· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

독있는 뱀을 보았을때

낚시초보입문자 IP : 1b6fcd5711880e5 날짜 : 2018-07-11 17:41 조회 : 3386 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
낚시터나. 등산할때.아니면 농사일할때.
살모사 같은 독사를 보았을때 여러분은 어떻게 하십니까?
나는 피할수있으나 다른사람을 위해서 죽인다.
나는 피할수있으니 그냥 살려둔다.
여러분에 의견을 듣고 싶습니다
추천 0

1등! Positive 18-07-11 17:45 IP : c648f49590d806c
가까이 잇응 작대기로 저쪽멀리 보냅니다
추천 0

2등! 하드락 18-07-11 18:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
독이있는 생물

공격적인 동물

보는 족족 다 죽이면 안되겠지요.
추천 0

3등! 장똘벵이 18-07-11 19:17 IP : 9c5d7256cd97bb8
고것 참~~~??? 애매 하네요. 전 피하고 맙니다 마는.
추천 0

몽고반점 18-07-11 19:52 IP : cbb092cbb917c6b
30년 전에는 죽였는데요~~~
10년 전부터는 봐도 못본척 그냥 지나갑니다~~
추천 0

g0g0fish 18-07-11 21:41 IP : a54ac9ab01c10ad
당연 죽여야죠.. 자기는 당장 안물릴지는 몰라도 누군가는 물려서 심하면 사망하게 되니깐요.. 그래서 저희 동네에서는 죽이면 사람하나 살렸다고들 합니다
추천 0

갈마 18-07-11 23:09 IP : 1fc6f402e0e7613
잡아서 푹 고아 닭 을줍니다
추천 0

키큰붕어 18-07-12 12:24 IP : ab09640338dbac2
독사 한마리 죽이면 10명 살린다...케서 제작년에 살모사 한마리 잡아 죽였습니다. 20명 살렸다 생각합니다.
추천 0

GON2 18-07-13 12:02 IP : 336573adfe0a410
사람 보고 피하지 않는 뱀은 죽입니다.

서로서로 공존해야하는 자연이지만, 독사는 좀 이야기가 다른게... 뱀을 밟고 싶어서 밟는 사람이 어디 있겠습니까?

그런데 독사라는 놈은 지 독을 믿고 그냥 가만히 웅크리고 있다가 사람이 실수로 밟으면 바로 뭅니다.

법이 있는 사람 사회에서도 남에게 피해를 입히면 피해를 입힌 만큼 배상을 해주고, 그게 안되면 그에 상응하는 벌을 받는데,
실수로 밟았다고 목숨을 내놓으라하면 그건 너무하쟎아요 ㅎㅎ

네... 맞아요, 독사에게 인간의 법을 적용할 수 없습니다.

그러나... 거꾸로 뒤집어서... 인간에게 독사의 규칙을 들이대서도 안되는겁니다.

사람이 독사를 밟으면 목숨을 걸어야하듯이,
독사도 사람 보고 안피하면 목숨을 걸어야하지 않겠습니까?
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-13 14:57 IP : 8ca4c80fe5867af
가능하면 죽입니다
뱀은 제자리 근처를 떠나지않아요
이번엔 운이좋아 내가먼저봤지만 운이나빠 내가먼저못보면 제가당할수있습니다

그리고 요즘은 생태계가 파괴되어 오히려 뱀 천적이없어서 뱀이 너무많습니다
멧돼지도 마찬가지구요
추천 0

성수산 18-07-19 08:10 IP : 2c4df482a11eedd
독사는 되도록 나무나 돌로 제거합니다.
살모사가 환겅부에서 보호종으로 지정되어 있는 걸로 알고 있으나 독사에 물린 농민들 상당수 된다고 유튜브에서 보았는데 아무런 보상이 없다고 합니다.
저는 돌로 제거합니다.
추천 0

실바람 18-08-12 23:00 IP : 4698beb005cced6
그냥 피하고 맙니다.
죽인다는건 아닐듯 하네요..
추천 0

나는대물꾼이다 18-08-24 12:53 IP : 059f4ba6c35bd6b
잡아..먹는다... 맛잇게..ㅎㅎ
추천 0

GOBACK5761 18-10-01 21:51 IP : c45108d95d408ba
뱀 보자마자 도망갑니다
너무 징그러워서 어찌할바를 모르겠네요
추천 0

바다붕어12 18-10-30 18:13 IP : ebd6b351e5b8a10
독사는 사람이 30~40cm 접근하면 물지요.
독사는 사람을 피하지 않고 자기 자리를 지킵니다.
공격력이 매우 강한 동물 입니다.
조사님이 물리면 죽을 수 도 있습니다.

저는 독사던 물뱀이던 저에게 공격하는 놈은 무조건 죽이지만 도망가는 놈은 그냥 둡니다.
출조 시, 가끔 수달이를 만나는데 수달이는 저를 보고 씪~ 웃으면서 지나가니깐 그냥 둡니당~^^
추천 0