· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

아래 록시글 (2) 저도 진심 반품하고 싶습니다ㅜㅜ

로드미스 IP : d5c639053eeea98 날짜 : 2017-07-07 08:07 조회 : 4758 본문+댓글추천 : 0

아침에 일어나보니 아X고현님께서 논리적이고 자세한 문자를 보내주셨습니다.

이제 택배비는 커녕 돈 더 주고 반품시켜야 할 판입니다.-_-땀 삐질. . .

어제 통화할때 판매자 분이 계신곳으로 와서 얘기하자고 하길래
기름값 주면 가겠습니다 했더니 내가 기름값을 미쳤다고 주냐고 하시더군요.

반품은 커녕 돈물게 생겨서 그냥 더럽고 인간 같지도 않은 노친네 용돈 줬다고 생각해야하는가 봅니다.

아침부터 어이가 없더랍니다.
택배 포장비값, 인건비 포함 1만원 추가 한답니다.

아미고X님 포장을 너무 잘해주셔서 포장지값?
인건비? 장난하십니까?ㅋㅋㅋ웃기지도 않네요

허송세월 플라스틱 케이스에 4대 꽉꽉 눌러담아
노란색 박스테이프로 입구 위아래 안열리게 하시느라 개고생하셨나봅니다.
참 뽁뽁이 애기 손만한것도 대충 넣긴 하셨더랬죠

포장지값 160000원에 테이프 한 십원어치 뽁뽁이
몇원어치 쓰시긴 하셨지요. ㅋㅋㅋ
집앞 편의점에 가시느라 배 뽈록하신 귀하신몸 이끌고 간 노동력은 감히 인건비를 책정하기가 심듭니다ㅜㅜ
포장하느라 고생 많으셨습니다.

파손되면 내 책임이라 절번 하나하나 뽁뽁이로 싸서 보내야 할 판이네요 X미고현님.

정말 중고거래하면서 처음으로 독종 만났네요

제가 예의있게 몇번 전화했던게 후회가 되네요.

택배비 물고서라도 보낼작정이었는데
아미X현님 무서워서 반품도 못시키겠습니다. .
추천 0

1등! 랩소◇디 17-07-07 09:11 IP : 049b8db1b502fe6
헐~~~
나같으면 직접 면상보러 찾아갑니다
마빡에다 휙~~~
추천 0

2등! 박키스 17-07-07 09:21 IP : a21821b6fe1d1c4
포장인건비를 1만워에 웃고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 각씨붕어 17-07-07 09:23 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
택배도중 파손책임이 발송자에게 있다? 어느나라 법인가요? 저역시 택배중 깨어지거나 분실당해..분실낚시대경우 택배사랑 쇼부봤고 파손물품역시 입금한 내역통장 금액사본 팩스제출후 그대로 돌려받았네요.
윗글은 반품은 해주되 내조건에 따라라는 갑질로 보이네요..낚시대 물기와 냄새없다고 내물건 아니라고 하실분 같음..
추천 0

아머리아파 17-07-07 10:03 IP : 828811b700e4e50
보내신다면 반드시 사진 촬영후 보내세요 아니면 반드시 독박 쓰실듯합니다
추천 0

하늘바다™ 17-07-07 10:24 IP : 0467ff568507cd1
1. 돈이고 뭐시고 찾아가서 낚시대로 싸대기 날려버리시던지
2. 에이 더럽다 똥밟았다 생각하고 고마 쓰시던지
3. 택배비 버렸다 생각하고 보내기전에 사진 꼼꼼히 찍어서 보내버리세요

중고가하고 새거하고 별차이 없는거는 엥간하면 새거 사는기 정신건강에 좋습니다.
중고 물품 구입하기전에 상세사진 꼭 확인 하시구요,
판매자 인성보니까 스트레스만 더 받으실꺼 같네요...
얼른 해결하시고 즐겁게 낚시 하시기 바랍니다.
추천 0

첫월 17-07-07 10:46 IP : 050373cef6bfbaf
ㅋㅋㅋ코미디의 한장면을 보는것 같네요ㅋㅋㅋ

완전 개또라이한테 당하셨네요...

충분한 반품사유인데 골때리네요...
추천 0

목화맨 17-07-07 10:58 IP : c14b18413db7897
에휴~~ 이래서 직거래가 답이네요~~
추천 0

함께가는인생 17-07-07 11:15 IP : bb34096a53c2225
3자인 저도 화가나는데
당사자이신 로드님은 오죽하겠나 싶습니다.
저런 사람들 답없습니다.
막,악담하고 싶지만 욕먹을 주제?도
안되는 사람같아서 그냥 웃어봅니다.
추천 0

해구신 17-07-07 12:46 IP : efbf7dac64d7d4e
저는 다르게 봅니다.
구매자분은 자꾸 글을올려서 억울함을 호소하시는것 같은데
첨에 맘에 안드는 대를 환불해주겠다 하셨다면서요?
물건팔고나서 반품받는데 왜 판매자가 택비를 부담해야 하나요?
반품안받는 분들한테 안당해보셨나봐요. 여하튼
구매자분은 단한푼도 손해보고 싶지않다는 못된 심성을 가지고
글을올려가며 물타기하는것으로 보입니다.
판매자님 화이팅!입니다.
이런 사람한테는 제대로 대우해줄 필요가 없어요
추천 0

로드미스 17-07-07 13:44 IP : d5c639053eeea98
해구신님 제가 손해 안보려고 이런글을 올렸을까요? 물타기? 본인이 이런상황겪으면 아이고 제가 택비 부담해서 반품하겠습니다 하실겁니까?
제가 어떤사람인지 잘 알고 대우를 해주네마네 하시는지요.
전후사정 아십니까?

