· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

낚시대의 합리적인 중고 가격은 얼마 일까요 ?

무불통지 IP : bc6fd5d87d4a1fe 날짜 : 2016-12-19 21:53 조회 : 3088 본문+댓글추천 : 0

저는 최저가 기준으로
안쓴중고 15 할인
1~10회 쓴 신품 같은 중고 30%
10회 이상 사용한 깨끗한 중고 40%
오래 사용 하여 세월의 흔적 많은 중고 60%
라고 생각 했는데 제가 생각 했던것 보다 10% 이상은 비싸더군요 ...

비싸면 안사면 되지 하는 이런분들도 의외로 많아 놀랐습니다.
( 비싸면 안사도 되는 곳은 보통 세금을 내는 상점 들입니다. 반품도 자유롭고 소비자 보호도 받는 ...
어떤 의미에서 장터는 동호인들을 믿고 사시는 분은 충분히 할인된 가격이라 믿고 사는 겁니다. )

최저가를 기준으로 하면 안된다는 분들도 있더군요. 역시 놀랬습니다.
( 최저가라 하나 역대 최저가가 아니라 현재 팔리고 있는 최저가라면 당연 그가격이 기준이 되는게 상식 같습니다)
추천 0

1등! 내림이더좋아 16-12-20 13:13 IP : 6a5bda80dd75082
중고대가,합리적인가격이 어딧습니까?파는사람 다르고 사는사람다른데...정찰제도아니구~
추천 0

2등! 귀두까기인형 16-12-20 14:23 IP : 712ca204dde5f7d
합리적인 가격이라?? ㅎ
장터거래 평균시세가 합리적인 가격 아닐까요
추천 0

3등! 하드락 16-12-20 16:33 IP : f030b62bca74be1
중고물품.... 가격....

거래 되어지는 가격을 참고하세요..

본문에 답을 적어놓으셨네요... 그 답을 부정하시니까..

의문이 생기는 겁니다.

저도 중고낚시대 가격이 결코 싸거나 적당하다고 생각하지는 않습니다만...

어쩌겠습니까... 거래가 그렇게 되는 것을....
추천 0

투니버스 16-12-20 18:37 IP : 39e8b73c6ea7d48
중고낙시대가격은 신품가 최저가보다 15000 원 정도 나오면 종류에 따라 쌀수도 비싸다느낄수도 있어요 중요한건 거래됐던 칸수에 가격을 조회해보면 대략 금액이 나옵니다 기스와 기포가 없다면 상급이고 기스가 있다면 오래쓴거니 디씨해 달라 해야겠죠 딱히 정해진 것 없으니 직거래로 보고 사심이 정답 입니다
추천 0

붕어존중 16-12-20 23:12 IP : f53ecfacb440110
중고적정가격이라는게 쉽진안죠!
중고라지만 신품보다 괜찮다고 느껴지는 장비들도있고...
미사용 물품이지만 정떨어지는 장비들도 있습니다 판매자나 구매자들이 서로 맞을때 거래가 이루어지는거 아닙니까? 단지 사진으로인한 거래나 전화로인한 거래가 기준이 서로다르기 때문에 한번씩 말썽이 있는거 같고요... 전화나 사진은 백번말해도 오차가 조금씩 있을 수 있습니다 조금씩 양보하시고... 또 월척회원님들은 잘 하시잔아요^^
개인적인 생각으론 중고가격 시세보단 보단 업자분들이 문제죠! 별루 돈될것같진 안은데 왜 욕을드시는지 ㅎ 필요성은 분명 있을겁니다 급전필요한분들도 분명 존재하니깐요...
업자분들께서는 본인 장비들은 맞겠지만 일반 회원인척하고 판매하거나 구매하는 행위는 안해주시면 고맙겠습니다 업자인지모르고 판매하신분... 많이 속상해 합니다
신출 초짜가 횡설수설하여 죄송합니다
월척회원님들 추운날 안출하시길 기원합니다^^
추천 0

johnnyyun 16-12-22 18:02 IP : 5480769e382d7c5
중고시장의 거래량 확대와 판매자 입장에서의 빠른 현금화를 위해서는 중고거래업자도 필요한거 아닐까요 ?
중고거래업자 없이 실사용 수요만 있다면 판매자가 구매자를 만나 거래가 성사되기까지 상당한 시간이 필요할 수도 있습니다.
다수 회원님들의 가격에 대한 정보력을 감안하면 중고거래업자가 비상식적인 마진을 남기는 것은 가능하지 않을 것이라
생각되기에, 중고장터에 중고거래업자가 일부 있다 하더라도 중고 거래의 활성화라는 긍정적 효과가 더 클 것으로 생각되네요...
다만, 업자분들도 거짓없이 중고장터에서 구매했다는 사실을 밝히셨으면 합니다...^^
추천 0

열혈붕어 17-01-03 23:18 IP : 3c1c6b68a38d314
몆회사용? 증명할방법이없어요 10번쓰던 100번쓰던 뭘로증명하나요 그저 새제품보다 저렴하고 새제품 최저가격알아보고 신중히구매하는방법외엔~~
추천 0