· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

착불좀 하지맙시다

청목 IP : 47a204e7f751dcf 날짜 : 2017-02-14 19:16 조회 : 2947 본문+댓글추천 : 0

인간적으로 일하다가 배송 전화오면 착불이라고 돈달라는데 환장 합니다 집하고 직장하고 1시간 거리입니다 . 택비 선불 보냇는데도 습관적으로 착불 합니까?? 앞으론 착불 판매는 때려 직이도 거래 안해야겠습니다..착불판매도 하는사람이 주로하네요 5.000원 ~6.000원 아껴서 후손만대 배뚜드리고 삽니까?? 착불좀 그만합시다
추천 0

1등! 마이크 17-02-14 19:35 IP : 2ed4b7ad7d9237a
전 그냥 선불비까지 입금하고나니
맘이편해집니다.ㅎㅎ
오처넌으로 그분이 배부르게 국밥하나
사드시라고 걍선불비까지 보냅니다.
제가판매하는물품은 다 선불인데.쩝.
씁쓸하긴하네요.
빨리 택선 정착화 합시다!!
청목님 화푸세요.힘내시구요
곧 산란이옵니다.설레이네요.
추천 0

2등! 홈즈 17-02-14 22:13 IP : 3ce36c1b9a6721e
ㅎㅎㅎ
저도 착불일 경우 택비까지 같이 입금합니다....
처음에 먼저 택선불 조심스레 물어보고 된다면 감사~~
안되면 같이 입금....

저 같은 경우도 3만원 미만은 착불....ㅠㅠ
하지만 반반씩 부담하자해서 택비까지 같이 입금 받는
경우도 있고...처음부터 금액을 택선불로 하고 설정할때가
있습니다.....그렇네요....

사는 입장과 파는 입장 차이는 제법 큰거 같습니다.....
올해 한해 기록갱신 하시길 바랍니다~~^.^//
추천 0

3등! 대구허당 17-02-14 22:38 IP : c9d38d81e63164d
세상이 점점 각박해진다는 뜻이겠죠..
물건값이 몇천원짜리도 아니고 적게는 몇만원에서
많게는 몇십 몇백인데 착불..이건 뭐...ㅎㅎ
그 돈 아껴서 얼마나 부자될라꼬..기분좋게 선불해주고 덕을 쌓고 복을 받는게 더 좋지 않을까요?
추천 0

가을이아빠♡ 17-02-14 23:16 IP : d4a4f499f76a304
저도택배비까지 같이보냅니다~ 그리고택배 착불로오면 택배기사한테 계좌번호알려달라고하면됩니다~ 퇴근하고 집에가는길에 입금하곤합니다~^^
추천 0

™갱진일보 17-02-15 00:41 IP : 2b9f8f4173394f8
위의 글을 읽어보면 택배선불까지 지불했는데 라고하시는거보니 판매자가 택배비 받고 물건은 착불로보낸듯하네요ㅎ
추천 0

암행漁士 17-02-15 12:02 IP : 0dda216a41018b5
선불이란 판매자가 물품의 배송 운임을 먼저
지불해주는 것을 선불이라하고 착불은 물품의 배송운임을 수령자가 지불하는 것을 의미합니다!!
여기서 구매자와 거래시 선불금을 포함해서 입금해
주는 것도 어불성설인 얘기입니다!
추천 0

땟장 17-02-16 10:40 IP : 585964d26491d70
쫀쫀하게 보입니다
추천 0

고고피싱나 17-03-04 17:57 IP : 3e79f32656acfa6
저도 물품여러개 각개 할려면 배보다 배꼽이 더커짐니다.
저도 일괄로 구매하면 선불로하는데 각개하면 어쩔수없슴니다.
괜히 착불하시는분들 욕하지마시고 택배비 미리지급하면 됨니다 .
추천 0

별이빛나는밤에 17-03-10 09:03 IP : 4066d0058be94c5
전 택비 미리 지불합니다
별일 아닙니다
여기 올릴 일도 아니라고 생각 ......
추천 0

쩐댚 17-03-13 22:13 IP : 9436956f9f2e18a
다들 내용을 잘 안읽으시는듯 하시네요..작성자분께서 구매할때 택배비까지 보내셨는데 판매자가 착불로 보냈다고 본문에 써있습니다...

고의 아니면 실수로 봐야겠죠..??
추천 0

별이빛나는밤에 17-03-15 08:20 IP : 4066d0058be94c5
잘못 읽은게 아니고요
선불 할때도 실수(?)로 그런일이 있었다는 예기고
예긴즉슨 선불로 해주자 이런 취지잖아요~!
추천 0

이제프로 17-03-29 21:32 IP : 0e80e6bc4f0361a
헐;;;
추천 0

붕붕바라기 17-04-05 18:03 IP : a47b40822c7ec47
다른 물품싸이트는 대부분이 판매자 부담인데, 낚시는 종류가 많아서 그런지 착불이 대부분이네요. 미리 택배요금을 포함해서 판매자부담하고 처리하는것이 서로 편할것 같습니다.
추천 0