· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

중고장터 택배거래

다낙까 IP : 469db06ba396b6b 날짜 : 2015-07-03 11:59 조회 : 3155 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
회원님들 모쪼록 건강유의하시구요
지난사례를 들어 한글자 적어보려고 합니다

중고장터 에서 물건을 사고파는 과정속에 참 많은 오해와 좋지않은 일들이 일어나는것 같습니다
해서 저도 조심또조심 신경또신경 쓰면서 거래를 하곤 하였는데요
일전에 택배를 보냇는데 4일정도 소요되고 물건이 도착하는 일이 있었습니다
헌데 문제는 물건발송당시 송장번호까지 보냇음에도 ...
왜 물건안오냐 면서 다짜고자 저한테 따져물으시던데 ;;; 참 당황스럽더군요
택배거래시 돌발상황이 발생될수있기에 최소 일주일은 기다려주는게 맞는거 아닐까요 그게 싫은면 직거래 하시면 될것이고.... 하루 이틀 늦는다고 반품을 하네 머 이런대다가 택배를 보냇느니
욕할뻔하다 몇번을 참고 내일까지 못받으시면 포장해체 마시고 바로다시보내세요 반품해드릴께요
하고 끝냇는데 그담날 도착은 하더군요
일주일정도 기다릴 마음에 여유가없으시면 택배거래 하지마세요
짜증나니깐
추천 0

1등! 비눌치 15-07-03 12:21 IP : 067336a5eb46db9
저도 택배송장받고 4일만인가에 받은적 있습니다. 이론적으로 는 송장받고 2일이 경과한 3일째되는날에 받는게 정상이지만 5일째 되는날에 받았습니다. 공휴일도 없었는데 그리늦게오네요. 택배를 오전에 보내면 다음날에도 오던데 가끔 비상식적으로 늦는 경우도 있으니 월님들도 참고하세요.참고로 편의점 택배였던거 같습니다.
추천 0

2등! 빈암 15-07-03 13:06 IP : df2574767625282
택배회사 나름입니다.
대?, 경?택배 매일 너댓건씩 이용하지만 지체된 적 한번도 없습니다.
오후 7시까지 접수시키면 다음날 도착합니다.
저도 얼마전 이틀이 지났는데 도착하지 않아 연락을 한 적 있습니다.
그 분 하시는 말씀이 "송장 번호 보냈으니 내 할일은 다했다, 알아는 봐 줄께요."
송장번호 알려 줬다고 판매자의 의무가 끝난 건 아닙니다.
구입자에게 도착할 때까지 판매자의 몫입니다.
구매자는 택배사하고 거래한 것이 아니라 판매자와 거래한 것입니다.

지금 껏 대?, 경?만 이용을 했으니,
이틀 소용된다고는 생각치도 않았습니다.

판매자는 빠르고 정확한 택배사를,
구입자는 기다리는 여유를.
추천 0

3등! 다낙까 15-07-03 13:47 IP : 469db06ba396b6b
당연히 구매자님께서 물건을 받고 확인하고 까지가 거래의 끝이죠
빈암님 제가 이야기 하는요지는요 과정을 이야기하는 겁니다
추천 0

다낙까 15-07-03 13:50 IP : 469db06ba396b6b
송장번호 보내고 끝이라고 생각한적도 없고 그렇게 행동한적도 없습니다
근데 친구분하고 돌아가면서 왜 물건안오냐고 내일까지 안오면 물건필요없으니 반품이라고
이리 말씀하시더군요 언성높이면서 ;;;;
그리고 그때 눈이 많이 왓더랫습니다
사정도 파악안하시고 저를 택배보내고 끝이라 생각하는 식으로 몰지마세요
추천 0

체리쥬빌레 15-07-03 13:56 IP : 6dd20eb0439cd4b
택배 발송하고 송장발송하였고.. 그리고 인터넷 상으로 조회가 가능하다면..
그때부터는 택배 회사를 탓할 문제라고 생각하구요..
송장까지 보냈는데 따져 묻는건 그 분의 인성 문제라고 생각합니다.

