· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

록시 14ㆍ18ㆍ30ㆍ32대 중고로 구입했습니다.

로드미스 IP : d5c639053eeea98 날짜 : 2017-07-06 14:20 조회 : 4355 본문+댓글추천 : 0

판매자 글을 인용하면 3ㅡ5회 양어장에서 사용한 깨끗한 제품이라고 했습니다.
10마원 이상 택배비 선불조건으로요.

택배비 포함 19만원에 구입하였습니다.

택배는 잘도착했습니다.
32대 낚시집 여는순간 썩은내가 진동합니다.
바톤대에 잔기스 작렬. 분안함이 엄습합니다.
하아. . .한숨한번 쉬고 절번 빼내는데 물이 스믈스믈 나옵니다.
낚시대야 절번 분리해서 닦고 쓰면 되지 생각하면서 물기제거. .
쭈욱 긁힌 기스들이 허옇게 도드라집니다. .
7번대 6번대 5번대 순차적으로 빼내는데
가관도 아니네요.
초리실도 교체했다고 설명된것 도 없는데 초리실도 바뀌어 있네요

30대는 집여는순간 이건10년정도 쓴 낚시대가 모습을 드러냅니다.
아. .바톤대에 수많은 잔기스들로 인해 광이 다죽었네요. . 각 절번마다 기스는 심각 수준입니다.

사진많은데 대략적인것만 올립니다.

14대ㆍ18대는 자잘한 기스들이 보이지만 그나마 양호하더군요.

판매자분께 연락드렸습니다.
낚시대상태가 너무 안좋네요 했더니
어~?아닌데요? 그럴리가 없는데요~?

사진찍어서 보내드렸습니다

음 잔기스가 조금있긴하네요
어찌해드릴까요?

30대 32대 만원씩 깍아주시거나
아니면 반품하는것이 어떻겠냐고 말씀드렸습니다.

그렇게는 안되고 그냥사용하면 1만원 dc
30대 32대만 반품시 택배비 반반부담
4대 반품시 구매자 부담 이라고하시네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런상황이라면 제가 택배비까지 물어가면서 반품해야하는게 정상인가요?

다시 전화해서 설명도 안되어 있는 문제점들이 수두룩한데 제가 택배비까지 물면서 반품해야하냐고 여쭈었더니 그래야한답니다.

어이가없고 화가나서 톤이 높아지니
어린놈이 버릇없다면서 그러는거 아니랍니다.

나이많이 들면 그래도 되는건가 싶네요. .

낚시대 일일히 검수해서 파는사람이 몇이나 되냐고 더러 화내시네요. . 하아. .

어찌해야하는지 답답해서 글남깁니다. .
추천 0

1등! 소리바다 17-07-06 16:45 IP : 4844ad32f3a8151
짧은 소견으로 조심스레 글 올려봅니다~
설령 dc 받아서 낚시대를 쓰더라도 정 붙히기보다는 볼때 마다 스트레스가 아닐까요? 택배비 좋은일에 썻다고 생각하시고 반품이 정신건강에 길이 아닐런지요...저 금액이면 님께서 짧은대값(1.4칸대) 포기하시면 나머지 새거 사셔도 무난 하실거 같은데....
추천 0

2등! 로드미스 17-07-06 17:31 IP : d5c639053eeea98
소리바다님 맞습니다. . 새거하고 별반차이가 없는가격인것을 알고 구매하였는데 이사단이 나버렸네요. 상태좋다는말에 혹해서 사버렸는데 정말 실망
그자체네요. . . 일일히 확인해서 판매하는사람이 몇이나 되냐고 화내시는데 어이가 없어서. . . 이렇게나마 글을 쓰게됬습니다 감사합니다ㅜㅜ
추천 0

3등! 나얼 17-07-06 17:38 IP : d515a69969a1306
ㅡㅡ 완전.... 하...말이 안나오는...
추천 0

각씨붕어 17-07-06 17:38 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
하자의 기준이? 파손인가요? 걍 정신적인 스트레스에 반품이 답이신듯...
추천 0

™갱진일보 17-07-06 17:38 IP : 70a32885428edfb
팩트는 판매자글에 "깨끗한제품"이라고 명시되어있는데 문자로는 상세히 확인할수없다?
확인하지도않고 깨끗한제품이라고 얘기하는것이 어이가없네요ㅎ판매자의 문맥상 상당한 지식을 발휘하시는데ㅎ 딱잘라 반품하십쇼ㅎ
추천 0

딱한놈만잡는다 17-07-06 17:53 IP : 291e57f77e108e1
양아치같은 판매자들은 아이디공개좀합시다.쪽팔리게...
추천 0

로드미스 17-07-06 18:21 IP : d5c639053eeea98
앞뒤가 전혀맞질않습니다.
3ㅡ5회 사용품이라고 명시되어있지만
전화상으로 록시대 사용안해서 구석에 쳐박아놨던거라고 말실수하시고는 모셔두었다고 하더니 아~30대32대는 사용많이 했다카시고
양어장가봐야 몇번이나 갔겠냐고 화내시고
이건뭐 어떤말을 믿어야하는건지 모르겠습니다. .

