· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

질문좀 드리고자합니다

까칠한깜비 IP : 895df9df997819b 날짜 : 2017-10-21 14:46 조회 : 2596 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
제가 정말 궁금해서 문의를드리고자.. 몇자적어봅니다..

제가..애경조구사의 낚시대를 좋아해서.. 애경조구사 낚시대를 수년간 써오다가..같이 낚시다니시는 조우회 형님들께서.. 록시라는 낚시대로..갈아타셔서..낚시대를 이래저래..들어도보고..투척도해보고..해보다가..저역시 장비병이 쫌있는편이라.. 맘먹고.. 록시로 갈아탈 생각에있었습니다..

새것을 사고는싶으나.. 집사람눈치도봐야하고..집시람몰래..모아둔 비상금으로 낚시대를 갈아타는것이라.. 부득이하게..중고장터를 눈여겨보고있었습니다..

때마침 오늘 장터에..록시대가..올라온것을보고..
연락을 드렷습니다..

~~~~~문자내용입니다..~~~~

나.. 안녕하세요..월척보고연락드립니다..
록시 일괄원합니다.. 가격이어떻게 대는지요?
직거래가능합니다..

판매자..195
판매자..170

나..약간의 기름값의미로 네고는불가능하겠지요?

판매자..어느정도말씀하시는지..

나..제가 딱 정하기는 약간민감한 부분이라.. 말씀드리기가
예매하네요..사장님께서..시원하게 말씀해주시길 빌어
볼수밖에없네요^^;;;;

판매자..160 가능하지면 연락주세요..

문자를 주고받고 바로전화를 드렷습니다..

~~~~~통화내용입니다..~~~~
(숫자 1은 나... 숫자 2는 판매자)
1...안녕하세요..월척보고문자드린사람입니다..
계신곳이 어디신지요?

2..각개문의가많이온다.. 직거래는 성서에서가능하다..

1..그러시군요.. 저도 다사에서 살다가..일때문에 구미에올라온지몇년안댔다.. 정확한 장소를말씀해주시면 찾아가겟습니다..

2..사장님 제가 저녁 9시이후에나 직거래가 가능하다..

1.. 내일은 거래가능하신시간이 언제인가요?

2.. 주말엔일을하니..시간은똑같다..

1..그럼 평일에는 오후에 가능한가요?

2.. 평일은불가능하다..

1..그렇군요..그럼..정확한시간을주시면 시간마춰서갈께요..
정확한시간이 언젠가요?

2..9시..9시30분이면대겠네요..
장소는 정하시면 거기로 갈께요

1..네 그러면..9시30분에..장소는.물건상태를 봐야하니깐

2.. 사장님 상태어떤걸원하시나요? A급원하시나요?

1..아니요..어짜피 물가에 사용하는거..새것아닌이상사용감은있겠지요..

2..사장님이 원하시는건 A급인것같은데.. 딴거알아보세요.

1..A급을원하는게아니라..사용한거니사용감이있는것이고..그걸어느정도인지 확인을해야하지안을까요

2..사장님이말씀 하시는 사용감은 어는정도인가요?

1...낚시대를사용했으면..물에담그고..철수할때수건으로딱고..어느정도 생활스크래치도있고..사용감이있겠지요..

2..사장님 이건 사용감 있고요.. 사장님이원하시는게아닌것같네요..

1..사용감있는건 어느정도 감안하고있습니다.. 그래서 물건을확인하고 거래할려고하는것이고요..

2..사장님한테 안팔랍니다..딴거일아보세요..

1..네 그러세요..

이렇게 통화종료했습니다..

회원님들께 묻고싶습니다.. 직거래시..낚시대 상태확인하는것이.. 잘못댄것인가요? 아님 제가 문자나..통화중..먼가를 실수를한것인가요? 도통 제 갠적인 기준에선 이해불가라..이렇게 장문에 글을 쓰게댔습니다....

회원님보기엔 머가문제였을까요?
참으로궁금합니다..

이번계기로..그냥 돈쫌더주고..새것사야겠네요..ㅎㅎ

그리고..판매자..용성xx님.. 각개를하시던..일괄을하시던..
그것은 판매자의 마음입니다..허나..님같이 통화내내..짜증썩이 말투로..대화하는분은..첨이네요..아무쪼록 즐판하세요..
추천 0

1등! 오드리될뻔 17-10-21 15:18 IP : 9f7b8513ded681e
록시 중고나 세거나 얼마 차이 안나요
그냥 세거로 구매 하시는게 좋을듯 해요
추천 0

2등! Polaris 17-10-21 18:02 IP : 31198375e633aeb
본문의 대화내용으로만 봐서는 물건에 이상있는 부분이 있었나봅니다.
윗분 말씀처럼 신품을 구매하는게 정신건강에 좋습니다.
요즘은 현금구입시 조금더 싸게 구입가능할겁니다.
추천 0

3등! 주영이아빠 17-10-22 14:08 IP : 194fe173d3e86e8
구미사시면 365 낚시가서 견적받아보세요
추천 0

잠오는걸 17-10-22 14:44 IP : 6ed9a3a2cc1a556
새것 사시는게 여러모로 스트레스 안받고 좋을꺼같네요 사람마다 생각이다르니까요 .....
추천 0

국현성재 17-10-26 10:00 IP : f6aa7faffeb73b8
낚시대 사용을 험하게 써서 상태면 에서 자신이 없던가...
아니면 조금 판매자분이 굳이 직거래응 회피 하신다면 뭔가 좀 이상한것 같은데
가격 차이가 얼마 아니면 신품 구입 하시는게 정신 건강상 좋습니다^^
추천 0

중대동도깨비 17-10-28 20:09 IP : 843db2fdf154f90
물건에. 하자있는듯합니다..
추천 0