글 올리신 분께서도 택배 문제로 스트레스 받으신다면, 앞으론 직거래 하심이 좋을 것 같네요~
그리고 택배가 5일 이상 걸리면 배송 중 문제가 있을 가능성이 높기 때문에 판매자나 구매자가 확인 하시는게 좋습니다.
추천 0

대물캐미 15-07-03 14:27 IP : f2ab99ec3351180
지역에 따라 바로바로 그날짜에 받을수 있는 택배회사가 있고 2일정도 늦게오는 택배회사가 있습니다.
그건 물량에 따라서 그런것 같습니다.
한두개 때문에 기름없애가면서 오질 않더라구요..
추천 0

왕대두 15-07-03 14:33 IP : 04fbeda0176b3aa
배송중 문제를 몇번 당해봤습니다
물건은 계속 배송중으로 뜨고 도착은 안되고
고객센타 통화는되지만 택배기사는 연락두절이고...보내고 받는사람과 센타 직원이 해결할수가 없습니다.. 배달해주는 기사가 연락두절 ..ㅋ
이건은 한 열흘정도후에 도착은 했습니다
추천 0

빈암 15-07-03 14:43 IP : 5dc5ed205e0005d
무슨 말씀인지 알겠습니다.
제가 드리는 말씀은 판매자를 의심하는것이 아니라 받을 시간이 지났는데도 오지 않으면
판매자 분께 여쭐 수도 있는게 아닌지.
"송장번호"찍어 보냈다고 "내 할일은 다햇는데 왜 짜증나게 하느냐" 이건 아니라는 말씀입니다.
그런데 그 분은 약 보름이 지났는데도
"물건 받았습니까"라는 그 흔한 문자 하나 없었습니다.

저도 서너번 물품 교환 했지만
늘 제 물건 먼저 받아보시고 만족하시면 보내 주십시요--이렇게 했습니다.

그러나 만약에 책임의 귀책을 따져야 할 경우가 생긴다면
구매자는 판매자에게, 판매자는 택배사에게 이게 주소가 맞는게 아닌지요.
추천 0

다낙까 15-07-03 15:49 IP : 469db06ba396b6b
;;글을 잘이해를 못하시는듯 하시네요
택배안온다는 전화받고 바로 편의점을 직행했구요
편의점 사장님과 택배사 배송조회하구 택배사 통화까지 했구요
구매자님께 상황보고 까지 다하고
문제가 좀 있는것 같아 죄송하다고 내일까지 들어간다니 기다려보세요 라고 했구요 좋은말로
대뜸 오는말은 내일까지안오면 필요없으니 가져가라는 퉁명스런말이엿기에
글올린겁니다

그분에게 실시간을 택배조회해서 보낸문자가 7통이구요
그리고 택배거래가 4일만에 도착한것이 귀책을 따질 일 인가요?
거래 3~4번 하셧다구요?
전 50번 넘습니다 무료분양까지
근데 이런분은 첨이기에 글쓴거구요
물론 받는입장에서에 마음을 알기에 쓴글이구요

그리고 자꾸 이상한쪽으로 몰고가시는데요

과정을 설명해드리지요

1.가격협상 택선으로 하기로 하고 계약됨
2.그길로 바로 편의점 택배이용(직장인인 관계로)
3.송장번호 사진찍어 보내드림
4.2틀째 되던날 전화옴 (택배못받으셧다고함)
5.알아봐드린다고 하고 전화끊고 편의점으로가서 사태파악
6.경상도 쪽으로 내려가야할 택배가 대전물류창고 쪽으로 가버림
7.전화를 드리고 상황설명후 내일쯤이면 도착할꺼같다고 말씀드림

