· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

록시대를 팔고나서 (아래글 판매자 입니다)

아미고현 IP : e53dc4dfd807761 날짜 : 2017-07-10 05:14 조회 : 6198 본문+댓글추천 : 0

장터자유게시판 아래 글(7070 아래 록시글 (2) 저도 진심 반품하고 싶습니다, 7067 록시 14ㆍ18ㆍ30ㆍ32대 중고로 구입했습니다)을 보고 황당해서 이 글을 올림니다.

○ 록시대 - 튜닝 없으며 대에 따라 3~5회 양어장에서 사용한 깨끗한 제품 (10만원 이상은 택비 선불 조건)
-14대 - 2.5만, 18대 - 3.5만, 30대 - 6.5만, 32대 - 7만 (총 4대 19.5만원)

○ 이렇게 판매중 "로드x스"로 구입 문자를 받고 통화하니 할인을 해 달라고 해서 5천원 할인해서 4대에 19만원에 선불택배로 낚시대 깨끗이 세척해서 보내 줬는데

- 제가 보기에는 아무런 문제가 없다고 보냈는데 구매자로부터 14, 18대는 상태가 좋지만 30, 32대가 잔기스로 인한 사용감이 많다며 2만원 추가 할인을 요구 받았습니다.
* 감정이 쌓이자 썩은 냄새가 나고 10년도 넘게 사용한 썩은 낚시대라고 하더군요

- 그래서 저는 5천원 할인 해 줬는데 2만원은 곤란하다며 1만원 할인을 제의 하였고, 2만원 할인하느니 제가 사용 할거라며 반품 하라고 했습니다.

○ 그런데 택배비가 문제더군요
저는 선할인 5천원에 선불택배로 보냈으니 30, 32대 2대를 선불로 반품해 달라고 요구 했는데, 모든 택비를 저에게 지불하라고 하여
- 1만원 보내 줄테니 그냥 사용하든지
- 2대를 반품하면 결국 남은 2대에 대해서는 판매 조건(10만원 이상은 택비 선불)에 의해 착불이라 무료 반품이 되는 것이므로 택비를 반반 부담 하든지
- 4대 모두 반품시 아무런 문제 없는 14, 18대까지 반품하는 것이므로 택비 전부를 구매자가 부담하라고 문자를 보냈습니다.

○ 그리고 다시 전화 통화를 하였는데 “사기꾼이네” “나이 처먹고 이런짓 하냐” 등 막말을 하더군요, 젊은 놈에게 인격적 모독을 당하고나니 상종하면 저만 손해라는 생각이 들어 전화를 끊고 너무 억울해서 다음날 반납 조건을 변경하여 문자로 보냈습니다.
1. 2대 만 반품시 택비 반반 (위에 사유 설명)
※ 소비자 보호원에 문의한 반품 택배비 권고 사항임
2. 4대 모두 반품시 택비 구매자 부담에 인건비 등으로 1만원 추가 지불
(중고 낚시대 사면서 갑질을 하니 자존심도 상하고, 일주일 전쯤에 드림 5대와 록시 2대 예약을 하고 불발 시켰고, 더운 날씨에 포장하여 택배보낸 수고비)
3. 낚시대 택배를 보내려면 파손면책 동의를 하여야 하므로 잘 포장해서 보내라는 의미로 파손시 발송자 책임이라 하였으며, 반품후 그 차액을 보내 준다 하였습니다.

○ "로드x스"는 수차례 전화를 하였는데 전화를 받으면 또 막말을 할 것이고 기분만 더러워 지니까 전화를 받지않고 폰문자로 “문자주세요”라고 했는데
- 새벽 2시에 전화를 3번이나 하는 등 사람을 괴롭혔고 게시판에 악의의 글을 올려 저를 아주 파렴치한 사람으로 만들어 이렇게 글을 올림니다

