· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

중고장터의 오자라퍼들...

버드나루 IP : f7b3b75129e7252 날짜 : 2017-11-14 17:07 조회 : 5651 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 신품과 중고 구매비율50% 정도 하는 회원입니다
이곳장터에서 구매도 많이했고 장비도 많이 팔아본1인 입니다
팔때는 가격을 착하게 파는편이라서 글올리면 30분내에 판매하곤했습니다
싸게잘샀다고 하시면서 와인선물도 받아보았습니다
누군가는 제장비를 흡족해하면서 저렴히사용한다는 생각에 약간의 보람(?)을 느낄때도 있더군요
장비판매하면서 소위되팔이(?)란 분들에게도 팔아보았습니다
전 이렇게 생각합니다
누가 사던 내손을 떠나면 끝이라고요
그냥 눈팅으로 장터보고있자면 댓글들이 가관입니다.
한가한 분들이 많으시더군요.
판매자들이 마음에 상처가될만한 글들도 많구요
ㅋㅋㅋ- 이런 생각없는 문자들이 때론 굉장히 기분나쁜 표현이 되기도 합니다.
이곳 이용하시는 분들 최소한 신품최저가와 중고거래가 정도는 숙지하시고 이용하는걸로 압니다.
역지사지생각 하신다면 짧은 댓글도 한번쯤은 생각해보아야 되지않을까요..
추천 0

1등! 비르투오스 17-11-14 17:42 IP : 63dc9878a172ed0
저도 쫌전 저의글에 댓글보고 살짝 상처 받았습니다. 화날정도는 아닌데 그냥 제나름 되론 메니아또는덕후 나쁘겐 미친장비병 환자라 인식하는데ᆢ
남의 궁금사항을 무시하듯 툭 던지는 한마디에
내가 오지랖이 심한건지 라는 회의감이 살짝 들더라고요 더군다나 반말로ᆞᆞ그분은 생각없이 툭던졌지만 저는 소심하게도 상처가 될라하네요

내손에서 이미 떠난 물건 남이 비싸게 팔던말던
그게 뭔 죄라고 그러는지 싶네요
저는 저의 물건 구매하는분께 시장의 평가에따라 쓰시다 비싸게 파셔도 된다고 말하기도합니다.
본인 능력이고 또한 그게 무슨 큰죄라고들
그러시는지 쩝ᆢ
올초에 제가 거래를 하도많이 하다보니 얼마에 산지모르고 오천원 택배비 더받으려했다가 질책하던 문자를 봤네요 ᆢ
내돈 받아서 돈 부풀렸음 그 이자를 주려고그러나 아님 내돈 헛되이 썻다고 돈 더 달랠 분들입니다.
왜그리들 베알이를 타셨는지 안타깝네요
추천 0

2등! 귀두까기인형 17-11-16 00:04 IP : af6c29e8f93ef1d
절대공감!!!
추천 0

3등! 갈마 17-11-16 22:25 IP : 338b59a0ca12105
장터는 뜻 그대로 장터입니다

비싸게 팔고 싸게사고 단순한 거래 원리 아니겠습니까

모두의 색깔이 있으니 ....비싸면 안사면 되고 싸면 안팔면 되는게 당연 하고.

너무 민감하게 받아드려 마음 상하지 마시길 바랍니다.

새것도 가격이다르고 품질도 다르고 그렇지요..그게 요즘세상 입니다.

장터에 장사하는사람 없으면 바자회라고 해야 할까요? ^^
추천 0

갈마 17-11-16 22:41 IP : 338b59a0ca12105
내 물건 사신분이(예를들어 밭침틀) 모두 해체해서 부품별로 판매하시는분들도 있더군요.
오죽 하면 그러하겠습니까. 한푼두푼 모아서 부자 되시는 모습도 좋아보이고 적선 하다시피해서
필요한분들 요긴하게 써주는걸 만족하시는분들도 있는게 장터 아니겠습니까.
삭막한 세상에 찌오름의 희열로 만족하는 여유를 갖는게 몇푼의 돈보다 소중하다고 저는 ... 생각합니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-17 12:26 IP : 57df6a5ec0467db
현물시장이든, 선물시장이든, 외환시장이든 어떤 시장에도 실수요 거래자와 재판매 차익을 목적으로 하는 투기적 거래자가 있기 마련인데, 투기적 거래자가 있어야 거래가 활성화 되어 실수요 거래자에게도 도움이 됩니다.
그래서 저는 되팔이(투기적 거래자) 분들이 일괄로 사서 각개로 판매하는거 필요하다고 생각하고 있습니다.

