· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

돈 받고 팔면 그만? 양심은 팔지 맙시다!

티오피TOP9101 IP : 647e2241dd5a2c9 날짜 : 2016-05-27 18:05 조회 : 4580 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 반갑습니다.

휴~~ 먼저 한숨부터 나오네요 저는 2006년에 월척에 가입하여 활동하다
이제 월척을 탈퇴하고 지금은 연동되는 포털싸이트 아이디로 접속하여 이렇게 글을 올립니다.

지난 10년동안
사용기도 몇번 올리고 불용품 택배비만 받고 드린적도 있고 그동안의 중고거래시에도 단 한번도 시세보다 비싸게 판적이 없다고 자신합니다. 거래후 불만이나 기타 컴플레인 단 한번도 없었구요 상태좋은거 받았다고 전화 주신분이 꽤 있었습니다.

그리고 한동안 골프에 빠져 지내느라 월척을 잠시 떠나 있었고
대물장비 일괄 매물로 올려놓았던적도 있었습니다. 일괄 거래가 어려워 그냥 나중에 다시 하던지 놔두자 하고 지인들께 필요한거 몇점씩 드리고 보관하고

몇몇 인연이 있던 회원님들께서
잠시 쉬었다 다시 복귀해라고 하시어 몇년만에 다시 낚시를 할려고 보니 필요한 장비들, 또 오래된 장비들이 있어
신품구매도 하고 또 중고거래도 다시 하게 되었지요....

오랫만에 중고거래를 해보니 참...
이건 아니다 싶은게 한두번이 아니더군요

★첫번째거래 낚시대 택배거래 8만원 착불
"오래되었지만 몇번 사용 하지 않아 상태좋습니다" 란 말만 듣고 사진도 안보고 바로송금
허나 물건은
바톤대 손잡이 칠 다까짐, 3번대 이하부터 페인팅이 되어있지요 거의 모든 절번 이빨이 다나가고
절반이상 도장 기포발생된 상태 ㅡㅡ;;
10년간 거래 하며 이런경우 처음이라 참...
씁쓸하기도 하고
이사람은 진짜 월척10년만에 너무한다 싶더군요
지인에게 그냥 드렸습니다. 그냥 드리기도 민망하여 나도 예전에 지인에게 받아 쓰던거
창고정리 하다 버릴려다 혹시 필요하면 쓰라고요.....

★두번째 거래 자미와 택배거래
상태양호 하시길래 40,000원 송금
최저가 55,000원 인걸로 압니다.
물건 받아보니 아래부분은 난로에 레자가 다 눌었구요 위에는 도대체 어디에 긁힌건지 칼자국처럼 찢어져 있더군요 ㅅㅂ 이걸 어떻게 민망해서 남한테 팔지??
이런생각이 들더군요 주고도 욕먹을것같은??
저까타서 그분께 전화도 안드렸습니다. 버릴려다가 시트만 분리가 되길래
바로 대륙기업 전화해서 시트 10000원 택배비2500원 입금해드리고 시트 갈았네요
신품가격들었네요 시트 갈려고 시트 벗길려고 보니 톱니바퀴도 나갔네요
이런 에휴~~!!!! ㅅㅂ

★세번째거래 대물찌 10점 5만원 착불 5000원
절반이상이 찌몸통 찍힘 그냥 눈으로 봐도 여러군데 찍힘 ㅡㅡ;;;
이러면서 또 중고거래 해야하나 싶은 생각이 들더군요
한두개 살것이면 몰라도 그냥 상태좋고 비슷하면 몇만원이라도 싸게 사고싶은마음
회원님들도 저와 같겠지요.

하지만 최소한의 매너는 필요하다고 생각되네요

그리고 월척 탈퇴하게 만든 마지막 거래

우경 섶다리 금장 10단 (신품가 35만원 정도로 알고 있습니다.)
상태양호
27만 택배거래

사진요청 드리고 사진받아보고 상세사진 요청할려다 그만 보통은 되겠지 참 ㅈ 같은 생각을 하고 또
선입금 하고 다음날 오전중에 택배거래 하기로 하였네요

상태가 안좋으면 또 저만 호구 되는거고 여태 당하고도 저는 정신을 못차린 모양입니다.

