· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

직거래

백천사 IP : 8015e303978d6ae 날짜 : 2018-12-18 12:36 조회 : 1755 본문+댓글추천 : 0

직거래가 깔끔하구 좋긴하지만...
저는 시골깡촌이고 늦은 시간에 일이 끝나는 관계로 택배 거래를 선호 합니다....
그러나 많은 사기로 인해 장비구하기가
더힘들어 지내요.
사실 파시는분 보다 구매하시는 분들이 거의 사기를 당하는데... 택배 포장이 귀찮고 힘들어서 피하는건지...
그냥 사기치는 넘들때문에 장비 못구해서 하소연 올리네요 ㅜ.ㅜ
추천 0

1등! 월하정인 18-12-18 18:09 IP : 74c86cec9e8b090
구더기 무서워 장 못담구겠습니까?
택거래도 여유를갖고 잘만 살피면 피해없이 구매하실수 있을겁니다.

일단, 거래내역을 확인해보시고 어느정도 거래가 있는분과 거래하십시오.
포인트점수도 확인하심 좋구요-통상적으로 사기치는 넘들은 포인트가 그리 높지않습니다.
기다리던 물건이 너무 저렴해서 서두르는탓에 잘 걸려듭니다.
그래도 못믿겠다 싶으시면 구매장비에 오늘날짜와 내 닉네임을 써서 사진전송하라고 하세요.

어떻게해도 칠놈은 치겠지만 그나마 좀 안심이 돼죠.
추천 0

2등! 바닥찍고 18-12-19 21:25 IP : 1036a71cce22258
1) 월척 가입 년도 최소 1년 정도 이상

2)포인트 점수 어느정도 확인

3)월척 거래내역 확인

%%%% 전에는 휴대폰 장기 가입확인

장비병으로 10년이상 장터에서 사고 팔면서 불상사 없었요
추천 0

3등! 조하™ 18-12-23 18:39 IP : c00ed283e5f6fe7
택거래
저도 지금 장터판매중인데
왠만하면 직거래만 할려고 하고있네요
직거래이유가 배송시파손위험에다가
판매자와 구매자의 보는기준이달라
판매후생기는 불협화음을 피하기 위해서죠
또하나는 한두건이라면 포장이 그리어렵지않지만
저같이 미루고있다가 한꺼번에 판매하는경우에는종류가 많아 포장하기가 보통일이아닙니다
요거 포장 우습게보시면 안됩니다
판매자는 무지신경쓰이고 힘든일입니다
포장제구하려고 일부러발품도팔아야하고
직장인이다보니 택배영업시간이 저하고안맞아서
찾아가서 시간맞추기도 어렵습니다

사기피하는 방법은 위분들이 잘설명해주셨네요
매복열심히 하셔서 판매자검색잘하시구
구매하시면 좋은물건 구매하실수있으니
여유를두고 천천히 구매하세요
추천 0

인생을즐겨라64437 18-12-26 16:14 IP : 8b023b705c2227f
가입한지 이제3일차인데 낚시장비 구입을 목적으로 가입을 했는데...
삽니다 에 글을 올리려니 2개월 100포인트 이상이여야 글을 올릴수 있더군요
카페 활동 열심히 해야 겠어요 ^^
추천 0

머털도사1120 18-12-27 21:58 IP : c76415c3dd56a33
ㅋㅋ 인생을 즐겨라님~ 공감합니다~ㅋ
추천 0

엘라리임 19-08-15 20:01 IP : 7a28bd8e3820fae
화이팅!
추천 0