실제로 저도 판매자 입장일때는 포장해서 택배보내는 것 한번만 하게 가급적 일괄 판매를 하고 싶고,
구매자 입장일때는 내가 필요한 것만 딱 사고 싶은데 대부분 일괄 판매가 많아서 포기하게 되더라구요...ㅎㅎ
추천 0

세발낙지 17-11-17 12:49 IP : 9e88e57b6bb8407
오지랖이 넓으신 분들 덕에 속고 사는 것을 예방하고

낚시대와 장비의 질과 가격을 알 수 있는 등 많은 정보를 알 수 있습니다.

다만, 댓글 올리실 때 판매자의 기분을 건드리지만 아니 하시는 글을 올리시면 모두 좋아하실 것입니다.

저는 반겨드립니다. 오지랖정보의 중요함을...
추천 0

버드나루 17-11-17 18:42 IP : 7683e67fec5e18b
네 맞습니다 정보제공과 비아냥의 글과는 분명한 차이가 있죠
때로는 판매자의 잘못된 정보를 바로잡아주는것도 공정한 거래를위해서 꼭필요하가 생각합니다.
단 지적을 하는 방법에서 분쟁의 소지가 나오기에 한번쯤 신중히하자라는 생각입니다.
추천 0

무바늘조사 17-11-17 23:27 IP : c38a33a09bc60d5
싼제품 일괄구매해서, 본인이필요한거빼고
다른분들에게 되파는것은 아무런 문제가아니고
오히려, 때론 고마울수도있지요..
하지만, 전 사용자의이력도없이 중고를사서
자기가소장 하던 미사용제품이라하고 파는행위는 범죄행위 입니다.
제가거래했던 (지금분쟁중 )분도 거래내역이 아주많이 있어 거래했는데,오히려 제뒤통수를 치네요.
그분과 끝가지진행 하겠지만, 지금생각해보면
어떡해 저많은제품을 갖고있었을까?
라는의문이 이제야 깨닭은 이 어리석은 제가 한심할따름 입니다.
추천 0

비르투오스 17-11-18 00:17 IP : 63dc9878a172ed0
무바늘조사님
무슨일로ᆢ?

정확히 무슨문제 인지는 모르겠지만,
저는 그분과 거래도 해봤고 그때당시 구매할까도
고민하다 ᆢ다른이유로 포기했습니다.

며칠짜인지도 거래내역상 알고있습니다.
그치만 저와는 거래를 안했기에 뭐라 드릴말이
없내요

참ᆢ황당합니다.
뭘 알고서 여기에 글 올린건지도 싶고
두분이서 잘해결하길 빕니다.
추천 0

응답하라498 17-11-19 00:41 IP : 01fb059f18d22e6
여기는 중고 장터입니다

장사꾼이 사서 되팔이 하는 곳이 되지 안기를 바랍니다
추천 0

코끼리코 17-11-19 11:30 IP : f12400303019a9d
무바늘조사님.안녕하세요! 아직 해결 안 되셨군요?
소장용 미사용이라는 내용의 판매글보고
무바늘님 구매.받고보니 절번교체 사실 알게되어,판매자분께 반품 요청,판매자분 여행갔다며 나중에 반품하라고 함.여행중 판매물건은 올림.
무바늘 조사님,잘 해결되시길 빌겠습니다.
추천 0

FlowerHippie1062 17-11-19 17:32 IP : ba0e11dcb44c7ce
댓글에 오지랍 다는 놈들보면 거의 다 사지도 않는 놈들이 돈은 없고 입맛만 다시는게 달더군요
추천 0

버드나루 17-11-19 22:13 IP : 7683e67fec5e18b
ㅋㅋ 윗분 말씀 100%공감합니다
장사치들도 문제라면 문제일수있겠지만 싸게후려칠려고하는 양아치형 개인들도 많이보았습니다
머 팔거면 팔고 말아도 본전이라는 심보로 터무니없는 가격문자로 틱던져놓구....
자기판매글에 그랬다면 거품물 인간들이 말이죠..
추천 0

김형완2898 17-11-20 20:51 IP : fcc3bfe80e41338
잼있네요‥ 남 얘기들 하는거 구경하는 재미‥왜들 그러는지ㅠㅠ
추천 0

꼴값떠시네요T 17-11-20 21:16 IP : fcd950772477612
장사치들아 5호바늘에 걸렸냐?
추천 0