· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

궁금합니다

무영무인 IP : a45e0080df199ef 날짜 : 2018-08-13 23:01 조회 : 2594 본문+댓글추천 : 0

월님 선.후배님들 건강하시죠..
말복날 건강 생각하셔서 ** 요
월.선.후배님들요
붕어 약 내린때 건강원에서 죽은것도 가능한가요
혹..내장 손질해서 가아되나요....
죄송합니다..얼마남지 않은 여름 기운 내시죠..
혹 .인천 40대 중반인 독주 하시는 조사심 있으면 토요일 날 잉어 낚 가실분
문자 주세요..물론 붕어도 있어요..
월.선.후배님들 항상 건강하시고 건강 챙기세요
추천 0

1등! song3990 18-08-13 23:31 IP : 97aff6c6fd0cc70
제기준으로는 붕어죽은것은 집에와서 해금을 안했기때문에 배를 따는게 나을듯보입니다..
그리고 죽은지 얼마안된붕어는 몸이 살아있을때처럼 부드럽지요. 하지만 오래된붕어는 몸이 딱딱하니 굳습니다.
눈을자세히보면 맑지않고 흐리합니다.. 여름에는 상하기 쉽습니다..
추천 0

2등! 하드락 18-08-14 00:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
붕어 잡아서 냉동 시키세요.

내장이나 비늘 그대로 얼리세요.

붕어즙의 효능은 비늘에 있다고 해도 과언이 아닙니다.

수질 좋은 곳에서 잡은 붕어를 권합니다.

집 근처 건강원?에 문의 하시는 것이 가장 좋겠지요.
추천 0

3등! 붕어생각뿐 18-08-14 11:13 IP : 6eec579c1e0db10
내장 그대로가야합니다 잡아오는즉시 그대로얼리셔야해요 뱃속안에있는게 약입니다^^
추천 0

*케미스트리★ 18-08-14 12:09 IP : dde687b0987a91b
떡붕어나 중국산붕어로 바꿔치기한다고 들었습니다
토종붕어가 비싸다보니

집에서 고아드시던지 아님 손맛만보시고 방생이좋을듯합니다
추천 0

똥지렁이 18-08-14 13:56 IP : 875c41dc81990c4
집에서 고우세요 ㅋㅋ 저도 집에서 고아서 팩만 건강원가서 1만원주고 넣어서 옵니다.. 집에서 고우는게 돈도 절약되고 좋아요 ㅋㅋ 건강원에가져가면 일단 물을 많이넣어서 고우기 때문에.. 게내들이 남겨먹는게 많지요 ㅋㅋ
추천 0

호원 18-08-16 19:16 IP : c5cd6210a6597ca
건강원 고민 하시는분 계시면 쪽지 주시면 알려 드리겠습니다.

저랑 간혹 낚시 다니시는 지인분이구 연세도 저보단 훨씬 연배십니다.
그 집 만큼은! 즙을 내기위한 위한 필수 물 빼구는 안탑니다.
犬 종류도 안합니다. 과일&채소&붕어즙...만 합니다.

잡아온 그대로 해주십니다.
첨가물중에(약재 등...) 원하는것도 가능합니다

대구 입니다.
추천 0

용성돌이 18-08-17 19:58 IP : c98e5b219f915f3
고기 잡아 약하려면 무조건 해금 시켜야 된다고 봅니다.

그리고 고기를 보관 할때도
지퍼팩이나 비닐 같은 곳에. 물하고 같이 얼려서 보관 해야

고기의 수분이 날아 가지 않습니다.
추천 0