· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

천년학, 체어맨블루1 관련해서 고수님들께 질문좀 드립니다.

구프로 IP : 9e96d3fd2ba6776 날짜 : 2017-07-17 16:28 조회 : 3088 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 6년차 초보 꾼입니다..

다름이 아니라 꼭좀 좋은 조언좀 듣고싶습니다.
제가 자수정드림으로 낚시를 하다가 (32.36.40사용) 좋은대로 바꾸고싶어서
천년학으로 갈아타려고 합니다. 그런데 우연히 글을 보던중 천년학이 낭창거린다??는 말을 듣게 되서요..
실제로 낭창거리는지, 물론 개개인마다 편차는 있겠지만 일반적으로 앞치는 잘되는지 궁금합니다.

또 천년학을 구매하려다 약간? 조금 뽀대가 안나는거 같아 체블1을 보다보니 파란색에 기가 맥히더군요..
체블1이랑 천년학이 인터넷상으로 보니까 무게가 별루 차이가 안나던데 실제는 사용하면 차이가 많이 나나요?
체블1이랑 천년학이 32칸기준 4g차이더라구요..
꼭좀 답변 부탁드립니다..

낚시대를 사서 써봐라. 개개인마다 달라서 그건 답할수 없다 이런거 말고 , 음..일반적?이라고 해야되나여?
아무튼 저에게 도움이되는 조언좀 부탁드릴게여~~
그럼 오늘도 즐낚하시길~
추천 0

1등! 비르투오스■송인 17-07-17 18:43 IP : 0fc8636756aebb8
<천류 천년학>
흔히 접하는 대물대 정도이고
본인 기호?에따라 좋고나쁨이 있긴하나
뚜렷하게 장단점 없는것같습니다.
무난하게 쓰시는 대정도ᆢ
갠적으론 이정도 가격이면 더좋은 대물대 찾는게
낫지않을까 싶네요

<센스어텍 천년학>
가볍고 옥내림으로 최고의대입니다.
낭창거림은 장대라면 모르겠지만,
44대까지 무리없이 앞치기 잘되고
발란스좋고 때론 떡밥낚시에도 좋습니다.
구지 칸수를 하나 지정하자면
40대가 최고의 대인것 같습니다.
어지간한 32대 정도의 손잡이 구경에 가볍고 앞치기 잘되고 좋습니다.

<체블1>
걍 멋깔난다 정도 아닐까싶네요
그외 예전 대라서 요즘대보다 뭐가 좋다 나쁘다
말할만한 정점이 없네요

구지 추천 한다면ᆢ
옥내림전용 및 떡밥낚시로 센스어텍 천년학
전천후대 (유료터용 보유) 수보
올~대물대(장대용 보유) 독야1
허리힘 그랜드수향
정도로 보여집니다.

극히 갠적인 생각이며 본인에게 맞는대를
찾기를 바랍니다.

저는 요즘 낚시대보다
더중요한게 사짜입니다.
좋든 비싸든 싸든 옛날대든
사짜 하나 걸어주는 대가 최고의 대 아닐까 싶습니다.
추천 0

2등! 한마리만물어라 17-07-19 12:53 IP : b5555257e1aa504
센스천년학은 진짜연질입니다.
다대편성시 조심하셔야되고 앙칼진손맛은 일품입니다.
떡밥 옥내림으로 좋고요 대물엔 비추합니다

천류천년학은 허리힘 좋고 앞치기 좋습니다.
동원작찌 장착하고 56 60 앞치기됩니다.
앞치기걱정은 안하셔도될듯합니다 개인적차이는 있겠지요
정간수52대는 7푼9푼정도찌로 앞치기 수월해요
추천 0

3등! 한마리만물어라 17-07-19 12:54 IP : b5555257e1aa504
체블1도 써봣는데 체블보단 학이 앞솔림적고 가볍고 좋더네요
추천 0

johnnyyun 17-07-20 14:39 IP : 57df6a5ec0467db
천류 천년학 사용중인데요, 우선 가볍고 앞치기는 끝내줍니다... 게다가 허리힘 좋아 든든하기까지 하구요...
(제가 지금까지 은성대를 주로 사용해 왔고 현재도 사용하고 있기 때문에, 천년학의 앞치기가 상대적으로 좋다고 생각할 수 있음을 감안하세요) 그리고 아마도 천년학이 낭창거린다고 느끼시는 분들은 상당히 경질대를 선호하시는 것이 아닐까 생각됩니다.
추천 0

구프로 17-07-24 09:50 IP : 9e96d3fd2ba6776
좋은 말씀들 너무나 감사드립니다~^^
추천 0