· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

헌옷 과연 구입해서 입어도될가요??

항상꽝조사 IP : ea7ed93fb9b8beb 날짜 : 2016-12-30 04:58 조회 : 3541 본문+댓글추천 : 0

전 작년에 헌옷 2벌 오리털사입은 후에 다 정리했습니다
올해부터는 홈쇼핑에 구스 싸게 판매중인 6만원때 사입고 낚중입니다
제가 질문하는건 판매자분들 솔직하게 어 떤 루트에서 가저왔고 솔직하게 중고의류 판매중이라고 올리시면 좋을듯합니다 솔직하게 의류 올라오는거 보면 좀 기분이 꿀꿀할때도 있습니다
혹시나 저옷 돌아가신분 옷아닌가 하는 의심도합니다 그리고 신발도 무좀이나 피부병등 생각 안하는건 아닙니다 이것저것 다 따지면 못하겠지만 기분이 그 러네요 진짜 본인이 입고 깨끗하게 세탁까지 한 옷은 한번식 올라오면 그 옷은 사고 싶을때도 있습니다 낚시 옷으로요 믿을수 있어서요
추천 0

1등! 대구허당 16-12-30 12:28 IP : b573f9cf1fa28ab
아무래도 중고옷은 찝찝하죠..
돌아가신분의옷 이라는말은 조심하셔야합니다..
예전에 아무생각없이 그런옷일수도있다고 말했다가죽자고 달려들더라구요ㅎㅎ
사고 안사고는 각자 알아서 하는걸로...
추천 0

2등! 붕칙봉칙 16-12-30 14:07 IP : 1ec7b23e4afb8e2
원효대사의 해골물 아시죠?
맘먹기 나름일지 싶네요^^
추천 0

3등! 귀두까기인형 16-12-30 17:15 IP : fa962f2badf51a7
그냥 아울렛 가시던지 할인매장 가셔서 사시는게...
추천 0

가을의기도 16-12-31 08:51 IP : 7a2c4b54910f44c
그러게요.
중고도 그렇지만 택 달린 옷도 나오던데
얼마전 40주고 구입하여 입지 않은 옷이라며 20 받겠다고 하신 분께
의류 품번 달라고 해서 검색 해 보니 롯데에서 10만에 팔고 있더군요.
캡쳐해서 보내줬더니 몰랐다며 그냥 입어야 겠다고 문자 왔던데요
그 후로도 계속 판매글 유지되고 있었고, 결국 횐님들의 비난에 완료 시켰더군요.
그런데 옆동네 사이트로 옮겨 여전히 그렇게 판매하고 있었습니다.
마음 따뜻한 조우님들만의 장터는 아니니 항상 경계를 해야 합니다.
추천 0

aaa0777 16-12-31 14:30 IP : ef94936390528b1
멏푼이라도 아낄려고 중고삽니다.
넉넉하면 새것 사지요.
비참하고 찜찜하게 하지마세요.
사람이 죽어나갔던 집도 모르고 사서들어가고
묘를 이장했던 밭도 모르고 사서 곡식 심어먹슴니다.
인간세상 모르는게 약인것도 많슴니다.
추천 0

실바람 17-01-06 15:15 IP : fa6d4a53a8c0bc8
사실 돌아가신분옷이면 어떱니까.
돌아가신 형님옷도 입는데요,

0777님분처럼 마음먹기 달렷습니다,
추천 0