지금까지 과정에서 저는 어쨋든 하루이틀이 경과한 관계로
죄송한 마음에 퉁명스런 말투한번 한적 없구요
그래도 내일쯤 도착한다니깐 조금만 더 기다려보시라구 까지했습니다
앞선상황에서 구매자분께서는 퉁명스런 다짜고짜 말투로 일관하셧구요 (김치운운하면서)
친구분까지 대동하셔서 (대리구매인듯) 저한테 뭐라하시더군요
내일까지 택배안오면 필요없으니깐 가져가라고 .....
문제에 내일이 왔구요 다행이 구매자분께 인수된것 확인했구요
문자까지 넣었는데........잘받으셧나요? 라고
제문자가 마지막으로 거래는 끝났습니다

해서 올린글입니다

매너운운하지마세요 얼마나 매너가 좋으신지는 몰라도
추천 0

김팀장 15-07-03 16:07 IP : 7f53fb90aa6ec64
상대편 이해당사자가 없는곳에서 일방적인 자기주장만 하시면서 내사정 이해해달란글을 적으실꺼면 위와같이 까칠까칠한 부분을 약간 유화시켜야 할듯 싶습니다 그려
이것도 이해 못해 하는말이라 하실려나...
추천 0

다낙까 15-07-03 16:22 IP : 469db06ba396b6b
죄송합니다
날씨도 더운데 쓸데없는 소릴 적었나봅니다
생각에차이인데....... 씁쓸해서 한자적는다는게 감정이 격해지다보니
이만하렵니다 수고들하세요
추천 0

다낙까 15-07-03 16:39 IP : 469db06ba396b6b
세수한번 하고 다시한번 원글읽어보니 ;;;가관이네요
다시금 죄송합니다
특정인에게 썻다라고 생각햇던 단어들이 여러 회원님들보시기에 안좋게 쓰여져 있네요;;;;
다시한번 죄송합니다
추천 0

하드락 15-07-03 17:00 IP : f030b62bca74be1
날이 덥습니다.

회원님들 잠시 휴식을 .....^^
추천 0

정꽝 15-07-03 20:08 IP : dc816b3f6492a66
에고고..월척식구분들끼리 친하게지내요^^이웃끼리 싸우시면 붕순이언냐 도망가요.
불금 잘 보내시고요.안출.행낚.즐낚.덩어리하세요^^
추천 0

빈암 15-07-03 20:33 IP : 5dc5ed205e0005d
다낙까님 !
제 글은 다낙까님을 겨냥한것이 아닙니다.
다낙까님은 다낙까님께서 겪은,
저는 제가 겪은 일을 적었을 뿐입니다.
"귀책을 따져야 할 경우가 생긴다면......."에서,
여기서 귀책 사유라함은 구매자가 구입한 물건이
파손, 행불과 같은 유사 경우를 말씀드린 것입니다.
3-4일만에 손에 들어오지 않는다고 귀책 운운하실분은 없습니다.

댓글 중에, 송장번호를 받았다면 ......
만약에 월척 쇼핑에서 물건을 구매하셨는데
3일이 지나고 일주일이 지나도 도착하지 않았다면
택배사에 따지겠습니까.
아니면 월척쇼핑에 어떻게 된거냐고 따지겠습니까.
월척쇼핑에서 내가 구매한 물건을
살때의 상태, 온전한 상태로
2-3일 정도에 내손에 쥘 수 있다는 믿음을 가지고 구매를 합니다.

글을 쓰지 말아야하는데.......
이것도 인연입니다.
시원한 밤 되십시요.
추천 0

낚시시로 15-07-05 14:51 IP : cc99f9624b14bcd
팟빙수 하나들고 갈게요~~^^
추천 0

뿌찌절친 15-07-05 23:21 IP : 30ac55b995b57cc
글쎄요...주말이 낀 상황이 아닌 이상 중고 구매자 입장에서는 택발송 3일이 넘으면 불안해 지는건 당연하다 보입니다.
요즘은 주 중 오전에 발송하면 내일 저녁에는 들어가는 세상이잖아요.
추천 0