· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

파워뱅크 충전 문의^^

차크라 IP : 3d4bfe5d2498e2f 날짜 : 2018-10-21 00:18 조회 : 1978 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전에 이곳 장터에서 구입후 아래 파워뱅크를 사용후에 재충전하려해도 안되어 이렇게 문의드립니다...ㅠㅠ
다름이 아니오라 앞분은 쓰고난뒤에 DC OUT 부분으로 충전후 사용했다하는데 도저히 이해가 가질않고 또한 맨 왼쪽 부분의 용도가 혹 충전하는게 아닌지?
충전구가 맞다면 구입처는 어딘지?
선.후배님!
답을 좀 주시면 감사하겠습니다^^
추천 0

1등! 빵큰붕어™ 18-10-21 00:24 IP : ce9c09928c63b24
DC OUT에 꼽으면 될텐데요.
혹시, 전원을 끄고 충전하신거 아닌가요?
전원을 켜고 해야합니다.
추천 0

2등! 대전최사장 18-10-21 01:15 IP : fb2887fb0ad9290
Dc아웃이면 교류전류를 밖으로빼는거니 충전에 반대개념같은데요 dc in이 충전일건데
추천 0

3등! 차크라 18-10-21 02:10 IP : 3d4bfe5d2498e2f
대전 최사장님!
제건 DC In이 아예 없어요...ㅠㅠ
빵큰 붕어님!
제가 전원을 꺼고 했네요^^
파워 On 상태로 시도해보고 결과 올리겠습니다^^
정보 감사드립니다^^
추천 0

붕어대빵 18-10-21 16:58 IP : f28b58a5d94e9e6
연락주세요
010.7186.8444 붕 어대빵
추천 0

코끼리보스 18-10-24 10:55 IP : c2dc149ad92d442
파워뱅크를 충전하려면 전원을 연결하고 파워를 키신 후 "charge" 라고 표시된 곳에
연결 잭을 꼽고 충전하시면 됩니다. 그러면 표시창에 현재 몇% 충전되어 있는지 나타
납니다. 그런데 이 파워뱅크엔"charge"가 없으니 "DC OUT"에 꼽고 충전해 보세요.
추천 0

차크라 18-10-24 18:20 IP : 29611f35b463de7
점검 결과 리튬 폴리머 형식인데 4회정도 사용이라 해놓고 실상은 배터리가 불러 거의 망가진 상태에다 49암페어라 했는데 정작 38A 정도밖에 안된다고하고
배터리 교환할수밖에 없다는 결과를 얻었습니다.
이거 완전 사기에다가 기분 더럽네요....ㅠㅠ
아뭏든 도움 주신분들 모두 고맙습니다^^
추천 0

용코 18-10-27 21:14 IP : 01bb1b40563246c
글쓴분 말씀이 사실이라면 무조건 반품 아닌가요?반품요청하시고 안해주면 판매자 공개해야할듯...
사기!!!
추천 0

강나그네 18-10-29 17:49 IP : 9cba4713b7805eb
한마디 DC OUT 에다 충전 하였다면 큰실수 한것입니다
충전빳데리에 배가불러오는 현상도 나올수있습니다
잘모르시면 훈수도 조심해야합니다 합선을 시킨것입니다
빳데리가 망가짐니다
충전은 파워밑 4핀 으로 해야 합니다 거기가 입력같아요
충전기 와 비교해보세요
추천 0

강나그네 18-10-29 18:15 IP : 9cba4713b7805eb
한마디 더 아답터는 구입은 제조사에 문의 없스면 열어보야합니다
4P는 충전빳데리가 2개들어가서 따로 충전전압을 너어주는것같아요
기술자에게 의뢰하세요 + - 찾아야 합니다
추천 0