· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

낚시대에 대해서 잘아시는분요,,,

똥지렁이 IP : 58944290851c9e4 날짜 : 2018-12-30 18:27 조회 : 3096 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 우레탄으로 코팅해도 될까요,,??? 즉 우레탄 투명 방수코팅요..
추천 0

1등! iq****4041 18-12-30 19:22 IP : fc7168f07ca8742
낚시대에대해 그닥 아는바는없지만 굿이 그런작업을 해야하셔야되는지.... ?
참고로 예전 십수년전에 삼원조구에 수봉초기모델을 세트로구입후 현재까지 잘 사용하고있습니다.
가끔 레자왁스로 닥아주는게 관리에 전부지만 아직까지 제 주력대이죠
추천 0

2등! 하드락 18-12-31 00:42 IP : a5bf3e3d10c36e4
코팅해서

절번을 펴거나 접을때

이상없다는 확신만 있다면

코팅하셔서 사용해보시고

사용기 올려주세요.

기대하겠습니다.
추천 0

3등! 빠따의전설7469 18-12-31 20:58 IP : afd037b66440760
피고접을때 마찰이생긴다거나 일정한코팅이안된다면 카본이깨질듯싶네요.
추천 0

작은찌 19-01-01 00:11 IP : 3f1d31199d10691
무거워질것 같은디....

절번을 빼서 발랐다가는 까딱하다가는 절번 다 안빠질수도 ....
절번을 다 끼운채로 발랐다가 물리는 부분 표시날수도...

예전에 받침대가 코팅이 벋겨져서 메니큐어 발랐다가 실패한 경험 있으요 ..
추천 0

똥지렁이 19-01-01 05:04 IP : 58944290851c9e4
우레탄 도장 햇다가 두꺼우면 사포로 문지르면 안될까용?? 낚시대 절번 도장이 허접스럽게 되어있어서 매울 생각으로 함 해볼까 하는데.. 다들 부정적 의견이라.. 하기가 두렵네용 ㅜㅠ
추천 0

머털도사1120 19-01-01 16:30 IP : cded80a325e4d10
그냥쓰시는게 좋을듯...^^
아니면 새것 아니면 중고로 하나구입하세요~
그것도아니면 칼로 도장을 다벗끼고 순간접착제로
살짝 코팅해쓰셔도 괜찮습니다~ㅋ
저도 한대 그렇게쓰고있읍니다~
추천 0

땜통 19-01-02 21:45 IP : d4654e14155f889
그냥 쓰시고 자동차 코팅재로 왁스코팅하듯이 절번을 하나씩 빼서 코팅 해놓으면 아주좋읍니다 이렇게 쓰시면 좋을듯하네요
추천 0