· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

skf 케브라금강 중고 거래로 얼마정도 받을 수 있을까요?

copagy IP : b1f3a0fece00b27 날짜 : 2017-10-30 15:46 조회 : 1744 본문+댓글추천 : 0

송구합니다만 자문좀 구하려구 글을 올립니다.
아쉽지만 십 수년 전부터 사용 해 온 저의 장비를 처분하려고 하는데요...
skf의 케브라 금강입니다. 형이 쓰는 것과 제것을 합하면 약 40~ 50대정도 있는 것 같습니다.
16~ 36까지는 3~4세트씩 있구요 40대는 분실하여 한 대밖에 없습니다. 도장 상태는 평균이 사진과 같습니다. 조금 낮추어 A급부터 C급까지라 생각 됩니다. 우리는 만약을 위해 수릿대도 여러대 구매를 했지만 이건 뭐 부러져야 써먹지요...
이걸 처분하려면 어떤 식으로 처분해야 할까요?
저는... "대당 3~4만원씩 쳐서 한꺼번에 처분 하자!"
형은... "요즘 나오는 낚싯대보다 더 좋다고 자부를 하면서 나누어 팔자!" 입니다.
자기것은 몇 번 쓰지 않아 A급이라 자부하지만 그래도 예전 낚싯대인걸 저는 인정 합니다.
많은 낚싯대를 처분하려는데 고수분들의 조언을 구합니다.
일단 제 것은
16.. 3대
20.. 6대
24.. 5대
27.. 4대
31.. 3대
33.. 4대
36.. 3대
40.. 1대 입니다.
추천 0

1등! 오로지붕어만 17-10-30 17:24 IP : 3c62854d75c71f6
오래 되었더라도 거래내역을 조회해보시면 도움이 되실듯 합니다.
좋은 낚시대지만 거래내역에서 보실수 있드시 가격이 예상하시는것 보다 많이 낮을것 같네요
일괄판매는 쉽지 않아 보입니다만...
추천 0

2등! 낚귀 17-11-01 18:59 IP : c77685b217d1e8b
제 초창기 주력대네요 아쉬우셔도 구력이 오래된 넘이니 제 가격 받으시긴 어려우실듯
걍 서브로 가지고 계심이 덜 아까우실듯 합니다
징그럽게 안부러지죠ㅋㅋ
추천 0

3등! copagy 17-11-02 10:30 IP : b1f3a0fece00b27
두 분 모두 감사합니다. 저두 금강대 정이 들어서 다른 사람에게 분양하는게 썩 내키지는 않습니다.
추천 0

낚귀 17-11-02 12:05 IP : 486a6758ecd16a6
무게감만 빼면 지금도 그 질김은 손꼽히는 대...^^

한 3년 썼는데..구해놓은 수릿대 단한번도 사용한적이 없었던...^^

케브라옥수의 아쉬운 휨세를 만회해주는 그런 대였는데요..ㅜ.ㅜ 팔뚝이 저질이 되나서리..ㅜ.ㅜ
추천 0