· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

사기꾼이 맞나요?

까돌이 IP : 076e42f90902fc9 날짜 : 2017-08-29 10:01 조회 : 3807 본문+댓글추천 : 0

토욜날 문자내용임다.
삽니다 란에 올려놓은 것 보고 문자가왔네요.
요즘 하도 사기꾼이 극성을부려서 검색란에
4588을 쳐 보았더니 두분이 검색 되시더라구요
근데 중간번호가 달라서 의심을하게 되었지요
회원으로 등록된 번호가 아니였기에 의심을
가지게 되었습니다.
어제 낚사에 올라온 댓글중에 김*진 전번으로
올라왔네요. 어제 구입하겠다고 계좌번호 달라고
하니까 연락이 없네요. 어떤 계좌번호가 올지 궁금했는데...
여러분들도 중고거래 하시기전에 조금만 수고를
하시면 사기거래에 당하지 않으시리라봅니다.
싸다고, 필요한물건이라고 덥썩 구입하지 마시고
거래내역이나 전번, 혹은 닉넴으로 검색한번만 해보시길 바랍니다.
사기당하는것은 본인도 일부책임이 있다고 생각
합니다.(절대 갠적인 생각임)
더치트 나 월척등검색방법을 모르시면 주위분에게 도움을 청하셔도 사기 예방에 도움이 되리라 봅니다. 낚시계절이 다가왔습니다. 횐 여러분들도
어복풍년되시고 항상 안출하시길바랍니다.
P.S/ 사진에있는 전번은 낚사에 올라온 전번과 동일하기에 자막처리하지 않았습니다.혹 제가 괜한 의심을 했다면 진심으로 사과 말씀 드리겠습니다.
추천 0

1등! *케미스트리★ 17-08-29 10:33 IP : 01b57d67f6c42dc
상주랑 청주랑
직거래 기름값은 빠지나요?
^^
추천 0

2등! 까돌이 17-08-29 11:33 IP : 894b635b03103a6
함 떠보느라 직거래 한다고 했더니만 직거래가능하다고하네요.
추천 0

3등! 까돌이 17-08-29 14:53 IP : b8d8548b60d30a9
현대판 홍길똥 인가봐요.
청주 중앙로 **아파트에서 직거래 가능하다고
하네요. 전국이 나아바리 인가봐요 ㅋㅋㅋ
추천 0

블팬 17-09-01 08:48 IP : 1028fe791044cb6
딥입니다. 사고자 하시는 물건에 아이디하고 오늘날짜 .전화번호 메모해서 함께찍어서 사진보내달라 하면 사기는 안당해요.
추천 0

청관악 17-09-04 16:53 IP : 272cf5ec10f6aae
이놈에사기꾼또전화번호변경했네요.사간맞습니다.
이름김찬진. 우체국계좌.사기당해서경찰서에.접수했습니다.조심. 조심.
추천 0

의동붕어 17-09-04 19:32 IP : 385189be5c353b4
김찬진이라고하는 놈입니다.
경찰서에 고발하고기다리는중인데 아직답이안오네요.
추천 0