· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

야한밤님의 받침틀을 받고서 . . . . . . . .

하드락 IP : 6375834540d8a0b 날짜 : 2016-08-28 17:48 조회 : 5362 본문+댓글추천 : 0

먼저 야한밤님의 당부 말씀이 있으셔서

간략하게 인증만 합니다

또한,

제가 분양댓글에 남긴 2차 무분은 못하게 되었습니다

야한밤님의 요청으로 제가 소장하는것으로 결정했습니다

그 이유는 야한밤님께서 여기저기 많은 사람 손타는 것이

싫다고 하셨기때문이기도하며

저 역시 소장의 가치가 충분하다고 여기어

염치없지만 간직하기로 맘먹었습니다

야한밤님과 만나고 여러 작품감상하고ㅎㅎ

정말 즐거웠습니다

마지막으로 많은 회원분들께서 관심 갖고 있엇던

이벤트 였던 만큼

회원분들중에 개인적으로 궁금하신 것이 있다면

저에게 전화 주시면 어느정도 해소해드리겠습니다

단 전화하셔서 "여보세요" 하시고

월척 "누구"입니다 하고 별명 밝혀주시기 바랍니다 ㅎㅎ

야한밤님을 비롯한 이 글 읽으신 회원분들 모두

하시는 일마다 건승하시길 바랍니다
추천 0

1등! 비르투오스 16-08-28 20:38 IP : 0fc8636756aebb8
음~~~ ㅋ
아쉬워서 속상해서 그래요..ㅋ

야한밤님께 궁금한게 많습니다.
일단 저도 하나 만들어 주실수 있는지 와
만들어 줄수있다면 대략적인 비용 여쭤봅니다.

하드락님
5짜 건져올린 심정일꺼라 생각됩니다.
쓰레기 많이 줍고 좋은일 많이 해서 복받은 거라 생각되오니
꼭 진짜 오짜 상면해서 조행기 올려주세요..^^
항상 안출하시고 건강관리 잘하세요.
추천 0

2등! 무념의저너머 16-08-29 10:03 IP : f0d89364783a969
그냥 전문 제조회사에서 만든거 사서 써요!
개인이 만든것이 전문제조회사제픔 보다
더 좋을수는 없는겁니다..
오랜 연구와 제조장비를 대동해서 만든거하고
개인이 뚝딱 뚝딱 만든거하고
어찌 비교가 되겠읍니까?
아무리 개인이 절약형으로만들어도 기본 비용은
들어갈겁니다
추천 0

3등! 하드락 16-08-29 10:18 IP : f030b62bca74be1
무념님 ...ㅎㅎ

무념의저너머에서는 뚝딱뚝딱 만들수있겠지만..

현실은 그렇지 않은가 봅니다.

제가 본것은 다르더군요 ㅎㅎ
추천 0

진짜사짜 16-08-29 11:22 IP : 9a272ba45dcf2d7
무념 님~~~~~~~

싸인 좀 부탁드려용 ^^
추천 0

붕어향™ 16-08-29 13:30 IP : fd41c884d4096d7
뚝딱뚝딱 어떻게 만드는지 아시나 봅니다?

무념님은 전지전능 하신가본데 대단합니다
추천 0

무념의저너머 16-08-29 15:38 IP : f0d89364783a969
내가아는사람이 10단짜리 만들다가 결국은 포기 하더군요..
뭉치사고.. 뭐하고 하다보면 사는 금액.. 다들어갑니다
추천 0

하드락 16-08-29 16:09 IP : f030b62bca74be1
무념님꼐서 포커스를 잘못잡으셨나봅니다...

자작품이 기성품보다 저렴하다는 생각은 버리세요..

받침틀 뿐만 아니라.. 이세상 모든 제품은

대량생산하는 만큼 저렴한겁니다.

개인이 만든 제품을 뚝딱 이니 절약형이니 등의 표현으로

만드신 분의 정성을 폄하하는 발언이 문제인겁니다..
추천 0

나이스버디 16-08-29 18:16 IP : 1badeb7454626f1
싸인받으시면
복사한장부탁합니다.
추천 0

하드락 16-08-29 20:02 IP : f030b62bca74be1
제작 또는 주문에 관하여 질문 하시는 분들이 꽤 계시는데요...

저는 제작 또는 판매하는 사람이 아닙니다...ㅎㅎ

통화하셔도 도움드리지 못합니다. ㅎㅎ
추천 0

김팀장 16-08-31 09:04 IP : d5f14b3b7c5894e
전 월척에 "무념의저너머" 저분 글보러 옵니다
저도 싸인 한장 받아놔야 할까봐요
추천 0

maderu 16-09-04 19:27 IP : 44b4deb463eb76d
메이커도 2/3분량은 아웃소싱합니다,
전량소화하기엔 방대한돈이 들어갑니다,
메이커는 수량으로 가격을 죽이지요,근데개인이 제작하는데는 퀄리티는 조금떨어지지만
성능은메이커보단 나을수있다고봅니다,장인정신이 깃들기 때문에~~~~~~
개인적으로 만들다보면 동일한제품도 쩐이더들어갑니다,왜?소량이다보니~~~~
대한민국 자동차도 그렇읍니다~~~~~쩝
추천 0

콜롬보 16-09-05 09:42 IP : 5c8c8f40f343917
무넘님 싸인이 소장가치가 있는가봐요
버디님.. 복사한장 부탁드림니다~~ ^0^
추천 0

스케쳐스영통 16-09-07 17:44 IP : 76779f6a4d94246
무넘님~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
뚝딱에서~~~~진짜~~~딱 입니다
추천 0

ponza 16-09-10 00:34 IP : b881e72a40a49d6
아 나도 줄서야겠다
부탁해요 ~~
추천 0