· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

장문입니다만 꼭 읽어 주시길 부탁드립니다

밀짚모자루피 IP : 8e0d767e9be79f7 날짜 : 2015-08-01 08:53 조회 : 6408 본문+댓글추천 : 0

어떻게 글을 시작해야 할지 막막하네요...

어제 글 올린 낚시대 사건의 당사자분께서
조금 전 아침7시경
사전 연락도 없이 직접 집으로 찾아오셨습니다

통화를 하고 밖에 나가보니 환갑은 족히 넘어 보이시는
분께서 허리까지 숙여 제게 인사를 하시는데
싸가지 없이 시큰둥하게 받았었습니다

'휴가철이라 차가 너무 막혀 일찍 왔는데
괜찮으면 시간 좀 내줄수 있을까요
기분 많이 나빴을꺼 충분히 이해되고
문자를 하게 되면 또 오해가 생길것 같아 직접 왔습니다'

로 점잖게 시작하여 1시간 가까이 이야기를 했습니다

'내가 보낸 문자는 일을 이렇게 만들 의도가 전혀 없었고
낚시대는 저녁에 집에서 한번 들어본것이 전부였다
보다시피 내 몸이 불편하여 장대는 욕심이다
그래도 욕심 부렸다가 후회가 되는중
받침틀 글을 보아서 혹시나 하는 마음에 물어본 것이고
기분이 나쁘겠지만 해준다고 하길래 그렇게만 받아들였다
그걸로 끝을 맺었어야 하는데
아침에 혼자사는 지인이 병원에 가는 응급상황이 생겨
급하게 가느라 미처 낚시대를 챙기지 못하고 나온 실수로
집에도 연락을 해봤으나 대신 보내줄 사람이 없었다
다시 써본다고 했던것은 어제 택배처리를 못할것 같아
하루 더 시간을 달라는 뜻이였고 그게 안되면
돈을 보내준다는 것이였는데 거기서 오해가 생긴것 같다
그 문자후 전화가 줄기차게 오길래 화가 났음을 알았다
병원에 있는 중이라 전화받기 모호한 상황이였고
어떻게든 보내주려고 했으나 일이 꼬여 못보냈다
문자로 다시 보내준다고 했지만 이렇게 찾아와서
말이라도 한마디 직접하는게 좋을것 같아
이렇게 찾아왔으니 기분 풀어달라
이런일을 만들 생각은 추호도 없었노라'

대충 요약하자면 이런뜻으로 말씀하셨는데
이야기를 들을수록 거짓되지 않은
말투와 모습에 진심을 느꼈고
저의 너무 섣부른 판단에 험한 꼴 만들어드린것에 대해
부끄러워 날도 더운데 더 더워졌습니다...

9년전 교통사고로 손가락을 두개 잃으시고
오른쪽 팔과 다리에 장애가 왔다고 하시는데
몸도 불편하신 분이두시간 거리를 운전하고 직접 오셔서
끝까지 존칭도 다 하시면서 그리 말씀하시니
제가 몸둘 바를 모르겠더군요...

그러고선 낚시대 두대를 다시 돌려주시며
중고가 또 중고가 되버렸으니
반값은 자기가 지불하겠다고 7만원을 건내주시길래
극구 사양하여 돈은 받지 않았습니다
대신 좋아보이는 찌 두점 주시더군요
그것마저 사양하면 무안하실까 찌는 고맙게 받았습니다

아침식사도 안하고 오셨다길래
집으로 모실테니 식사라도 하고 가시라고 하였는데
오늘은 이런일로 만났으니 그냥 가고 후에 만나면
막걸리 한잔 하자고 하시고는 가셨습니다

이 글을 올리는 이유는
전화번호 뒷자리 거주지역 성씨 공개로
분명 어느분인지 아는분들도 계실텐데
오해를 풀어드리고자함이고

또한 제가 함부로 다른분과의 일을 이곳에 올려
여러 회원님들께 삭막한 분위기를 조성해 죄송합니다

당사자께는 제 글로 인하여
점잖으신 분을 한순간에 나쁜 사람으로
몰리게 한 부분에 대해 너무도 죄스러운 마음입니다

가실 때 웃으시면서 마지막으로 하신 말씀이
지금도 제가 숨어버리고 싶게 만드셨네요

"오해의 여지를 남겨 일이 커졌지만
이렇게라도 풀었으니 기분이 좋네요
내가 봤어야 할 좋지 않은 글들은
내 몫이니 신경쓰지 말고 편히 지내요"

문자 오픈과 손가락 몇번 놀려 일을 키운 부분
눈물 날 정도로 한심스럽고 창피합니다

회원분들께도 험한글 유도하게끔 게시글 올려
죄송하고 또 죄송합니다

부탁드리건데 낚시대 사건은 더이상 시비를 가리지 마시고
이 글을 끝으로 덮어주시길 바람하고 또 바람합니다

욕하시고 싶으신 분들은 저에게 하세요
하셔도 됩니다 욕 먹어도 쌉니다...

