· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

챔질

전령사 IP : 29f1269abc16773 날짜 : 2017-07-04 00:29 조회 : 2170 본문+댓글추천 : 0

배스터에 들어가서 밤낚시를 합니다
그런데 문제는 분명 확실하게 찌가 올라오는데
챔질을 하면 헛챔질 입니다 무엇이 잘못일까요
참고로 이번에 목줄을 13정도길이쓰다가
20으로 바꿨구요 바늘은 6호 입니다
입질은 2-3 회 들어오는데 안걸려요
답답합니다 조언 부탁합니다 감사합니다
추천 0

1등! song3990 17-07-04 02:16 IP : 67c87e4b21ca904
배스터면 제생각엔 붕어들이 잔챙이들보다는 큰붕어들이 입질을 하는곳이니
바늘이 붕어 6호보다는 최하8호 이상은 써줘야 하고
목줄도 20센티 정도시면 찌올림은 좋을지 모르나 찌가 몸통까지 거의다 올라와야 후킹확률이 높아질거 같으니
목줄길이도 짧은게 후킹에 도움이 될듯합니다.
추천 0

2등! 전령사 17-07-04 05:15 IP : 29f1269abc16773
감사합니다 채비를 다시 해야겠네요
참고할께요
추천 0

3등! 샤크라 17-07-04 13:04 IP : d8c468438e86494
저도 그런일이 자주있어서 물으려던 참인데 감사합나다...
추천 0

까돌이 17-07-05 20:38 IP : 9c1045f05f17c5f
음주낚시를하세요.
낚시에는 음주낚시가 최고입니다.
채비는 연연 하지마시고....
단 직접음주는하지마시고(음주후 낚시는 물에꺼꾸로 쳐박힙니다) 음주측정을 하십시요.
찌가 스물스물 올라올경우 더더더더더 하고 몸통부분 올라올때까지 더더더더더 하십시요. 그리고도 찌가 더 올라오면 찌가살짝눕는 형태가될때까지 기다립니다. 큰붕어들은 절대 쉽게 뱉지를 않습니다.
야간에도 쉽게 구분되는것을 눈으로 확인할수있습니다. 그때 챔질 하십시요.챔질도 힘껏하시면 안됩니다. 믿밥갈때처럼 낚시대만 살짝들어줍니다. 목줄이 길수록 자동으로 후킹됩니다. 그것도 아주 깊숙히 박힙니다. 저는 그렇게 낚시를 합니다. 참고하시고 실전에도 한번 접목해 보십시요.
추천 0

전령사 17-07-06 04:23 IP : 55a92c81fa77e4a
음주는 전혀 안하구요 ㅋㅋ
더더더 하다가 채는데 안되네요
너무아쉬움이 마니마니 남아요
참고하고 다시한번 도전해야겠네요
감사합니다
추천 0

엔도8198 17-09-16 00:25 IP : acbdbbb3746dfb6
우렁이가 건드리는거 일수도요
추천 0