런댓글 남기시나요?

남이하면 불륜 내가하면 로맨스인가요?

자기만의 기준이 아닌 공지를 기준으로 하세요

누구는 내가 필요한 물품을 만들어 파니 좋은사람이고

누구는 내가 필요하지 않은 물품을 파니 장사꾼이다?

중고 거래에 글 올리는 순간 장사를 하는겁니다.

볼때마다 눈쌀찌푸려지는데 이해가 안되네요

판매자의 목적은 이윤을 취하는 겁니다.

당연히 천원이라도 더 받고 싶은거지요.

또 신품과 다르게 중고가격은 시장원리에 충실하죠

중고가격이 비싸면 구매자가 많기 때문에 비싼거지

판매자가 돈에 환장해서 비싼게 아닙니다.

여태껏 판매자에 대한 저격글은 많이 올라오는데 반해서

댓글러에 대한 저격글이 올라온게 부족해 올려봅니다.
추천 0

1등! 형제꾼 15-04-22 20:23 IP : f7f7459961d1982
장터가 너무 무서워졌어요..둥글게 둥글게 살고 싶어요...
핫한 아이템에 관심이 쏠리다보니 이런저런 의견들이 많이 나오는듯 합니다..
최저가는 참고정도하시고 물건상태에 맞는 알맞은 거래가 형성되었으면 합니다.
아 다르고 어 다릅니다 안보이는 넷상이라도 상호존중이 필요합니다..^^
추천 0

2등! 함께가는인생 15-04-22 20:28 IP : c9cf7acc99b346c
말씀 잘하셨습니다..
말들은 초보자들을 보호?..한다지만
저 또한 초보자인데 그런 심한 댓글다는
분들한테는 어떠한 도움도 받은게없습니다..
초보자를 도와요??
웃기는 소리들 하지말았으면 합니다..
사고는 싶지..후려치려니 씨알도 안먹히지.
그러니 못먹는 감..찔러나 보는거겠지요..
차라리 쪽지로 구걸을 하시든지..ㅉㅉ
여러 회원님들이 보는 곳에다 뭐하는 짓인지..
최근 어떤 광고에는 판매자님 보고 장애자냐는
댓글 단 사람이 있던데 3자가 봤을때는
비싸게 가격 고집하는 판매자보단 그런
댓글 다는 사람들이 더 장** 같습니다..

비싸면 그냥 지나가세요..
판매자보다 구매자를 위한다고요?
결국 이기적인 자기 생각일 뿐입니다..

안팔리면 내리는게 시장 경제입니다.
한 가격을 고집하며 매일 글 올린다구요?
그건 그사람의 문제이니 그냥 인정해주세요.
그리곤 그냥 지나치면 됩니다..
무슨 영웅이라도 된냥.. 글 하나 올라오면
온갖 육두문자 날리며 비아냥 거리는 분들!!
당신들이 이곳을 병들게 하는것입니다..

앞으로 테클걸려면 찌질하게 별뒤에 숨어
글쓰지 말도 당당히 대명밝히고 글쓰기 바랍니다.

월척 가입 후..
처음으로 쓰는 격한글이니 다른
회원분들께서는 이해해 주시길 부탁드립니다.
추천 0

3등! 쩡크 15-04-22 20:54 IP : d0e328e8c945f7e
맞습니다. 가장 대표적아 자수정 드림을 보면 중고가격이 이미 형성이 되어있고 비싸다고 테클 걸어도 판매가 됩니다. 구매하려는 사람이 많으니 가격이 오르지요. 그냥 잘난체하는건지 자기도 못사니 찔러보는건지 이해가 안되네요 정말구매를 할거면 판매자에게 연락을 해서 가격절충하는 방법도있는데요
추천 0

나름조사 15-04-22 21:11 IP : 57728b6ffdfdfda
서로 배려하는 맘이 부족한건지..
아님 꼴뚜기 뛰니 망둥이 뛰는 건지 모르나
가격테클도 좀 매너있게 하시면 좋을듯...
중고 매물에 누가 최저가 운운하면
틀린말은 아닐진데
덩달아 비아냥성 댓글은 보기가 좀 ㅠ.ㅠ
참고로 저는 중고 조아라합니다.
스크레치..기포 상관 안 합니다.
어짜피 사용할거 조금 싸게 사면 좋지요..
요지는 최저가에서 문제가 생기네요.
가격 테클 좀만 정중하고 매너있게 하자는
의견입니다.
가격은 수요의 법칙을 무시할 수 없으니까요.
즐낚하세요 ~!
추천 0

나름조사 15-04-22 21:17 IP : 57728b6ffdfdfda
수요와 공급의 법칙으로 바로 잡아요^^.
추천 0

외낚 15-04-22 22:31 IP : fc7d894069cd837
공감 한표
추천 0

이짜붕어 15-04-22 23:45 IP : 8703f830e4eef4c
앞으로는 넷상이라고 함부로 말하신분 공개해야됩니다^^*
저는 이런사람도보았습니다^^*
내판매글에 자기물건판다고 올려놓으신분 이해가되질않아요

앞으로 악성댓글다신분 아디 공개해버리면 그사람도 조심하겠지요~~

넷상이라고 함부로 말하지맙시다~~

역지사지로 한번생각해보시고 댓글다는센스~~부탁드립니다~~악성댓글 맘이 너무아파요~~
추천 0

쩡크 15-04-22 23:54 IP : d0e328e8c945f7e
제 생각에 운영자님이 봤을때 제제를 가하지 않는것은 낚시용품에 거품도 많고 재능기부로 생각해서 암암리에 거래가 되었던것 같습니다.
서로 좋게 눈감고 필요하신분들은 구매하셧으면 이렇게까지 안되었을텐데 일부 회원님들이 자신들의 기준을 들이대니 그게 눈쌀찌푸려지는거지요.
이번기회에 모두 성숙해졌으면 하는 바램입니다
추천 0

미크 15-04-23 00:03 IP : 1ede4a8400d80bf
공감가는 말씀들이네용^^
모두들 조금씩 서로 배려하고 성숙해지는 월척이 되엇으면합니당.모두모두 사랑으로 넘쳐나는 월척이 되길 바라는 마음입니당~~~^♡^
추천 0

걸면14짜 15-04-29 22:20 IP : 7b149a1c9c201aa
저도 오늘 자작품 파시는데 안좋은 댓글올라와 있는걸 보았는데 보기좋진않더군요..
물론 자작이다보니 문제가 있을수도 있지만...문제점 같은건 1:1쪽지로 서로해결하시는게 좋을것 같더군요..
추천 0

5짜붕어를 15-05-22 20:29 IP : 373ac4ec20cfe98
세상 살다 보면 이런일 저런일 만이 이씀니다 걍 신경스지 마세여 비싸다고 할수도 이꼬 아무리 사개 팔어도 비싸다는 사람은 이슴니다 항상 적적선이 이깨지여 중고는여 근데 인기품은 신제품에-85%- 90% 정도 팔라고 하면 그건 좀 그러치 안을까영 1-2년 정도 만약 사용해따면요..
추천 0