드림, 록시,월광소류지, 낚시가방, 찌 판매하는 울산분이고 나이 (50대)지긋~하게 드신분입니다.
아미 님. . .제가 월척에 글올린다고 하니 맘데로 하쇼 하고 허허허허 웃으셨지요?
미안하다는 말한마디 듣기 정말 힘드네요. .

돈5천원 깍아준거 손해 엄청봤는데 내가 택배비까지 또 손해보기 싫다고 하시고 정말 너무하십니다.

나이 한참 어린 저도 이런행동은 안하고 삽니다.
제발 다른분들도 피해 안보셨기를 하는 바램입니다. .
추천 0

까돌이 17-07-06 18:26 IP : 9c1045f05f17c5f
아무리 인터넷상의 판매지만 해도너무한 제품들
많이있습니다. 요즘올라오는 물건들보면 몇회사용
했다고 표기들 많이 하시는데 믿기어려울때가
많습니다. 정말 좋은물건 받았을때는 기분좋은데
찝찝한 물건받으면 보기도싫고 볼때마다 스트레스
많이받습니다. 아마도 필자도 스트레스 많이받으실것 입니다. 좋은공부하는데는 수업료가 들어 가겠지요. 나이많이 드신것 자랑 아닙니다. 나이만큼이나
인성과 지성을 겸비하셨으면 좋겠는데...
지,덕을 갖추신분은 어르신이고 존경받지만
그렇지 못한분은 노친네 소리 듣겠지요...
추천 0

박키스 17-07-06 21:49 IP : 2d04698d36e45e9
택배비 떡사드셨다고 생각하시고 반품하심이 좋을듯하네요
추천 0

쩝쩝이 17-07-06 23:45 IP : e22a18efa3037aa
꼭.반품하세요..택배비는 아깝지만..그냥 낚시대를 쓰시면 만약 저라면 정신건강에 해로울것같습니다낚시대를펼때마다 스트레스가ㅠㅠ.꼭 반품하세요.판매자분도 각성하셔야할듯.
추천 0

비르투오스■송인 17-07-07 02:07 IP : a002425edca8569
택배비 돈만원 물고
아뒤공개하세요
앞으로 쓰실일이 많을텐데
볼때마다 기분나뻐서 쓰겠어요
추천 0

붕어단속 17-07-07 09:25 IP : 516c9aec4e34d5a
완전 업자네...
추천 0

꿀잠 17-07-07 09:31 IP : b6cb9733f3f2ebf
택비물고 닉 공개하세요 나이가 벼슬이 아닌데 ㅉㅉ
추천 0

첫월 17-07-07 10:43 IP : 050373cef6bfbaf
또라이같은 판매자를 만나셨군요...

판매자가 일일이 확인하고 팔아야지 지.랄도풍년일세!
추천 0

함께가는인생 17-07-07 11:08 IP : bb34096a53c2225
화날만하시네요.
추천 0

해구신 17-07-07 13:17 IP : efbf7dac64d7d4e
판매자분께 연락드렸습니다.
낚시대상태가 너무 안좋네요 했더니
어~?아닌데요? 그럴리가 없는데요~?

사진찍어서 보내드렸습니다

음 잔기스가 조금있긴하네요
어찌해드릴까요?

30대 32대 만원씩 깍아주시거나
아니면 반품하는것이 어떻겠냐고 말씀드렸습니다.

그렇게는 안되고 그냥사용하면 1만원 dc
30대 32대만 반품시 택배비 반반부담
4대 반품시 구매자 부담 이라고하시네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런상황이라면 제가 택배비까지 물어가면서 반품해야하는게 정상인가요?