★★ 월척의 모든 회원 여러분 서로 얼굴을 보지 않는다고, 아들(또는 조카)뻘되는 자에게 막말을 듣고 그냥 있어야 합니까? ★★
추천 0

1등! 망우보뢰 17-07-10 07:31 IP : 17c8289c444df21
서로 원만히 해결되셧으면 합니다
다들 낚시 좋아하시는분들인데
두분의 마찰에 불편하신 조사님들이
많지 않을까 사료됩니다
같이 날잡아서 출조하실 기회를 만들어
원만히 해결하심이 어떠실지~^^
추천 0

2등! 비르투오스■송인 17-07-10 08:34 IP : 0fc8636756aebb8
구매자는 원래 본 가격에서 5천원 할인받았다면
그돈 걍 다시 토해낸다 생각하고
택비 선불로 반품하는게 나을듯 합니다

맘에도 안든 낚시대를 뭐던다고 2만원 까네마네로
서로간 설전버리는지 이해불가입니다.
설령 2만원 할인받아서 쓴들 맘이 편할지 싶네요

그리고 판매자님은 반품시 너무 많은걸 글로써
요구하심이 구매자에겐 이러지도 저러지도
못하게 하는 상황을 만든게 아닌가 싶네요.

30 32대에 스크레치가 많다면
정확히 공지하심이 맞고 설령 모르고
갔다해도 아무조건없이 반품이 맞지않을까요

정 두분이 서로를 못믿고 이러지도 저러지도
못한다면 두분의 중간지점인 경찰서 또는 파출소서
만나는게 가장 현명한 방법같네요

현 시점에서 누구하나 양보하고 배려할 분이
없으니 하는 말입니다.
추천 0

3등! 딱한놈만잡는다 17-07-10 10:56 IP : d2be84a285e1e9d
제품이 고지내용과 틀리다면 그냥반품해주면안되나요.이것저것 말할필요있나요
추천 0

금연낚시 17-07-10 13:02 IP : f9435dfefb490df
장사도아니고 개인간의 중고거래인데 소비자 보호원은 좀 ,,,,,,

너무 삭막해지는거아닌지 씁쓸하네요.

서로조금씩 양보하면 될일같은데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
추천 0

밤선비 17-07-10 14:59 IP : 769b84f4571a935
반품 하려면 얼마를 보내주면 되나요?
택배비 포함가격이요.
추천 0

각씨붕어 17-07-10 15:53 IP : 0ac3bdcaf5627bb
저라면 서로 택비 반반내고.. 환불로 끝내겠네요.. 택비반은 세상살다가 이런일 저런일 겪은 수업료로 지불할듯합니다....물론 어느한쪽도 아닌 양쪽편에서 서서 이렇게 일처릴 할듯합니다..저라면..........
추천 0

깊은산속붕어 17-07-10 16:05 IP : 794bd83268fce15
처음부터 제품에 대해 정확하게 설명을 안햇다면 판매자분이 반품을 받는게 맞다고봅니다 입장바꿔 보면 간단한거 아닌가요?
추천 0

참붕나라 17-07-10 16:55 IP : 9143c9c326bcb0d
직거래가 정답입니다
추천 0

첫월 17-07-10 20:12 IP : 2414748a33dc183
저게 3~5회 출조한 낚시대상태인가요?

판매자분이 정직하게 판매했으면 이런일 없었다고 봅니다.
추천 0

천날만날꽝 17-07-10 20:21 IP : 02d67b2322c004a
젊은 사람이 막말하는건 분명 잘못된 일입니다. 허나 그런 상황을 만들지 말아야하는것도 어른의 몫이라 생각합니다. 돈 5천원에 서로에게 더이상 감정상하는일이 없길 바랄뿐입니다.
추천 0

귀두까기인형 17-07-10 22:10 IP : e2cb6ea8af81074
하자있는 물품은 착불로 반품받아야 한다고 봅니다
단순 변심이라면 모를까??
저는 선불발송 착불반품이 판매자의 기본이라 배웠습니다
추천 0

조프로꾼 17-07-11 00:02 IP : d68a2c2ab554466
판매물품이 내용과 다르다면 이건 당연히 착불로 반품이죠
당연한거아닌가요? 이런 변명글 안올린게 나을뻔했네요
추천 0

