· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

사기건 신고하는 방법좀 알려주세요.

평택사마 IP : 57f90744ea9dd47 날짜 : 2015-07-30 21:50 조회 : 2104 본문+댓글추천 : 0

몇일전 장터에서 섶다리를 구매했습니다.
구매결정 후 전 바로 입금을 했고 다음날 택배보내주기로 해서 알았다고 하고 기다렸습니다.
다음날 오후 늦게 연락이 와서는 늦잠을 잤다고 정말 죄송하다며 또 다음날 보내준답니다.ㅡㅡ 좋게좋게 얘기하고 또 기다렸습니다. 판매자분이 공주인데 제가 다음날 갑자기 천안을 가게 되어 직접 받아오려고 미리 문자를 보내놓고 일 다본후까지 연락이 없길래 전화를 했더니 연락이 안되더군요. 결국 끝까지 연락을 못받고 이건 아니다 싶어 거래취소와 환불요청 톡을 남겨뒀습니다.
그날 읽지 않더군요. 오늘 새벽에 와서는 뭐 화상을 입어서 처리해드리지못했다며 화상입은 다리사진을 보내주더군요ㅋㅋ진짜 어이가 없었습니다. 회원 최종 접속일을 보니 제가 한참 전화를 했던 어제 오후4시경이더군요ㅋㅋ그래서 일부로 연락안받은건 확인됐고 경찰서 간다니까 오늘중으로 환불해준다는데 아직까지 입금도 안되고 연락도 없네요. 내일 날 밝는대로 신고를 할까하는데요 월척사이트는 자동차 동호회든 이런경우는 처음이라 어떻게 해야되는지 궁금합니다.
정말 좋게좋게 얘기하니 사람을 개똥으로 보는가봅니다.
추천 0

1등! 갤러리 15-07-30 23:04 IP : 706f8823efd8471
신고바로 즉빵하세요.
추천 0

2등! 청주쌍둥이아빠 15-07-30 23:22 IP : 5b3c0b945399e6c
경찰서 민원실 가면 온라인 사기로 왔어요 하면 여경찰이 접수 받을 겁니다 그리고 사이버 수사대로 가서 조서 작성 하면 됩니다
추천 0

3등! 모른당께요 15-07-31 07:20 IP : 28a525d703e0bd2
저도 당해서 신고했는데 참고로 은행가셔서 입금확인서에 상대방 계좌번호.이름.입금금액.은행에 무료로 됩니다.반드시 가지고 가야해요. 참고하세요.잘 해결되길 바래요
추천 0

평택사마 15-07-31 09:00 IP : b5012d9e73468e5
답변 감사합니다^^
추천 0

함께가는인생 15-07-31 11:51 IP : 2e7fdc67ed2414e
불량거래자..
또는 사기꾼들은
다른 회원 분들의 피해를
예방하기 위해서라도 공개함이 바람직합니다.
추천 0

골팽이 15-07-31 12:38 IP : 276c7d51b8cd450
멈저 위로의글과 원만한해결을 기원드리며

우선적으로 판매자와 충분한 시간적 해명및 물품 배송지연시(문자 통화 불통시}

최후통첩 사기거래 신고시에도 무응답시 사기로 판단될시

더치트 사기거래등록 구매장터 신상공개후

주민증 현금 거래확인서(카드 영수증 통장)구비후 관할경찰서 민원실에가시면

사기 담당관에게 진정서 (민원실에용지있음)작성후 접수하면 접수증 줍니다

접수증 가지고 사이버수사대 가시면 간단한 인적사항및 면담후 사기접수됩니다

꼭 신고하셔야합니다 금액 여부를 떠나서 꼭신고하세요

정의롭지못한줄 알면서 묵인하는건 나쁜놈에게 동조하는격이니

꼭 신고하세요
추천 0

재현아빠 15-08-02 23:00 IP : e10f98e45e30d52
정말 나쁜넘들 뿌리를 뽑아야합니다.
추천 0