· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

(입금 받았습니다)부들밭소류지 판매자 아시는분?

이대포울산75 IP : 956af3fd215eb1f 날짜 : 2017-12-27 18:52 조회 : 7031 본문+댓글추천 : 0

NT수향 6대 쌍포를 140만원에 올리셨던데 가격 협의후 제가 1대씩 6대를 65만원에
구매하기로 하고 22일날 입금을 한상태 입니다...25일날 보내주기로 약속 하구요~
25일날 다른 한분이 쌍포중 나머지 1대씩을 65만원을 또 구매한다고 입금을 한 상태라네요....
65만원 입금 하신분이랑 조금전에 통화가 되어서 대화를 나눠봤는데...
똑같이 부들밭소류지 판매자분이랑 연락이 두절 이라구 하시네요...
부들밭 이사람 수원 산다고 합니다.

혹시 위 판매자 아시는분 계심 댓글좀 부탁드립니다...

거래 내역도 많고 해서 믿고 입금 해드렸는데....

제 연락처 입니다...010-8507-7272
부들밭소류지 아시는분 꼭좀 문자나 전화 부탁드립니다...

카이런 차판다고 차번호까지 훤히 다 공개 해놨던데...
혹시나 사기 꾼이라면 잡는건 시간문제일듯 하네요...
추천 0

1등! 이대포울산75 17-12-27 19:47 IP : d30c665ca41de31
부들밭소류지 판매자분에 대해 잘아신다고 통화주신분 감사합니다...
택배업을 해서 통화가 잘 않된다고 하시네요.
절대로 사기 칠 사람은 아니라고 하시니...조금만 더 기다려 보렵니다...
부들밭님 그런데 택배업 하심 저희 회원 물건부터 좀 먼저 보내주시길 바랍니다...ㅠㅠ
연말이라 바쁘신건 알겠는데...ㅠㅠ
추천 0

2등! 쟤시켜알바 17-12-28 00:04 IP : 1e28f550980d452
바빠도
판매를 하시고 약속을 하셨으면 지키는게 맞는거죠.
판매를 할 시간은 있어도
보낼 시간이나
전화를 받을시간이 없다는 건 이해가 안되네요.
추천 0

3등! 製作者 17-12-28 09:27 IP : 1e72e88c4dd532f
기다리는 심사 헤아려 주이소~

애끓심데이 **
추천 0

FlowerHippie1062 17-12-28 11:30 IP : ba0e11dcb44c7ce
택배를 하면 전화기를 붙들고 있어야 하는데 그게 더 의심스럽네요
그리고 물건 올린거나 닉네임 변경이나 딱 냄새가 많이 났습니다.
똥차 판다고 차번호 공개해놓고 잡히는 게 시간 문제가 아니라 갈데 까지 간 인생같은데
잡힌다고 물건값 토해낼 여력이나 있을지 걱정되네요
추천 0

느르배기 17-12-28 11:45 IP : 01e29e7cb7c57b3
전에 판매기록을 보니 연락안되어서 애 먹힌 적이 많은분이네요
입장바꿔서 생각할줄안다면 안그럴텐데ᆞᆞㅉ
추천 0

이대포울산75 17-12-28 17:12 IP : d30c665ca41de31
아침 6시에 문자가 왔네요...
소품 직거래 한분중에 NT수향 훔쳐간것 같다고...
일단 CCTV 확인중이고.
돈 65만원은 이번주 중으로 돌려준다네요.-_-;;;;
돈이 급해서 일단 다섰고...
또 NT수향 피해자이신 65만원 피해자와 자주 통화중이구요...
일단 지금 연말이라...토요일까지만 기다려 보려구요...
택배하는 사람이 전화가 않된다는건 좀 진짜 이해가 가질 않네요..
작정하고 사기 친건지...쩝...
추천 0

FlowerHippie1062 17-12-28 18:50 IP : ba0e11dcb44c7ce
전형적인 돌려막기입니다.
장터론이라고 하죠
추천 0

