· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

사기방지 제 의견

고고루 IP : 1418ff6d49be882 날짜 : 2015-11-26 00:26 조회 : 3043 본문+댓글추천 : 0

일단 팝니나 삽니다 시스템 봐꿔야할듯 하루 덧글 노가다 몇번하면 삽니다 및팝니다 이용가능합니다

일단 덧글 포인트올리는 시스템을 지금 현제 과감하게 10분1로 줄이는 방법요 하루 최대 100점을 10점으로 줄이는 거죠

그 리고 삽니다 전 포인트 안돼서 못가봤지만 일단 월척사이트 쥔분이 고생하시더라도

욱이네나.열하나집이나등등 협약을하여 구입방법도 있을듯합니다 제가 캠핑할때 중고로 이런 방식으로 구입했습니다 사기는 많이 줄었습니다 물건받고 구매확정 안누르면 판매자 통장에 안넘어갑니다 다만 기일있어 그 기일이 넘어가면 자동으로 구매확정됩니다 시스템 .

제일 중요한거는 사고파는 분들이 직접물건보고 구입하는게 제일 좋을듯싶습니다.

또한가지 팁을 드리자면 팝니다 메뉴에 사진을 모두올리는 방법요 판매하고자 하는 물건에 자필이나 워드로 메모장에 본인 월척아이디및 연락처 기입후에 올리게하는 방법요 그 럼 사기방지는 어느정도 될듯(사진 다른 곳에서 퍼온거 못올리게 하는 방법)
예) 제가 낚시대 판매중 낚시대에 제 아이디.전번 메모장에 기입하여 제품 근처에두고 사진찍고 그 걸 올리는거죠

사진 못올리는 분들을 위해 사진 올리는 방법을 커뮤니티에 화면 순서대로 올리면될듯

제의견입니다
추천 0

1등! 함께가는인생 15-11-26 02:40 IP : fc1e5c853a1733d
좋은 의견들 잘봤습니다..
하지만 당장에 현실적이진 않을것같습니다.
옥션이나 11번가같은 시스템을 갖추려면 일단
콜센타나 기본 직원 다수등의 많은 요소들이 필요합니다.
그 많은 비용을 감수하며 운영진이 할리는 만무합니디ㅡ..

포인트제..는 좋은 의견입니다만..
글쓰신 분 자체도 오늘 하루 포인트를 다채우셨네요.

월척은 회원간에 소통과 공유를 하는 곳이지
물건팔고 사기위해 활동하는 공간은 아니라 생각합니다.
가입 후 여러 분들과 소통하며 내가 필요하고 필요하지
않은 것들과 내가 배워야할 것들을 공유하는 것..
그게 바른 월척라이프라 생각합니다..

요즘..사기 정말 많습니다.
하지만 뛰는 분위에 나는 놈있다고..
결국은 자기가 조심하면 발로뛰는 방법뿐입니다.
조금만 신경쓴다면 사기맞는 경우는 없다고 생각합니다.
항상 욕심은 화를 부르며 사기꾼들은 그 화를 먹고삽니다.

이제부터 사기 예방에 간단한 팁을드립니다..
1.일단 싼가격은 무조건 의심하세요.
2.광고의 이름과 입금자가 틀린경우..
3.광고엔 무조건 직거래라고 하고 택배유도하는 경우.
4.문자보내면 바로 전화오는 경우
5.가입 후 그날.혹은 다음날 포인트 채워광고내는 경우
6.광고 사진의 배경이 여러가지인 경우
일단 6가지 항목에 해당되면 조심하시는게 좋습니다.

입금 전 확인해야할 필수..
1.그사람의 판매내역 조회.
2.해당 번호를 입력하여 카톡및..카스확인
3.카톡이 없다면 일단 구입 보류후 확인
3.구글등 포털에 그사람의 전번확인

거의 안전한 방법..
1번..
상대편의 전화를 입력하면 그사람의 카톡이뜹니다.
요즘 분들의 거의 90프로는 카톡을 사용합니다.
카톡 메인보면 가입년도가 나옵니다.
15년 가입이라면 일단조심 14년 이전이라면 대충안심
12년 정도라면 일단안심..
거기에 이름도 뜹니다..
이름과 계좌입금자의 이름이 같은가 확인하기..
물론 동일하지 않은 경우도 있지만 일단 조심합니다..
더 확실한 경우는 카카오스토리 확인..
그동안 제가 거래하며 택배거래로 최고로
많이 한번에 입금한게 320만원입니다..
그렇게 할수있었던게 그 분의 카스내용을 봐서입니다.

카스에 년도별 사진이나 지인들 댓글있는 경우..
그사람의 거의 95프로 이상은 안심해도 됩니다..
나머지 5프로는 대놓고 치는 경우도 있을듯하여..

