· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[거래완료] 이런게사기인가요

전라도태공 IP : 08ff6482dc201c1 날짜 : 2013-10-21 21:44 조회 : 4962

먼저 여기 글올린거 죄송합니다 목요일 거래했는데 물건 보냈다고 문자만주고 전화를 받질않네요 물건도 안왔습니다 사기인가요
추천 0

1등! 신★★★★ 13-10-21 21:46 IP : a0f29980d8023b3
송장번호는 받아보셨는지요..
추천 0

2등! 골★★★★ 13-10-21 21:47 IP : fa55b0ac1663776
단정하긴 좀 그렇지만 사기인듯합니다
정보공개하세요
추천 0

3등! 허★★★★ 13-10-21 21:47 IP : c224a748773512d
송장번호 안받앗나요??
추천 0

떡★★★★ 13-10-21 21:47 IP : 9648903cf2fe2ca
송장 번호를 받으셨으면 와여 ~~~~
추천 0

판매자 13-10-21 21:49 IP : 08ff6482dc201c1
보냈다고하고 송장 번호못받았습니다 여기서 무료분양도했던데요
추천 0

기★★★★ 13-10-21 21:53 IP : 850bfff7f41a623
여긴 관례적으로 송장번호를 보내는게 상식이죠 없다면, 왠지ᆞᆢ안좋은 생각이 먼저듭니다
추천 0

없★★★★ 13-10-21 21:55 IP : 38161df8373f842
조금더 기다려 보시죠
"스마트 택배 "어플 좋네요
추천 0

다★★★★ 13-10-21 21:55 IP : 6092c978cab2ceb
며칠더 기다려보심이........
송장번호 보내는거와 물건받았으면 도착햇다는 메시지 정도는 매너라고 생각하는 사람입니다
근데 그러지 못하는 분들도 많던데요......
며칠 기다려보심이 사람이다 제맘같지는 않겟죠?
추천 0

밤★★★★ 13-10-21 21:57 IP : c15e9f79b2c9ddb
일단 전화를 안받는다하니 마니수상하네요...
추천 0

허★★★★ 13-10-21 21:57 IP : c224a748773512d
무료분양도 하셧던분이시라면..좀더 기다려보심이~

가끔 택배가 좀늦을때도 있더라고요 ~
추천 0

월★★★★ 13-10-21 21:58 IP : d8955a3d7509746
찝찝한감이 좀 있네요......전화는 사정상 못받았다 하더라도 송장번호는 기본인데...
추천 0

야★★★★ 13-10-21 21:59 IP : 6b01560d36de2db
먼가 사정이있다거나 일때문에 전화 못받으실수있으니
문자넣어놓고 하루만 더기다려보세요
사기가 아니길 바랍니다
추천 0

텔★★★★ 13-10-21 22:01 IP : 2bb504e2c8c48f7
사기가아니길바라며
추천 0

허★★★★ 13-10-21 22:06 IP : c224a748773512d
거래금액이 얼마인데요??
추천 0

손★★★★ 13-10-21 22:06 IP : 0e33b2363c2abf6
닉네임이 뭔데요???
추천 0

허★★★★ 13-10-21 22:08 IP : c224a748773512d
아직 정보공개하기는 좀 이른감있어보이네요 ~

택배가 좀 늦어질수도있잔아요 ~

일단 문자 넣보시고 낼까지 기다려보심이 ~
추천 0

매★★★★ 13-10-21 22:09 IP : 7448b35892acd35
하루이틀 만 기다려보는게 좋을듯합니다
저도 목요일에보내드린 택배 오늘 받으셨다네요
ㅡㅡ
추천 0

pok★★★★ 13-10-21 22:09 IP : d35ce4f11400d17
내일도 안오면 문제있습니다....
추천 0

사★★★★ 13-10-21 22:12 IP : c6db36e573ee40a
의심은 나쁜것입니다. 하지만 의심하게 만드는 사람이 더 나쁜것도 맞죠 아무리 늦어도 택배 중살포함 5일 늦지 않습니다
추천 0

익★★★★ 13-10-21 22:17 IP : 002ae35e6cd6db2
택배부치고난뒤 송장번호 안보내시는 분들도 계십니다.
그리고 바쁘거나 핸드폰에 이상이 생겨서 연락을 못받는 분들도 계실거구요.

목요일부터 지금까지 연락두절이라면 의심이 가기는하네요.

"더치트"사이트 들어가셔서 그사람 이름이나 전화번호 또는 계좌번호 조회해보세요!!
인터넷거래시 더치트검색은 필수입니다!!!

그리고 정 궁금하고 못참으시다면..
택배조회 사이트 들어가시면..송장번호 몰라도 받는사람이나 보내는사람이름하고 전화번호로
배송조회 가능하니깐..수고스럽더라도 각 택배회사마다 들어가서 조회해보세요..

좋은결과 있기를 바랍니다~
추천 0

야★★★★ 13-10-21 22:28 IP : ac81050cf24d06f
지난번 택배거래시 택배회사 전산오류로 인하여 8일정도 소요된적이 있습니다 택배회사에 전화해보니 전산오류가발생했다고하네요 좀더기다려보심이 좋을것같네요
추천 0

판매자 13-10-21 22:32 IP : 08ff6482dc201c1
일단오늘 보낸거같습니다 신경쓰이게해서죄송하고 감사드립니다
추천 0

빈★★★★ 13-10-21 22:34 IP : b9ad6ec650e118c
ㅎㅎ 재밋네요
추천 0

니★★★★ 13-10-21 22:57 IP : 063cb0b25cba3c0
까딱했으면 또 인상쓸면 했습니다. 다행이네요..
추천 0

쿨★★★★ 13-10-22 01:27 IP : d9f4bdcdd8f9021
목요일에 거래한 물건을 오늘보네요?
경우가없어도.. 쯔쯔
추천 0

13★★★★ 13-10-22 01:59 IP : 329e9ba3f2f8212
제가 토요일날 하나보냈는데 목요일에거래 했구요 무료 분양도했읍니다 혹시 필라이존5단가방입니까? 전화번호는 그분께아닌데 혹시 맞으시면 택배기사가 부피때문에 금요일에 않가져가고 토요일에 가져간다고 말씀드렸는데 문자로 토요일에 택배가져가며 화요일도착 입니다 혹시 저랑거래 하신분 맞다면 님실수하는거에요ㅎㅎ아니겠죠 설마^^
추천 0

13★★★★ 13-10-22 02:04 IP : 329e9ba3f2f8212
그리고 송장번호는 아는분이 택배를 하셔서 항상송장없이 가져가기때문일고도 말씀드렸읍니다 저아니게죠 설~~~~마 근데 찜찜한기분은뭐지ㅠㅠ
추천 0

야★★★★ 13-10-22 03:09 IP : 425727c23956f59
전화 못받으신적있다면 윗님이 맞을수도 있겠네요
설맞아니겠죠^^
추천 0

빨★★★★ 13-10-22 03:18 IP : 4c6f10493d95274
다행입니다...
추천 0

월★★★★ 13-10-22 07:37 IP : cea2b919e14baaa
기다리세요
사정이 있겠조
추천 0