금장 뭉치2개를 구해놓은게 저한테 있는 상태였고 10단이면 뭉치2개 제꺼 추가해서 12단으로 쓸 생각이였지요
다들 그렇게 많이들 쓰시지요

그런데 문제는

게시글에도 10단이고 통화상으로도 10단 마지막으로 다시한번 문자메세지로 뭉치2개가 있어 12단으로 사용예정인데 혹시라도 만에하나 4+4 8단에 뭉치추가로 10단이 아닌지요 확인드렸습니다.
저에게 뭉치 2개가 있어 추가로 12단을 쓸려고 합니다.

마지막 답장온것이 "그건아니다 나도 남한테 받은 물건이다" 하시더군요
(전송받은 사진에도 가방 뒤쪽이라 단수표기가 안되어있고 옆쪽도 안보임)

그런데 전송받은 사진을 다시 유심히 살펴보니
레일 간격이 아무래도 짧아보이고 뒤꽂이 두개가 색상이 달라
제차 확인을 드려 혹시 뭉치추가된 8단 레일이면 죄송하지만 환불을 바란다고 보냈습니다.

이때부터 답장이 없으시더군요

2일뒤 물건을 받아보니 아니나 다를까 가방에 금장8단 양옆에 8 이라고 버젖이 쓰여있고요 ㅡㅡ;;
제품을 꺼내보니 참 가관입니다. 상태 쓰레기 인건 제 잘못입니다. 중고거래 특성상 이해 하고 넘기겠습니다.

결국엔 8단레일에 뭉치 추가된거 였습니다.

상태라도 좋으면 몇만원 손해보고 다시 내다 팔면 됩니다. 그러나 이건 거져 주기도 민망할 정도로 상태가
도색은 다 일어나고 레일은 군데 군데 찍혀있고 정말 왜그러시는지

3일동안 전화드리니 수신거절 수신거절 수신거절 계속~~~ 수신거절
전화꺼짐 전화꺼짐 전화꺼짐 전화꺼짐 또 수신거절 수신거절~~~~

회원정보 보니 한달전 가입하셨더군요 제 생각입니다만 최근 월척 첫 가입은 아니라고 사료됩니다.
무슨 문제때문인지 제가입 하신게 아닐까 생각되구요
아무튼 연락이 되질 않네요

그래서 저는 오늘 우경금장받침틀 건으로 경찰서에 다녀와 진정서 체출하고 왔습니다.
또한 돌아오는 월요일 고소장접수도 불사할 생각입니다.
이유는 상태가 나쁘다고 판단하는건 순전히 구매자인 저의 책임입니다.
하지만
제품구성이 다른것을 알면서도 판매한것.또한 몰랐다고 한들 매도인 하자담보 책임을 물을 예정입니다.
돈 27만원 없어도 사는 사람입니다.

하지만 너무 화가 나네요 차라리 물건을 안보내고 벽돌이 왔더라도 이보다 더 기분나쁘지 않았을겁니다.

전화 한통만 받던지 아니면 메세지 라도 한통 왔다면 또 괜찮았을지 모릅니다.

경찰서민원실 진정후 송금내역 문자내역 제품사진 제품구성 상이 등
사이버범죄수사대 수사관과 확인절차 다 거치고 정식접수 가능하다고 듣고 왔습니다.

혹시라도 시일이 오래걸리고 또 민사로 된다 하더라도 소액소송 수수료 더 나온다 하더라도 이번에는 꼭 해보려고 합니다.

회원님들 생각은 어떠신지요
어떤게 정답인지
만약 이건 아니다 하시면 그냥 저는 27만원 술한잔 했다
생각하고 넘어 가겠습니다.
ㅅㅂ 뭐가 답인지 모르겠네요 정말

그동안 고마웠던 월척 회원님들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 청주쌍둥이아빠 16-05-27 18:33 IP : 545fd5acbff20a9
버릇울 고쳐야 됩니다 티오피님 중고거래에 진자루 운이 없다 할정도로 쓰레기만 받으셨네요 끝까지 가셔서 맘 고생 시킨거 백배로 받으세요 참고로 중고 거래시 판매자분 거래내역 함 확인해보고 거래하시길
추천 0

2등! 대구허당 16-05-27 19:12 IP : 3fb16e5a65eca9e
쓰레기만 걸리셨네요...
그 새 끼 들 아이디 공개하십시오!!
추천 0

3등! 바다와램프 16-05-27 19:37 IP : 410e6ef6b0a05e2
ㅆ레기같은넘 아이디 공개않될까요
추천 0

쟤시켜알바 16-05-27 22:16 IP : c766d6aad10cf44
응원 하겠습니다.

