· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

겔로퍼 이노베이션 살려구하는데 낚시다니는데 괜찬을까요

이짜붕어 IP : fba5005086fa726 날짜 : 2016-07-21 21:07 조회 : 3555 본문+댓글추천 : 0

겔로퍼 이노베이션 살려구하는데 낚시다니는데 괜찬을까요

또 가격은 350만원 이라구하는데 적정한 금액인가요

또 살때는 중고매매가서 무었을 봐야하는지요

2002년식 인터쿨러 엑시드 킬로수 17만 350만원 주라구하네요

중고매매하신분이나 겔로퍼 에대해서 아시는 선배님 조언좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 꼴통메신져 16-07-21 23:14 IP : 84be4315b9ad356
오래된 디젤차량 잘알아보시고 구매해야죠 지식이없으시다면 ....아는분을 꼭동행해서 차를보시고 시승해보시고 차띄워보시고 구매해야합니다
갤로퍼 는 구매시 1순위가 하체부식 확인하셔야합니다
그담 브란자 엔진상태 미션 매연배출 그다음이 외관과 소소한기능들 튜닝여부입니다....부식은 폐차말고는 답이없어 절대 겉모양보고사셔서는안됩니다... 고장은수리할수있지만
부식은 답이 없어요 ...부식을제외한 다른부분을 갤로퍼를접해본적 없는분이 판단하기는힘듭니다...동호회라도가입하셔서 지식을 얻고 시작하시는게 그나마도움이될것입니다...첫결정 시 9할은 이노베이션을택합니다...그후 갤2를 선호하게되구요 끝에는 갤1을 보시죠...그런소소한매력을가진 클래식한디젤 손봐가며타야 하는차라 신중히 결정하세요^^ 오프했던차량은 침수차와 같습니다 순정이 좋구요
좋은놈으로 잘찾으시길 빕니다
추천 0

2등! 행복한날™ 16-07-22 00:14 IP : e30f674d7525cf6
하부 꼭 점검하고 구입해..

작은 망치로 하부 후레임 꼭 점검 하고 구입 하시게...
추천 0

3등! 백리향 16-07-22 06:22 IP : 112984e838ec776
짐 많으심 밴으로 안 그럼 그 가격에 구형 suv차량 산타페 알아보심이 어떤지요
추천 0

*케미스트리★ 16-07-22 09:41 IP : fc88eda8bfcfa93
월척에 아놀드님께

연락한번해보시죠?
추천 0

장장 16-07-22 15:30 IP : 1f1afd712961326
저는 자동차정비하는 사람입니다..낚시도하고....캠핑도하고...
일단 장비가많다보니 최대한 물가에 들어가려고 15년째 갤로퍼 탑니다
시세는 2002년~~2003년 20만 전후로보면 상급으로 200만원 및 으로보시면 적당합니다.
하체는 당연히 부식있구요 중요한건 연료파이프나 브레이크 파이프 부식입니다 앞에서뒤로가는 긴파이프 세 가닥이 문재예요
그외엔 오일누유나,초기시동여부,가속성 뭐 요정도만 보면 될겁니다..
아참.....위 가격은 직거래가격입니다 매매통하면 백만원은 더 잡으셔야되요..
추천 0

이짜붕어 16-07-22 16:17 IP : 57ebe16d00c0bf5
댓글주신 선배님. 감사합니다
지금도 고민중입니다~~
추천 0

한작데기 16-07-22 19:52 IP : 811668cdc14b7bd
엔진.밋션.대우 오일누수및소음 타이밍밸트 . 하부쪼인트. 하부베어링 . 핸들오무기아상태 잘보시고 판단하세요 갤러퍼는9만키로마다 타이밍밸트교환하셔야됩니다 쌍용차는 코란도 무쏘는 없습니다
추천 0

힘이없어 16-07-26 02:41 IP : bde282dec606700
애물단지를 비싸게 사오는경우도 있을수 있습니다.
전 무조건 비추천 합니다.
스포티지 구형도 알아보세요.낚시 차량으로 좋아보이더군요.
추천 0

추레라7 16-07-29 19:10 IP : eaa6bea0a091a89
저도켈로퍼이노베이션타고있습니다
낚시다니기도겠찬은것갇습니다
추천 0

소팔아낚시해 16-08-14 23:30 IP : f0a7bf063f0c2b2
구입하셔서 ,얼마나 타실지도 따져보시지요.
나이가 있으시니 10년이상은 타셔야할낀데.
좀 더 괜찮은걸루 알아보심이 좋을듯 싶네요.
추천 0