2번..
판매자의 전화번호를 구글이나
네이버..다음등에 쳐서 검색해보세요..
안심할만한 분이라며 기본 1~2개 이상의 정보가 뜹니다.
13년도에 부동산사이트에 글을 남겼다던지..
14년도 11년도등..카페내지 블로그등에서 활동했던
내역들이 나오는 경우가 많이 있습니다...그럼 안심

3번...
저같은 경우 금액이 클경우 해당상품의
내용과 사진을 간단히라도 조회해봅니다..
중고나라나 낚시사랑등에 낚시대나 장비등과..
해당 칸수의 기타내용등을 검색해봅니다..

얼마 전 낚시사랑에 올라왔던 강포광고에
사진배열과 내용등이 이상하여 혹시나 중고나라에
검색해봤더니 14년도에 다른 분이 올린사진을 퍼와서
사기를 치고있어서 해당 광고에 바로 조치를 취해서
두 분께 감사전화 받은적이 있었습니다.

이렇게 본인만의 노하우나 머리를 써서..
조금 귀찮고 번거롭더라도 확실히 알아본다면
사기맞을 경우는 거의 없을꺼라 생각합니다.

간만에 글을 많이 썼더니 손가락에 마비가오네요^^
할말은 더 많은데 더 궁금한 내용있으시면 전화주세요..
010.7709.6130..제가 아는 최대한의 노하우를드릴께요^^
추천 0

2등! 함께가는인생 15-11-26 02:51 IP : fc1e5c853a1733d
한가지 더..

장터의 자게판이나 장터보호란을
최대한 활용하여 회원 개개인이 감시자의
역할을 하는것입니다.

꼭..당사를 비방하는 것이 아니더라도
누구누구와 거래하며 느꼈던 안좋은 일이
있더라면 간단한 내용이라도 적어놓는 것이좋습니다.
그렇다면 판매나..구매시 조금 더 신경쓸꺼라 생각합니다.

또한, 해당 광고에..
판매자는 구매자의 뒷번호를 꼭적고
구매자는 해당상품을 구매했을시 구매한
내용을 광고하단에 남겨놓는다면 좋을것 같습니다.

그렇다면 최소한의 다음 피해자 예방과
회원님들이 가장 염려하는 되팔이(?)의 예방과
해당 물건의 히스토리도 남게되어 아주 좋을것 같습니다.
추천 0

3등! 홈즈 15-11-26 08:13 IP : 81adf8cf625180a
함께가는인생님
좋은팁 감사합니다ㅡ
내 일처럼 나서주시는 그열정에 박수를 보냅니다
짝짝짝...!!
감사합니다ㅎ
추천 0

하얀바다님 15-11-26 08:20 IP : 4a175bf1f175ae7
좋은의견 잘보고갑니다^^
추천 0

미크 15-11-26 14:22 IP : da65eb337ebec99
인생님 말씀에 공감이 갑니다.무엇보다 당사자가 구매전 한번 한번 한번더 생각하고 신중하면 조금이나마 낫지않나싶네요...인생님처럼 의심스러운부분이 조금이라두 잇으면 월척뿐아니라 다른 중고 사이트 다 찾아보시구요...그리구 요기 울 월님들이 눈에 불을켜고 잇으니 이젠 좀 덜할듯하네요^^
모두 모두 사기꾼이 없어지는 그날까지 힘을 합칩시당~~~^~^
추천 0

추억마실 15-11-26 15:13 IP : bde1af8720f8886
함께 가는 인생님의 댓글에 100% 공감 합니다.
팝니다라는 물건을 보고 구입 한 구매자가 물건을 받았을때는
후기 비슷하게 남기는 시면 다음 구매 하시는 분께 도움이 될 것 같습니다.
추천 0

이화교밤조사 15-11-26 20:31 IP : b237bf452cce775
의심가는 물건이나 제법 고가의 물건은 안전거래를 이용하면 됩니다.
추천 0

각씨붕어 15-11-26 21:13 IP : 9020a2eab0ddbdb
직접보고 직거래가 좋지만..안심거래.유니크로나 세이프를 이용하는것도 좋습니다.서로 오케이하면 결제되기에..좀귀찮은감은 있지만..실제보면 이야기내용과 다르면 반품도 되고..그러기위해선 물건이 확실해야겠죠..
추천 0

홍부장 15-11-26 22:32 IP : c063d589b51faf5
이런시스탬으로해도사기칠놈들은다사기치는게문제죠....
추천 0

각재기 15-11-27 07:52 IP : 5f0618db11d0045
좋은 정보 감사합니다
즐건 주말 보내세요~~
추천 0

꿀래 15-11-28 13:13 IP : ba1a1e0a06df7e3
저는 몇일전에도 멸풀3대 69마는 정보란 보고 포인트
보고2000넘고 가입년도 오래되고 전화함 하보고 입금
아무탈 없이 거래됨 의심들면 거래 않하면 되는되 머가
그리 바빠 서두르고 실수 함니꺼 한번더 확인 하면 사기
예방 할수 있심더 사기는 어딘가에 문제가 있심더 많이
거래하면 속 보이는 그런분은 있심더 모두들 안전거래
하시길^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

마포강 15-12-03 12:46 IP : 8b4d79688325c5b
함께하는 인생님 말씀에 동감하며, 좋은 정보 잘보구 갑니다
추천 0