다른 분들도 알 수 있게 밝혀주세요.

위부터 차례로....ㅆㄴㄷ
추천 0

귀두까기인형 16-05-27 22:21 IP : f465851412c8193
상심이 크시겠습니다
위로의 말씀을 드리기도 민망스럽네요
삼대가 빌어쳐묵을넘의 시키들...
뇌가 우동사리로 채워져 있지 않고서야... ㅉㅉ
명단 공개 하십시오!!
추천 0

붕어향™ 16-05-28 08:48 IP : 3fe83e85005ad3c
그런분들 있지요

지금도 장터에 여러가지 낚시장비 판매하시는

맨날 몇달전부터 신품가격과 별차이없게 올라오는 물건들

누가 거들떠도 안보는데 절대 몇달째 가격도 안내려가고 심지어 변색된게

사진으로 보이는데도 상태 양호

순접자국 작살나 있는데 상태 양호

가방아랫부분 깨져서 본드발랐는데 신품수준

그게 사기인데 그래도 물건은 줬으니 사기는 아니다 라고 생각하나 봅니다
추천 0

본토 16-05-28 09:21 IP : 94cf356b141a337
그정도 사연이면 공개하심이 맞다봅니다
추천 0

청주쌍둥이아빠 16-05-28 10:14 IP : 545fd5acbff20a9
첫번째 낚시대? 두번째 자미와 ? 세번째 대물찌? 마지막 네번째 8단 섶다리 셋 ? 자수하여 광명 찾으시죠 많은 분들이 궁금해 합니다 공개하기 뭐하면 더치트에 피해사럐 등록 부탁드립니다
추천 0

첫월 16-05-28 13:30 IP : c7296d2710e9936
아이디 오픈하시고 다른 피해자 안생기게 미리 예방차원으로 꼭 오픈하시죠.
추천 0

세발낙지 16-05-28 13:42 IP : e73fc7b8532a636
말이 안 통하하는 세상 법대로 하시는 것이 정답이십니다.

잘못한 것을. 알고 그러는 지 모르고 그러는지 적반하장으로 오히려 큰소리 치는 사람들이죠 그런 물품을 파는 부류들은....
추천 0

독도는울땅 16-05-28 19:20 IP : e3a27db2aa34da5
님의 글을 읽고 보니

자주 이곳 장터를 이용하는 한사람으로써

창피한 마음이드네요

또 어덯게 위로의 말씀을 드려야 할지...

윗분들도 모두다 아디 공개하라하시네요

제 생각에도 공개하심이.......
추천 0

청주붕어 16-05-28 19:59 IP : a73ef31d9e6681c
아이디 공개 및 전화번호 계좌번호 공개하시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.
추천 0

원투양훅 16-05-29 09:51 IP : dd90e2a2153dfd2
같은 취미를 가지 사람으로써 창피합니다
어찌 물건같지도 않은물건 속여팔아서 몇푼챙기면 사림살이 낳아지나요?
정말 답답합니다 한번사는인생인데 왜그리들 사시는지 남은속여도 자신의 양심은 속일수없습니다
자신에게 떳떳한 사람이 되시기를....
추천 0

힘이없어 16-05-29 19:10 IP : f40e063414b7a7e
저도 중고장터 몇번 이용하다 장사치들 때문에 거들떠도 안봅니다....되팔이 하는 잉여들 꽤 보입니다.
마지막 놈은 꼭 처벌을 받게 하세요.악랄한 인간이네요.
추천 0

거친사내 16-05-29 23:00 IP : 17832697fff824c
이런건은 후기도 꼭 써주셨으면 합니다...

항상 이런 비슷한글 올라오면 후기는 없고 사건만 있습니다..

