· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

회원님들께 부탁드립니다^^(문의글 연락드리면 답장 좀...)

날라보자 IP : 5ee6ab73e9cf5c4 날짜 : 2015-11-27 13:28 조회 : 3362 본문+댓글추천 : 0

성큼 다가온 차가운 겨울에 건강유념하시길 바랍니다.
비수기라서 넉두리 좀 몇자 적겠습니다...논쟁거리는 아니니까 참조 좀 해주셨으면 합니다^^

양보다는 질인 시점이 온 것 같은데...아직도 낚싯대 댓수 늘리려는 본능이 꿈틀거리고 있습니다...

1. '팝니다'란에 필요한 칸수가 올라온 걸 2~3일 후에 발견합니다.
'거래완료'가 안 되어있으나, 시간이 지난 품목이라서 핸폰연락드리기 머해서 쪽지를 남깁니다.
"### 이거 팔렸습니까?"...어떠한 핸폰연락이나 쪽지답장이 안 오는데...며칠후에 또 '팝니다'란에 올라옵니다.
며칠 후에 정말 '거래완료'상태인 걸 보고 힘이 빠집니다...

2. '삽니다'란에 갖고있는 불용품 품목이 있으나 구매자가 요구하는 품목과 정확하게 일치하지 않습니다.
핸폰연락드리기 머해서 쪽지를 남깁니다...
'### 이거는 없고, 30, 32칸이 있는데 이것도 가능하신가요?'...어떠한 연락도 없습니다.
원하는품목이 아닌갑다...라고 넘어가면될터 ...요즘 '삽니다'란 글보고 연락한다는 사기#이 있다는 글을보고...
'내가 사기꾼이라고 생각하는 걸까??'라는 혼잣생각을 해 봅니다...

쪽지상태는 전부 열람으로 되어 있어서 하소연해봅니다...

회원님들...한 해 시즌 잘 마무리하시고 건강유념하시길 바랍니다. 무탈하시구요^^

감사합니다~~~
추천 0

1등! 승리의바람 15-11-28 00:33 IP : 7fb5aa04a355acb
날아보자님 저도 그런 기분이 어떤지 잘 압니다ㅜㅜ. 저도 처음엔 스트레스받았었는데 그냥 저것뿐이 안되는 사람인갑다... 하고 넘겨버려요. 아니면 거절하기 미안해서 침묵하는 사람도 있더라구요~
사람이 너무 많이 모이는 곳이다 보니 다 내 맘 같지 않더라고요~저는 물건 팔 때도 사람이 많아도 다 답장들 다 해드리고 답변도 다 해드리곤 합니다. 너무 마음 쓰지마세요~

즐거운 주말 보내세요~
추천 0

2등! 날라보자 15-11-28 09:43 IP : bf77ef38df59da2
아..저만그런게 아니었군요..승리의바람님 승리하시기
바랍니다.^^답글감사합니다.
스트레스까정 안받는데 기운이 빠져서 그렇습니다~~
승리님 추위건강유념하시고 복많이 받으세요~~
추천 0

3등! 꼴통메신져 15-11-28 11:22 IP : b80259169c6b1fc
강력하게 구매하고싶은물건이 나오거나 보시면 핸드폰이빠릅니다...경험해본바...신품사고나면 중고나오고 잠시 딴일하고오면 나와서거래완료뜨지요...열받아서 야간근무중
5분도 딜레이주지않고 17시간 잠복결과 원하는물건 싸고좋은걸로구매한적몇번있네요 직거래가능한곳 걸리는것도 복입니다 ㅎ붕어잡는거랑비슷한거같아요 핸드폰이 빠릅니다
추천 0

날라보자 15-11-28 17:54 IP : d09868b7bc6ced9
메신져님답글 감사합니다.
초면에 핸펀연락하기가 머해서 쪽지남긴건데..
앞으론 그래야겠어요^^
메신져님도 복받으시고 대물상면하세요~~~
추천 0

투니버스 15-11-29 14:21 IP : 33f5a42fe533bdd
사실 물건이 나오면 바로 문자 하세요
늦어서 못 삽니다 쪽지을 잘 안봅니다
싸게 나올경우는 더욱 못사죠
바꿔 보세요 방법을
추천 0

날라보자 15-11-30 13:19 IP : 5b7d86266360c5f
넵~~투니버스님 답글감사합니다...
그때그깨 시기를 놓쳐서 거래완료 안 된 품목 검색하다보니까 그렇게 되더라구요...
앞으론 문자나 핸펀으로 연락해야겠어요...
투니버스님도 복 많이 받으시고 얼마안남은 한해 잘 마무리하세요~~~
추천 0

오사수나 16-01-07 20:05 IP : 07d8e5ad5f17b27
전 거의 직거래합니다 ~
추천 0