돌아온 낚시대와 받은 찌는 평생 거래없이 소장하여
제 실수를 잊지않고 되새기며 살겠습니다

아랫글은 운영자님께 부탁하여 삭제토록 해보겠습니다

긴 글 읽어주심에 감사드립니다
추천 0

1등! 황금붕어야 15-08-01 09:03 IP : b3491bacd684e45
휴~~~!! 다행입니다.
이렇게 오해의 글을 올려 주셧네요.
좋은 인연으로 이어가시길 바레봅니다.
추천 0

2등! 예술챔질 15-08-01 09:05 IP : 3e4e5b9cc4ebe9e
두분다 대단합니다
이번일로 좋은 인연 되시길
바라겠습니다
추천 0

3등! 미워 15-08-01 09:08 IP : 6d1823d83fc50e4
우와~^^
결말이 훈훈해서 다행이네요~
루피님 판매스토리가 마치 소설같아요 ㅎㅎ
추천 0

걍들이대 15-08-01 09:42 IP : b9db77468dfd63b
불편한 몸을 이끌고 찾아오셨다니 그분도 좋으신분이네요
잘마무리되셔서 다행입니다
저도 잘기억해두고 조심하겠습니다^^
추천 0

달님아빠 15-08-01 09:48 IP : 7e1fc2fa27429ad
온라인거래의 오류이지요 ..
잘해결되어서 다행입니다^^
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-08-01 10:07 IP : 650e842a853a4f7
날도 더운데 훈훈한 소식에 몸이 후끈 달아오르네염...ㅎㅎㅎ

루피님도 루피님이지만..

정작 낚시대논란의 당사자분...정말 박수쳐 드리고 싶습니다.

쉬이 결정내리고 실행하기 어려운 일을 실천하셨다니...

좋은 교훈이라 여기며 간직하겠습니당.
추천 0

돌담 15-08-01 10:19 IP : 7f0f9496849e795
어느 누가 판매자님께 욕을 할수가 있겠습니까?
잘 대처 하신겁니다.
구매자님께서도 본인이 일으킨 오해를 잘 풀어서
다행이고요.
추천 0

나이스버디 15-08-01 10:39 IP : 9e39cf50784968a
판매자와
구매자간의일련의
카톡내용을공개한다는건
성급한자세입니다
사기군이아닌이상말입니다.
추천 0

왕대두 15-08-01 10:44 IP : 0dec7988989c5a5
서로 오해를 풀으셨으니 잘된일입니다..
힘들게 만나신만큼 앞으로 좋은 관계유지하시고
낯뜨거운 일들은 잊으세요..^^
추천 0

간편 15-08-01 10:59 IP : 632a899f3506f0d
감동입니다.
두 분 모시고 순대국밥에 소주한잔 하고싶은 마음이네요.^^
추천 0

GM토종붕어 15-08-01 11:22 IP : 32b769756bc04ed
너무도 감동적 입니다.
이렇게 좋은 결말을 보여주신 두분께 진심으로 감명받고 많이배우고 갑니다.
두분께 함께낚시하면서 막걸리라도 대접해드리며 담소라도 나누고싶은 충동이 생기는군요.
앞으로도 두분께서는 월척에서 좋은활동 열심히 하시길빌어 빌어봅니다.
행복한 시간되세요.
추천 0

김이사 15-08-01 11:37 IP : 22178ac026366e4
나이스버디님 댓글은 어울리지 않는것 같네요
추천 0

붕어95 15-08-01 12:09 IP : aa33c75cac6ae6e
두분다 멋지시네요

먼곳까지 직접찾아가 사과하시고

또이렇게 장문의 글을올리신 루피님도 멋지시네요

두분다 행복 하시길 빕니다
추천 0

쌍동 15-08-01 12:48 IP : 108e78193c021e3
정말정말 감동에 글 입니다 사람이 살면서 잘못과 실수는 할수있지요 하지만 나에 잘못을 바로잡고 인정할수 있는것 그리쉽지는 않지요 두분다 대단하십니다
추천 0

승리의바람 15-08-01 13:34 IP : 7fb5aa04a355acb
루피님 저도 화가 나 있었는데 정말 대처를 잘 하신것 같습니다. 아무쪼록 낚시대 구매자분께서도 기분 푸셨으면 좋겠구요..구매자님 루피님 두분정말 멋지십니다.두분때문에 정말 많은것을 배웁니다 고맙습니다~
추천 0

