· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

어떻게 해야할까요??(거래관련 문의 드립니다)

오냐오냐 IP : 5a7e318b4889a93 날짜 : 2015-05-28 00:28 조회 : 2489 본문+댓글추천 : 0

첫 게시글이 불미스런 글이라,,회원님들의 눈쌀을 찌푸릴까 걱정이지만..
이럴땐 어찌해야 하는지 의견을 듣고 싶어 글을 올린 점 양해 말씀드립니다..

이틀전 이곳 장터에서 낚시대를 1대 구입하였습니다.
(세부사항은 문제가 되면 공개할 예정입니다)
하자가 있어서 판매가격이 시세보다 저렴하였고..직접 찾아가서 물건을 인도받았습니다..
판매자가 고지해준 부분의 문제를 확인하고, 그 외에는 하자가 없다하여 전체적으로 살펴본 후,
물건 대금을 치르고 일을 보러 갔습니다.
저녁에 귀가하여 낚시대를 청소하던 중..고지해주지 않은 부분에 크랙이 있는 것을 발견!!
시간이 늦은 관계로 다음날(오늘 아침이었네요) 연락하기로 하고 그대로 보관,,,
점심쯤 연락을 하여..크랙이 있다고 반품을 요청하니..
"하루나 지났다"고..(정확히 따지면 21시간 정도됩니다..)
"자기가 볼땐 없었다"고..안된다고 하네요 ㅡㅡ;

하~~~여기부터 답답합니다..
전 사용조차 하지 않았는데,,, "낚시를 했는지 어찌아느냐?" 되려~~저에게 책임을 넘기네요..
어이도 없고 억울하여..사용한지 오래된 낚시대이니..
크랙이 언제 생긴건지.. 낚시 회사에 문의를 해보자 하였더니,,연락해보고 답 준다했습니다.
밤 늦도록 연락이 없어, 문자를 보냈더니..긴 장문의 답장을 보냈습니다..
(문자 내용을 여기서 공개하기는 무리가 있고...)
'앞으로 어떠한 연락도 받지 않겠으며..일을 해야하니...'
...결론은 "단순 변심이면 몰라도"..자기는 인수할 수 없는 입장이라네요..
이게 무슨 말인지..참,,,,
답답합니다...회원님들 어찌해야할까요??
귀찮고 바쁘시겠지만..소중한 의견들 부탁드립니다 ㅜㅜ

참고로 크랙은..낚시대의 연결 부위에 있으며, 색상은 검정입니다..
길이는 약 1Cm 입니다..
추천 0

1등! 대물과꾼 15-05-28 02:38 IP : 4a144138ef4d21a
문장중에 한문장이 조금 걸리네요 ...

고지해준 부분의 문제를 확인하고 그외에 문제가

없다하여 전체적으로 살펴본후 란 말 이말이

좀 걸리네요 고지해준부분만 확인하고 전체적으로

살펴본후 그자리에서 문제가없어서 직거래로

하신거같은데 여기서 택배같으면 말할거없이 반품

요청해야겠지만 어떠게보면 직거래로하셨닷나니

상대방에서도 그렇게 나오는거같네요

두분이 원만하게 해결하기바라고 삼자입장세서는

뭐라 말하기가 애매해서 이정도밖에 이야기 못하겠

네요 두분 원만히 해결하길바랍니다 ^^
추천 0

2등! 밤낚시名波 15-05-28 02:49 IP : 0826d4f9bb14199
직거래 하시면서 일일히 검수 한다고는 하지만
애로사항이 있다라고 봅니다
물론 새상품도 뽑기를 잘 못하면 엉청난 스트레스도 받구요

거래를 하실때는 필히 집에가서 검수하고 나서
문제가 있으면 연락을 주고 받는방법을 필히 남기셔야
위와 같은 불편함이 조금이나마 해결되지 싶네요

두분이 원만하게 해결 하심이 옳다고 보여집니다
추천 0

3등! 土龍5짜 15-05-28 04:05 IP : e2a1051ec2a87e8
직거래 하셨으면 매도자분의 입장도 난감하실수 있겠습니다.
누가 옳다 그르다 말씀드리기가 어려울듯하네요.
추천 0

아놀드신 15-05-28 05:05 IP : 40ac808dd7dd6d4
어차피중고제품은 어느정도 사용감있다생각합니다!..
낚시하는데 지장이 없다면 감안하시고 경험으로 생각하심이 좋을듯싶네요!~자꾸 생각하면 스트레스받아요~마음 무겁겠지만!...
추천 0

물안개여 15-05-28 08:17 IP : 35b0b79e069e8d1
훌훌 털어버리세요 좋은 경험 했다라고 생각하심 편할듯해요~~
추천 0

기일손 15-05-28 08:29 IP : 5f72f9ab44d7d7b
크랙이 간 부분 사진을 올려 보심이ᆢ
그래야 정황으로 판단이 될듯합니다
추천 0

체리쥬빌레 15-05-28 09:51 IP : 6dd20eb0439cd4b
이번건 서로 애매하긴 하네요.
게다가 직거래라면 판매자가 반품을 거부해도 할말은 없을 것 같습니다..
참 애매하네요...
추천 0

몽고반점 15-05-28 12:31 IP : f0d9d5dbb8b76bc
그냥 사용하시는게 좋을것같네요.
추천 0

쟤시켜알바 15-05-28 12:46 IP : 44abd67735efd56
크렉인지..
스크레치 정도인지..
직거래 하신거라 애매하네요.
사용상 이상 없으면 감수해야 할 듯 합니다.
일부러 속인게 아니라면
구매자님께서 꼼꼼히 못본 값도 있겠지요.
추천 0

황금붕어야 15-05-28 15:25 IP : b3491bacd684e45
덩어리만?내림대?
판매자 괘씸하지만, 구매자분도 조금은 소홀했던부분이있네요.
직거래로 하셧다니...참 애매모호합니다.
추천 0