택배비 내더라도 반품하고 싶은데
연락조차 안되거든요?

글좀 똑바로 읽고 뭘좀 알고나 그런헛소리좀 하십시요. .
추천 0

원할머니보빨 17-07-07 16:05 IP : ce3a1fa092ad36e
록시대 - 튜닝 없으며 대에 따라 3~5회 양어장에서 사용한 깨끗한 제품
* 14대 - 2.9만
* 18대 - 3.8만
* 22대 - 4.5만
* 26대 - 5.5만
* 30대 - 6.5만
* 32대 - 7만
* 32대 (미사용) - 7.5만

판매글보면 누가봐도 깨끗한제품이라 생각됨.

판매자가 과대광고를 했으면 판매자가 택비를 부담해야 정상인듯하구요.
추천 0

딱한놈만잡는다 17-07-07 16:27 IP : 04b15048e930883
물건이정상인데 반품하겠습니까?해구신님은 쇼핑몰에서 광고와 다른물건이 왔는데도 "아이고 판매자가 실수하셨네"하면서 택배비 본인이 내면서 반품하는지요?사고방식 참답답합니다.그냥 가만히계세요
추천 0

해구신 17-07-07 16:47 IP : efbf7dac64d7d4e
그니까 그만좀 징징거리고

판매자랑 합의해서 풀어내세요

님사고방식이나 뜯어고치시구요
추천 0

딱한놈만잡는다 17-07-07 17:13 IP : 04b15048e930883
징징이라고했소.또라이같은 쓰레기네.당신말이 맞냐고.
추천 0

로드미스 17-07-07 17:56 IP : d5c639053eeea98
해구신님 징징거려 죄송한데요
제 사고방식이 잘못된건 잘 모르겠네요.
님도 똑같은상황이면 아이고 네 제가 택배비 내고 반품하겠습니다 하실까요?ㅋㅋ
그리고 연락이 되야 뭘 처리를 할거 아닙니까ㅡㅡ;;

한놈만님이 제가 할말 써주셨네요. . .
추천 0

빠끔사리 17-07-07 19:08 IP : e76189b22a87eea
해구신 이양반은 사고방식이 다른분이셔요.. x가 짖엇다생각하세요... 그래서 웬만하면 직거래하셔요.. 경험이네요...
추천 0

올림만챔질 17-07-07 20:39 IP : 5ada348b9242f97
아미고현!
대~단하신분이네요~ㅋ
추천 0

청룡은간다 17-07-07 21:09 IP : 6ec738691b34f1c
무조건 반품입니다.
물건이 하품...
추천 0

금연낚시 17-07-07 21:52 IP : f9435dfefb490df
정말 이상하네 상식이 안통하는 사람들 무쟈게 많아요

더운 날씨에 참 할말이없네요

아휴 개 짜증 .....

내가아끼는물건 남에게보낼때 잠시라도 아쉽고 허전하지 않으신가요

잘좀 합시다

구매자분 그기분 잘알죠 무슨말이 위로일지 표현이 안되네요

부디 잘 해결되시길 바랍니다
추천 0

백운산 17-07-07 23:55 IP : bc1adb88f0c62f1
똑같이 당해봐야 정상인으로 돌아올듯
추천 0

주백 17-07-08 05:05 IP : fcfd03af9d2f71c
나잇값도 못하는 또라이네.
낚시싯대 분질러서 쓰레기로 반품시켜버려요.
드러운 똥 밟았다 생각하시고...
추천 0

대구허당 17-07-08 05:43 IP : a1186c17c3dca19
그따구로 마음쓰면 언젠가는 벌받습니다..
누군가에 자식이고,누군가에 남편,누군가에 아버지 일텐데..나에 악한 행동으로 그 업이 내가족한테 간다고 생각하면 과연 저럴 수 있을까요?
아미x현님! 그러다 크게 후회하십니다~
지금이라도 사과하고 좋게 해결하세요~
추천 0

10호봉돌 17-07-08 09:37 IP : df9b34fd05cf107
저는 다르게 봅니다.

구매자분은 자꾸 글을올려서 억울함을 호소하시는것 같은데

첨에 맘에 안드는 대를 환불해주겠다 하셨다면서요?

물건팔고나서 반품받는데 왜 판매자가 택비를 부담해야 하나요?

위 글은 해구신님 께서 올리신 글인데요.

물건팔고나서 반품받는데 왜 판매자가 택비를 부담해야 하나요? 라고 물으신다면...

판매자분이 처음부터 낚시대 상태를 충분히 설명을 안하고 판매했고 설명과 다르게 낚시대 상태가 틀리니

당연히 반품 택비는 판매자분이 지불하는게맞는거 아니겠습니까? 해구신님?
추천 0

소리바다 17-07-09 01:51 IP : 4ac7eab8d2dd367
해구신님~표현~참~징징이라니요?
역지사지라고 해구신님은 이런 상황에 과연 관대하실수 있겠는지요? 아무리 보이지 않는다 하여 도 너무 막하시네요....아미x현님의 지인인것 처럼 오해받기 좋게 글 써주셨네요~
추천 0

스나입스 17-07-31 15:30 IP : cc8d26153635f06
해구신님 생각이 참 독특하시네요

하자있는물건과 하자 없는 물건을 섞어서 팔아놓구 하자 없는 물건만 구입하면 되지 않냐라는것은 말도 안되죠

해구신님께서는 어느부분에서 판매자, 구매자가 잘잘못인지 정확하게 댓글을 달아주세요
추천 0

로드미스 17-07-31 16:36 IP : c3f7b58f21d5f0a
이번일은 제가 택배비 내서 반품하고 돈 돌려받았습니다ㅎㅎ걱정해주신 모든분들 감사의 마음 드립니다.
추천 0