판매자분의 성실한 답변에도 불구하고 자기생각만하며 글을올려 판매자를 쓰레기 사기꾼으로 인식하게만듬
추천 0

서우아빠 17-07-07 15:08 IP : 6ef4621ac2eb9df
3항의 경우 하자가 없는 2대까지 반품하니 왕복 택비를 구입자가 부담하여야 합니다 본인 스스로 2대는 하자가 있다는걸 인정하네요 정 안되면 2대만이라도 잘 해결해 보세요
추천 0

로드미스 17-07-07 15:14 IP : d5c639053eeea98
서우아빠님 의견 감사하며
14ㆍ18대도 기스와 썩는냄새나는것은 동일합니다. 다만 30대ㆍ32대보다는 덜할뿐이지요ㅜㅜ

해구신님??
아미고현님인가요 아님 지인분인가요?
아미고현님이 쓰레기 사기꾼이라고 표현한적 없는부분인데 어찌 그렇게 만들었다는건지요?
아미고현님이라면 정정당당하게 해명글을 작성해주시던지 연락을 받으시기 바라는바 이고요

지인분이라면 좀 제대로 알아보고 쉴드치시기를 바랍니다~^^

답변기다리겠습니다 해구신님~~
참 아미고현님이랑 연락되시거든 전화좀 받으시라고 전해주세요~~
추천 0

해구신 17-07-07 16:24 IP : efbf7dac64d7d4e
훗 모르는 사람인데요..

반대의견 낼만하니까 글올려 본겁니다.

물건이 그렇게 그지같았으면 택비내고 4대 반품 받았으면 될것을

글을 올리면서까지 본인이 억울해 죽겠다고 하시니 어이없어서 그래요.

저분도 님이 이렇게 행동하셔서 열받아서 그런거 같은데요.

여하튼 잘 처리하시길.
추천 0

해구신 17-07-07 16:27 IP : efbf7dac64d7d4e
중고거래 그렇게 스마트하지 않습니다.

그나마 월척이니깐 좀 덜한거에요.
추천 0

로드미스 17-07-07 16:51 IP : d5c639053eeea98
해구신님 지인분이 아니라하면 그점 사과드립니다.
상태를 확인하고 판매글을 올려 설명 몇글자만 했으면 감안하고 썼을겁니다.
다만 상황이 이러하다 말씀드리니 계속 그럴일 없다. 사용몇번안했다 이 말씀만 반복하시더니 30대 32대 는 많이 썼다고 번복을 합니다.
초리실도 바꿨는지도 모르고 아마 바꿨을겁니다 라고 답변을 주셨고요.

저같으면 미안하다는 말이 먼저 나올것 같습니다.내가 실수한부분이 있으니 반품을 할것인지 사용할것인지 결정하는 순서가 맞지 않았나 싶습니다.

무조건 처음부터 택배비 못내고 반품하겠다라는것이 아니라 그냥 사용하려 심한기스감안 하여 대당 만원씩만 빼면 어떻겠냐고 여쭈니 대려 언성이 높아지면서 안된다고 사용하다보면 기스도 나고 초리실도 바꿀수 있는데 왜 자꾸 깍으려드냐고 말씀하셨습니다. 판매글에도 상태좋다고 설명해놓았는데 막상 낚시대는 한 10년사용한것처럼 상태가 안좋으니 그렇게 제안을 했던겁니다.

저도 최대한 서로 기분상하지 않게 하려고 노력했습니다.

제가 이상한놈이요 열받게 한 장본인이네요. .
다수가 아니라는데 해구신님만 삐딱하게 보네요~훗
추천 0

객주 17-07-07 19:57 IP : dc027e28f4ae489
여기서 왈가불가 할 일도 아닌 것 같습니다

반품 받아 준다는데 그냥 반품하세요
추천 0

로드미스 17-07-07 20:19 IP : 65a6a29c8977479
객주님 저도 반품하고싶습니다. . 반품하려면 주소를 알아야 보내는데 연락도 안되고 계좌번호만 띡 보내고 연락두절입니다.
추천 0

로드미스 17-07-07 20:38 IP : 65a6a29c8977479
아고 글도 막써지네요. . . 아침에 문자온게 마지막으로 연락두절이네요.
왈가불가 할일도 아닌데 푸념이라 생각해주세요~!
좋은경험했다치고 그냥 쓰던지 뜰채만들어 써야겠네요. . .

댓글달아주신 모든분들 일일히 감사의 말씀 전하지 못해 죄송하고 감사합니다~
그리 큰돈도 아니지만 판매자분의 양심이 이정도 까지라는것이라 생각하게 되네요.

다른분들이 저와같은 피해보지 않았으면 좋겠습니다
추천 0

나얼 17-07-11 01:56 IP : 77b59d49adeabcc
러드미스님 스트레스 많이 받으셨겠넹...
록시 최저가 알려드릴테니 새거 사세요
연락 한번 주세요
추천 0

지운이아빠 17-07-12 16:34 IP : 8ec6c8c334a1183
반품하세요
참 답답하시네요
그냥 사용하지마시고요
택배비 들더라도 반품하세요
추천 0