불편하시더라도 여기있는 분들을 위해 꼭 후기 부탁 드리겠습니다.주제 넘었다면 죄송 합니다.
추천 0

붕어n 16-05-30 00:19 IP : 31faddfc358ecbe
중고장터 자율방범대가 활동을 중단하니까 이런 사기꾼들이 득실 거리는군요.
한 낚시인으로서 그리고 월척의 한 회원으로서 참 부끄럽고 송구한 마음 금할길 없군요.
그런 쓰레기들은 깔끔하게 청소가 되게끔 공개를 하심이 옳은 것이라 사료됩니다.
그냥 두면 또 다른 피해자가 생기는 것은 뻔한일. 나중에 또 나 자신이 또 당하게 될 일입니다.
반드시 공개 하시길 바랍니다. 받은택배 송장에 보낸사람 주소는 기재가 안되어 있는지요?
추천 0

황금붕어야 16-05-30 08:01 IP : b3491bacd684e45
경북 영천?
추천 0

붕어만삭 16-05-30 10:52 IP : c6ec97e6a175679
저도 중고로 몇가지를 구입했는데.....
정말 양심없는 사람들 많더군요.
찌질이 나쁜사람들.......
언젠가는 자기자신한테 되돌아갈껍니다~
추천 0

바야흐로 16-05-31 00:58 IP : ea22cbe44c6dedc
올린글과 내용이 다른 경우에는 이유를 불문하고 반품을 받아주는게 맞다고 봅니다.
판매자가 물건에 자신이 있다면 구매자가 반품 할일도 없겠지요.
꼭 저런놈들이 대부분 반품불가, 착불 이러더군요.
그리고 대명공개 해주셔야 다른 분들도 피해가 안갑니다.
좋은 결과 있으시길~
추천 0

오일이 16-05-31 12:39 IP : 999350adaf41f23
그런 개자슥들때문에 탈퇴는 하지마세요.

어딜가나 쓰레기들은 있기 마련이고

좋은 분들 다 탈퇴하면

여긴 쓰레기통 됩니다.
추천 0

각씨붕어 16-05-31 13:57 IP : b16e795753b7c04
몇번 당했다면 직거래가 답인데...^^;; 찍은사진다르고 고의로 희미하게 찍는사람도 있고.. 참 별의별 사람 많은곳입니다...
개인 포인트점수란게 때론 그사람의 월척활동도 알어볼수있을듯합니다..1000점이하 일때 거래 조심하게 되더군요..^^;;;
추천 0

카케어멀티 16-05-31 19:07 IP : 97dce2430ce456f
에휴 속상하시겠어요
추천 0

누에나루터 16-06-01 01:28 IP : a0d819de5a6168c
마음이 많이 무거우시겠읍니다.
분해서만이 아니라하셔도 상대방 아이디나 별명을 공개하시는것이 좋습니다.
많은회원분들이 사기당하지않게말입니다.
추천 0

검정과하얀붕어 16-06-02 09:44 IP : e563b108547e811
힘내세요
그런 쓰레기 때문에 이리 저리 상심 크겠습니다 ㅜ
꼭 후기도 부탁드립니다
힘내시구 화이팅 하세요
그런 ㅆㅂㄴㄷ 아디 등 모든걸 다 공개 하세요
추천 0

해구신 16-06-03 00:05 IP : a2fd2845283ed83
상심은 크시겠지만 신중하지 못하신 부분이 있는걸로 보이네요.
사진도 요구해서 만족할만한 제품을 충분히 살수 있는데요..
차라리 신품을 사시지 보는제가 안타깝네요.
돈만 계속 버리시는것 같은데 중고거래는 이제 그만하심이..
추천 0

선우아범 16-06-03 00:30 IP : 7985ea36ba5dcc2
직 ! 거 ! 래 ! 이게 답이에요
몸은 조금 힘들어도 마음은 편하답니다
파는사람도 .사는사람도 ....
추천 0

무념의저너머 16-06-14 13:25 IP : 8fd9f7bb0af66f6
고가품은 직접 보고사든지..
가능하면 새거를 사셔야지요..
중고 좋아하면 중고 인생 됩니다..
추천 0

무념의저너머 16-06-15 09:23 IP : 2c1d1c34660bd2d
직거래해도 짧은시간에 다 정밀히 볼수없기에
당할수 있읍니다..
가능하면 새거 사십시요
추천 0

핵잠수함1 16-08-17 06:31 IP : 8034b64c291950c
저도 경험한적있어요. 화납니다. 힘내세요
추천 0

goodgo****9103 17-06-13 13:44 IP : 29023e984cc536f
난감하네요 ᆢ
추천 0