주말엔숙자 15-08-01 14:46 IP : 9732f98787707ba
더운데..
훈훈한 글을 보고 갑니다
두분모두 따뜻한 분들인거 같습니다
좋은 인연 생기신거 축하드립니다
추천 0

개님 15-08-01 15:34 IP : 21bae849bb34f15
훈훈합니다.두분 좋은인연 되시길바랍니다.
추천 0

붕어와춤을 15-08-01 16:20 IP : 8935d27202179c8
훈훈합니다. 좋은 인연 만나셨습니다.
추천 0

어사헌 15-08-01 16:24 IP : 9b3158715b705f3
사람 사는 세상은 이래야 되는데...
추천 0

절묘한타이밍 15-08-01 16:59 IP : aefdf2e4c21b8cf
전 아직 어립니다...
이곳 월척은 배울게 참 많은 공간이네요
추천 0

갑옷입은붕어 15-08-01 17:11 IP : 7021719b98ff454
기분이 좋아지는 글...........짝짝짝
추천 0

새벽그림자 15-08-01 17:31 IP : ecc43f69ee3ca2f
훈훈함이 전해지는글입니다~ 배려라는 단어의교훈이무엇엇인지 저또한 배우고 느낄수있는글이네요~ 좋은인연의장이될수있는 월척이길 바람니다~~
추천 0

미크 15-08-01 18:13 IP : ef99e54200884cb
잘하셧습니다. 어찌됏든 오해가 잇으셧고 다행히 원만히 해결하셧다니 정말 다행입니다..저두 문자만보구 나이 어린 젊은분이 장난식으로 저러나해서 댓글 안좋게 남겻는데...이자릴 빌어 어르신께 사과말씀 드릴께요...연세가 잇으신 분이셧으면 조금은 좋게...아름답게 달앗을텐데...문자보구 섣부르게 댓글단 저두 이기회에 반성하구요...루피님~~멋지십니당.
항상 평안과 행복이 깃들기를 바랍니당~~^^
추천 0

노붕 15-08-01 18:18 IP : f4fc53241a525ad
주고받은 내용으론 그어느누구도 루피님을 성급했다고
말할상황은 아니네요
당연한 인간의 맘일듯 싶습니다
단어이기 때문에 감정 표현의 한계가 있었을뿐이죠

요컨데 두분은 참으로 너그러운 분들이라 믿어 의심
할 여지가 없을듯 합니다

무더운 날씨가 션하게 느껴집니다....
추천 0

물향케미 15-08-01 18:22 IP : d5417ee1e3dff31
마음씨가 정말 예술입니다. 복 많이 받으십시요♥♥♥.
추천 0

쭈우운 15-08-01 19:24 IP : d322ad245b4bce9
당신들의용기있는행동에 진심으로 박수보냅니다
추천 0

일출월장 15-08-01 19:49 IP : 5337737fdd4ef9f
두분다 대단하싶니다
먼저 어른신게서 먼길을 달려오신것에
정말 대단하시고 인품이 깊은걸 느깁니다
이에 밀짚님도 대단하싶니다
자기자신을 인정하신모습에 우리모두가 배워야할 점인데요
두분 이것도 깊은 인연일거라봅니다
이글을 보는저는 숨고싶네요 ㅎㅎ
응원드립니다 두분게....
추천 0

대물존슨 15-08-01 19:58 IP : ea07c138b7ad500
한편의 드라마 인가요
추천 0

55짜 15-08-01 21:42 IP : 61b545cbf085104
감동적입니다
추천 0

뚜껑감자 15-08-01 22:04 IP : ca5431f9966e5d2
ㅜㅜ 나 댓글에 쬐메 실수했었는디ㅜㅜ
어르신도 멋지시네요
두분 다 멋져요ㅜㅜ
이놈의 성격은 .... 죄송요
추천 0

청주쌍둥이아빠 15-08-01 22:36 IP : 2afd2977e7f7f89
가끔은 나의 섣부른 행동이 원망 스러울때가 있곤 하지요 두 분의 용기에 박수 보냄니다
추천 0

물아구망 15-08-02 02:32 IP : 7ee0d9f943e65d4
옛 사람이 이르기를 옳고 그름은 지극히 판단하기 어려운 일이라 하였습니다.
추천 0

독도는울땅 15-08-02 08:40 IP : e3a27db2aa34da5
저번 글 읽으면서 좀 어이없었었는데 ...
섣부른 제 판단이 후회스럽고 부끄럽게 느켜지는 글이네요
두 분 다음에 꼭 만나서 막걸리 한잔 하시고
좋은 인연 이어가셨슴 좋겠습니다
추천 0

계절바람™ 15-08-02 10:07 IP : 7d3471d261caadb
이를 계기로 큰 무엇을 얻으셨으리라 봅니다
추천 0

ponza 15-08-02 11:16 IP : c44de57a35f0c06
이런 큰반전이...