느르배기 17-12-28 21:38 IP : 01e29e7cb7c57b3
헐 ~
과정이야 어쨌든 ᆢ
상심이 크시겠네요 ㅠ
추천 0

학찌야 17-12-29 11:26 IP : 8f85d92d2ee96bd
택배는 제가하는데요 저예전에 엔티 44한대 구매했었는데 상태좋음 이라길래 삿드만 수축고무 뜯어내어보니 열처리를 잘못하셧나 도장 일어나있더라구요 전화하니 반품도 받아줄기세 던데 그낭 쓰고 있습니다 그때 통화할때 낚시를 아주 자주가는 분이었던걸로 기억합니다 택배 기사라면 아침 7시츨근해서 밤 10 시에 마치는데 불가능 하겠죠 ㅎㅎ
추천 0

깡통수집 17-12-29 13:59 IP : 319168e38c2a779
직거래 하신분이 낚시대를 훔쳐갔다고 ,,, 그게 사실이면 구매자에게 먼저 연락을 취해야 하는게.. 당연하구요,,
훔쳐갔다고 한거 자체가 저는 이해가 안되네요,,ㅎㅎㅎ
그러고 급해서 돈을 섰다. .. 웃음밖에,, 안나오네요,,,
전화가 안된다는게,,아니고 일부러 안받는다는게 맞겠지요,,,,
못받았다면 늦은시간이라도 연락이 하겠지요,,,
추천 0

ss0213 17-12-29 14:20 IP : 4b68b1012161dda
피해당한 사람중 한사람입니다 경찰서가서 사이버 수사관하고 이야기했구요 이번주까지 입금해준다고해서 이번주까지만 기다리기로했습니다 경찰도 이번주까지만 기다리라고 하더군요..만약 이번주까지 안보네주면 사기로 고소하라고 하더라구요..요즘은 옛날갔지않아서 거의99% 다 잡는다고 걱정말라고 하네요...아무리 생각해도 어이가 없네요,,,참나..
추천 0

나는낚시인 17-12-29 15:14 IP : 696b6ef731cc70f
정보 감사합니다 잘마무리 되시길...
추천 0

느르배기 17-12-29 16:13 IP : 01e29e7cb7c57b3
헐 ᆢ
거래내역 많으신분이던데 ᆢ
끝마무리가 안좋군요
추천 0

봉다리 17-12-29 20:42 IP : c09b6c897aea347
다른 사람과 소품 직거래로 만나 거래 하다가 판매 하는 낚싯대를 그 소품 거래한 사람이 훔쳐가서 못 보내고 있다? 참 변명도 가지가지네요. 나이를 얼마나 쳐드셨는지 저런사람이 내 주변에 없다는 것에 감사하며 살겠습니다.
추천 0

나무꾼7 17-12-29 21:40 IP : 8a726d6a0d5bc98
믿고 거래하는 중고장터에서
가끔 물을 흐리는 잡분들이 여럿계시네요.
이러시면 매우 곤란한상황에 직면하게 해야된다 생각됩니다.
추천 0

박력 17-12-30 03:12 IP : 8b6a04e8d69882d
이런글을보면 예전..대전사는사기꾼이생각나네요
아이디를빌려줫더니 그후배가 뭐사기를친거같다고 그러면서 몇년이지난지금도 이노무싯팔노무사이버수사대는 연락한통없네요 지금생각해도열바다뒤지겟네요 휴ㅡㅡ
추천 0

지기7059 17-12-30 16:03 IP : 251e0a5ceff8411
저번에 낚시 접고 자전거 타신다고 물건 몽땅 정리하신 분 아닌가요...
몇 달 지난 것 같은데 아직도 장비가 남아 있었나?
추천 0

이대포울산75 17-12-31 11:44 IP : 26efc826582ddb8
월척 조사님들이 걱정해주신 덕분에 방금 65만원 입금 받았습니다...65만원 당하신 한분더 계신데 그분도 입금받으셨다고 연락이 오셨네요..
모두들 감사합니다.
남은 한해 마무리들 잘하시구.
다가오는 해에는 모두들 좋은일들만
생기시길 바랍니다..감사합니다.
추천 0

FlowerHippie1062 17-12-31 12:09 IP : ba0e11dcb44c7ce
그래도 글삭제는 하지 마시고 나중에 다른 거래에 참조가 되게끔 본문글은 남겨주세요
추천 0

느르배기 18-01-01 00:37 IP : f6a83b1736ba331
잘해결되어서 다행입니다~
추천 0

대구까치 18-01-01 12:24 IP : 69ddc1e9810945d
휴~~
다행입니다
우리가 함께하는 월척에 좋은사람만 있으면 하는 바램 입니다
추천 0