· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

중고거래후에 반품받을때 제가받으러가야하는걸까요?

fk****1569 IP : 00234e75ed1bd21 날짜 : 2018-06-24 02:46 조회 : 2792 본문+댓글추천 : 0

2틀전에 우경 물품을 직거래로 거래했습니다
깨끗하고 상태도좋은물건인데
자기가생각했던거랑 틀리다며
안쓴다고 반품요청했는데
전 당연히 환불해준다했거든요
근데 본인 시간될때 중간서 만나자고하네요
제가 가야하는게 맞나요?
아님 시간될때 가져다 달라고할까요?
좀 시간지나고 돌려받으면 괜히사용해보고 돌려줄까하는생각도
드네요 회원분들은 어떻게하시나요?
추천 0

1등! 쟤시켜알바 18-06-24 07:49 IP : 1e28f550980d452
물품 이라는 게
뭔지는 모르지만
직거래로 사가서 용도에 안맞으니 환불이라...
이해는 안가지만 환불해 주실 의향이 있으시다니
날짜를 지정하시고 가져오면 환불해 주시던가
구매자가 알아서 재판매 하는게 맞지않을까요??
사용감이 늘었다면 당연 환불불가 이겠지요.
추천 0

2등! 비르투오스 18-06-24 08:26 IP : ca9ad2253c1d980
물건받고 반품사유가 생긴다면,
어떤이유를 막론하고
다음날 반품을 해줘야 서로간
오해가 없을듯 합니다.
추천 0

3등! 잠시의행복 18-06-24 13:03 IP : a0d819de5a6168c
직거래로 사간 물품을 재확인하는 과정에서 자기 몸에 안맞거나 불편해서 반품하신다고하니
사가신분께서 속히 가져 가시는게 맞습니다.
빠른 시일내에 돌려받으세요.
추천 0

fk****1569 18-06-24 13:16 IP : 00234e75ed1bd21
네 답변감사드립니다
가져다주셨네요
모두 더운데 안출하세요
추천 0

일로오시게 18-06-25 19:03 IP : 5e36894aee72bd3
낙장불입
추천 0

장비 18-06-25 20:09 IP : 533f2fef9263026
중고도 되도록 반품은 좀 그렇네요,,취향에 안맞으면 되팔면 좋을걸...
잘못하면 서로 얼굴 붉히게되죠.
사용해도 깨끗하게 사용하면 표가안나는게 중고죠...
몇일 지나버리면 반품 받는입장 에선 찝찝하죠...
명시한 조건외에 심각한 하자아니면 반품은 없는게 좋죠...
추천 0

느르배기 18-06-25 23:59 IP : f05006d1ad9aae0
잘해결되셨다니 다행이네요~~
추천 0

EndlessLove 18-06-27 06:43 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
글보니 좀 이해가 안가는 부분도 있지만 반품을 해준다고 하셨으면 하는게 맞다고 봅니다.
직거래면 거리도 그렇게 먼곳으로보여지지않으니 원만하게 해결바랍니다.
추천 0