좋은결말 축하드리구요
즐낚하셔요 ^^
추천 0

돌팅이 15-08-02 11:28 IP : 890e9c1dba565b6
답답합니다
추천 0

밤낚시名波 15-08-02 16:32 IP : 0826d4f9bb14199
누구의 잘못이든 서로간의 불편한 일은
만들지 마시고...
앞으로는 좋은일로 가득하기를 바래봅니다~~~
추천 0

釣道行 15-08-02 19:59 IP : 910ef5d94635d78
진정 자연과 함께 자연을 벗삼는

꾼들이라 흐뭇합니다.

이렇듯 자연에서 배우면서 삽시다.

두분의 앞날에 큰 행운이 함께하시길...
추천 0

공간사랑™ 15-08-03 01:13 IP : d843b0213ec88bf
어떤분 말씀대로 오해가 이해가 되었네요..

잘 해결되서 다행이네요.

두분 다 즐거운 낚시하십시요.
추천 0

ㅇrㅇi폰 15-08-03 03:59 IP : a5b21a98794c168
루피 멋진넘이네...

친구지만 배울점이 많다 정말...

잘했고...아프로 사건만들지 말고 잘혀 ㅎ

멋진친구가 있음에 행복하다...난
추천 0

뭉실뭉실 15-08-03 08:10 IP : 8fdb084d366b877
잘하셨습니다.

한번만 상대방의 입장이 되어생각해오는것~~

참 중요한것같습니다.
추천 0

말근강산 15-08-03 09:58 IP : 1bbb8de78bce864
눈팅족 이지만 이런글은 댓글의 가치가 있읍니다
모처럼 가슴속이 시원 해지네요
추천 0

보라매님 15-08-03 11:04 IP : fb7950990a77715
전글읽었을땐 맘이 불편했었는데 이글을읽고 마음이
따뜻해짐을 느낌니다 두분다 건강하시고 행복하시기 바랍니다^^
추천 0

성서볼트 15-08-03 11:54 IP : b54bee327cfddbb
해피엔딩이네요
두분 좋은인연 이어가시길....
추천 0

미쓰뽕 15-08-03 12:17 IP : 736d8eaa52ceee7
꾸벅 --)
추천 0

☆야화☆ 15-08-03 15:21 IP : b0f98a10e65675a
어떤 만남이든간에 의미는 부여되여져야 되는것 이라고 항상 생각합니다 ᆢ그래서 만나의 인연을 소중히 생각하려고 노력하며 살고 있지만 뜻대로 되지 않을때가 있네요ᆢ이번 계기로 두분에 소중한 인연이 이어지길 바랍니다~~
추천 0

날으는밤나무 15-08-03 15:32 IP : ec1eea6759b9974
아휴 일이 그렇게 되었군요
좋은 결말이어서 아주 좋군요
추천 0

대물0110 15-08-04 00:12 IP : 9cb5bd93f8cd868
감동입니다. 두분 좋은 인연 이어가시길..
추천 0

dookanban3377 15-08-04 00:43 IP : 51da363be03ec83
그분이 이글을 보고 마음 풀으셨으면 좋겠네요
추천 0

청자골휴산 15-08-04 12:27 IP : f238bc43e414812
많은 것을 배우게 된 사건인 듯 싶습니다.
더운 날씨 건강하게 이겨내시길 바랍니다.
추천 0

비눌치 15-08-04 14:37 IP : ff5b1b8d09b9e72
역시 글보다는 전화로 (말로) 대화하는게 더 정확하고요, 전화 보다는 만나서 대화하는게 훨씬 정확한 의사전달이 되는군요.....
저도 예전에 전화로 통화한게 의사전달이 잘못되어 낭패를 경험했었는데 다시금 의사전달의 정확성을 일깨워주네요..
글읽고 훈훈해 지네요
추천 0

엽전 15-08-04 15:43 IP : 3095ab8b817a1ed
이런게 사람만이 할수 있는
정이 아닌가 싶네요
두분정말 훌륭한 분이시네요
앞으로 두분 건강 하시고 좋은 인연
이어 가셨으면 좋겠네요
추천 0

무공도사 15-08-04 22:22 IP : 1e31c792afba358
추천 0

잠시 15-08-05 04:34 IP : b5a37217836d87f
아하~~
이게 살아가는 세상맛 아닐까요?
기분 좋은 새벽이네요
추천 0

월남붕어11 15-09-05 10:36 IP : ceb8f52113fc40d
사나이들이네...
추천 0