釣人 17-07-11 10:59 IP : d3b713844ebfed3
잘해결하시길바랍니다.
추천 0

™갱진일보 17-07-11 22:07 IP : b976fb0498fde7d
기재한 내용과 다를시 왕복택배비부담해야맞다봅니다.
추천 0

대구허당 17-07-12 00:00 IP : 4d66c7b59e7ca0f
깔끔하게 착불로 반품받고 돈 돌려줘요~
나이먹고 모양빠지게 이게뭡니까?
추천 0

술취한붕어와놀기 17-07-13 04:03 IP : 02a1e7a8335d40d
이상하네 오천원 땜시 사우나 아니 말다툼하나 .?
이상하네
추천 0

쟤시켜알바 17-07-13 20:47 IP : 52d01cb4691dc44
팔아묵는게 잠적하는게 목적이 아니라면
정확히 고지 하는게 맞죠.
고지가 틀렸다면
사과하고 택비 부담해서 반품 받는게 당연하죠.
추천 0

밤선비 17-07-14 01:58 IP : 769b84f4571a935
꽁돈 생겨서 좋은일 한번 하려구요.
그냥 두분 싸우지 마시고 아미고현님 계좌주세요.
로도님 쪽지도 안되네... 아미고현님 연락주이소.
추천 0

스페너 17-07-14 13:26 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
몇일전 어느분이 글올린 사진보니까
양어장몇번 다녔다고하고 상태 좋다라고한 낚시대 사셨다가
물품받고 확인하는 과정 사진으로 올린걸 보았습니다
절번 흠집 엄청나더군요
낚시대 지퍼열자마자 냄새났다고 한것은 확인안됩니다만
같은분은은 아니시겠지요

사는사람 입장이라면 당연히 환불예기 나오죠
글 올린 어르신
판매하신 물건의 정확한 상태 말씀 않하신게 실수이시니까
그부분을 택배비 지불하시고
미안합니다 라고 마무리 하시는건 어떻하신지요
추천 0

동동이채비 17-07-14 14:21 IP : 10c6fd9407c1343
아미고현님 제 번호는 차단시켜서 반품도 안받을 작정이신가요?
전화도 안되고 제 돈이 입금이 되야 반품을 시킬것 아닙니까. . 14대 18대도 다시 확인해보니 기스 작렬입니다.
그냥 제가 택배비 낼테니까 18만원 입금 해주시고 반품 받으세요.
오늘 새거 14ㆍ19ㆍ30대 주문했습니다.
밤선비님 마음은 감사합니다만 판매자분께 돌려받겠습니다^^
스페너님 저 맞습니다~!
그냥 곰곰히 생각해봤는데요 어린 제가 어르신 피해안보게끔 택배비 내고 반품하는게
정신적으로 시간적으로 피해안보지 싶습니다.ㅜㅜ 3만원 아끼려다가 낭패보네요. . .

아미고현님 조용히 일 마무리 지었으면 좋겠네요.
제발 부탁드리는데 연락좀 받으세요. . . . 저 진짜 반품하고 싶어요. . . .
추천 0

배돌쇠 17-07-26 14:39 IP : 323fdda6a9930f9
참나 나이 드시고 잘하는 짓입니다
챙피한줄 아세요
변명할게 뭐있다고
떠드는지 참
추천 0

스나입스 17-07-31 14:08 IP : cc8d26153635f06
댓글다시는분들 동동이채비님 구매글 한번 보시고 달아주시는것이 어떠실지요

제품사진을보니 판매자분께서 택배비 왕복부담하고 깔끔하게 반품받아주는것이 정당하다고 판단하는 1인입니다.

설령 일부제품은 하자가 없더라도 하자없는제품에 하자있는제품을 섞어서 팔고 말을 바꾼다는것은 옳지 않는 일입니다.
추천 0

미련탱e 18-01-26 08:53 IP : 53dac2c06e39bb8
5천원 때문에 이런사태가 ㅜㅜ
맘 아프네요 에로 부터 우리나라는 담배인심하나는
좋다고 하던데 그래봐야 담배한갑인데 에고
좀 둥글게 둥글게 살았으면 좋겠네요 ㅜㅜ
추천 0