· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[거래완료] 장터의현실2(앞글이 보충)

Chiro IP : 6ef1122ebe0d2be 날짜 : 2018-01-18 23:53 조회 : 4067

초릿실 보수하려 보니깐2번대가 약간? 까임이라고 해야하나? 우리네 손톱 일부분 툭하고 깨진듯 한 모습을 발견하게 됩니다.
그리하여 판매자분께 전화 드렸쥬~
멀쩡했던 절번이 왜 그러냐? 는 식으로 말씀하시더군요?~ 아 ~순간 이거 어째?거기에 보증서도 없다는 말씀 첨가
보증서는 애초에 판매 글에 없었으니 내 알 바아니다. 이런 답변해주시네요,
그리하여 네 제가 보증서 유 무 잘못 알았으니 택 선불로 ㆍ보내드리겠습니다. 반품의향을 물었더니?
2번대 내가 보낼때 멀쩡했다.
1번 초릿실 제거 했으니 신품교환해서보내든지
아니면 1번2번 교체비용 제하고 반품의사를 보이셨는데요

답답해서 2번대를 촬영해서 22시20분경 문자를 넣었습니다
(사진 보시고 낚시인 으로 객관적으로 판단 해 주시길 바랍니다.
두번 폈습니다. 받자 마자 바란스 확인 하고자
초리실 무 매듭 하셔서 교환 하고자)
문자복사해서 넣은 겁니다,

근데 이분 왈
저게 절번 빼서 꼼꼼히 닦으며 못볼 정도라는 겁니까? 제가 장님입니까? 난 멀쩡한 제품 보냈고 우리 아이들 셋 와이프 보는 앞에서 작업했고 당당합니다. 택배에서 손상됐던 본인 실수를 나한테 덮어씌울려든 전 그런 상황이면 여차저차 상대방에게 상황을 묻고(그동안의 문자와 통화가 신뢰없는 사람으로 보여졌습니까?!) 전화해서 대하는 것이 월척에서 보기만 했던 멀쩡한제품에 하자 만들고 딴지걸어서 사익을 취하는 못된 낚시인답지 않다는 사람이 님 같아 기분이 매우 안좋습니다. 반품, 2번대 절반부담 등 그 어떤 제안도 없던걸로 할랍니다. 이시간부로 수신거부 합니다. 앞으로는 그러지 마세요 상대가 신뢰를 보였으면 문제가 생겼음 서로 양해하고 풀려는 모습을 보여야지 나는 살고 상대는 죽이려는 태도는 옳곧지 못하다 생각하네요.

이런 장문을 주시네요?
사람은 오가는 말이 중요한거 아닐까요?
에휴~
(일방적인 한 사람이 쓴 글로 회원분들이 오해 할수 있으니 보고 계심 한마디 적어주심 감사 하겠습니다.

내용추가

2018-01-18 23:54:01 제가 호구 인가요?ㅎㅎ
추천 0

1등! 낚★★★★ 18-01-19 00:14 IP : aa158aba79c16a5
그래서 뭐 판매하는데요?
추천 0

2등! 송★★★★ 18-01-19 00:15 IP : 56e2e86f3549847
양쪽 얘길 들어보면 좋겠지만..
원만히 해결되길 바랍니다.
근데 이런글을 왜 판매글에 쓰시는지?
주소 잘못적은 연애편지는 폐지일뿐입니다.
추천 0

3등! 칼★★★★ 18-01-19 00:15 IP : 0a68bed930e5f0a
살다보면 이런사람저런사람많잖아유 ㅎㅎ
한숨크게쉬시고 체념하심이 건강에 좋습니다~
추천 0

칼★★★★ 18-01-19 00:15 IP : 0a68bed930e5f0a
혹시압니까 그놈이 가는곳마다 4짜를물어다줄지 ㅎㅎ
추천 0

더★★★★ 18-01-19 00:23 IP : c9f56080d066f62
중고가 그렇지 뭐 대단히 좋겠습니까 ..좋은물건오면 기분좋고 아니면 그러려니해야져 뭐
사람들이 다 각양각색이니 말입니다...
추천 0

판매자 18-01-19 00:28 IP : 6ef1122ebe0d2be
어디에 올릴지 몰라서 각오 하고 올렸습니다
질타 하실분들 겸허히 받아들일거구요
같은 경험 하신분이라면 씁쓸한 마음 나누시게요~

저 일년에 100~120일정도 물가에 가유~
추천 0

알★★★★ 18-01-19 00:42 IP : e99b5b7a43d5ec7
맘상하신거이해하구요 중고이다보니ᆞ또 개인거래이다보니 그런일이발생하나봅니다 앞에분말씀대로 심호흡크게한번하시고 물가에가셔서 스트레스푸세요 ^^
추천 0

판매자 18-01-19 00:54 IP : 6ef1122ebe0d2be
월척에서 보기만 했던 멀쩡한제품에 하자 만들고 딴지걸어서 사익을 취하는 못된 낚시인답지 않다는 사람이 님 같아 기분이 매우 안좋습니다. 반품, 2번대 절반부담 등 그 어떤 제안도 없던걸로 할랍니다. 이시간부로 수신거부 합니다.

앞으로는 그러지 마세요 상대가 신뢰를 보였으면 문제가 생겼음 서로 양해하고 풀려는 모습을 보여야지 나는 살고 상대는 죽이려는 태도는 옳곧지 못하다 생각하네요.

(상대가 신뢰를 보였으면 문제가 생겼음 서로양해 하고 풀려는 모습을 보여야지..나는 살고 상대는 죽이려는 태도는 옳곧지 못하다 생각하네요)
그러시는 분이 수신거부 하시고.. 그 뒤에 괄호 안에 말씀을 하신분이 본인이신지 의문 스럽네요??
추천 0

띠★★★★ 18-01-19 00:54 IP : 72f2dba60d86caa
저도 중고 깨끗한거 받으면 기분 좋코 상태 사기 맞으면 그러려니 내가 잘못이지 하고 넘어갑니다...
맘 편히 생각하시구 기분 푸세요*^^
근데 포장을 얼마나 부실하게 했길래 택배 손실..
무튼 다음엔 직거래하세요^^
추천 0

판매자 18-01-19 00:56 IP : 6ef1122ebe0d2be
방금 윗글은 그분?? 아니 그사람의 장 문자에서 발췌해온 글 입니다..
제가 임의적으로 올린글 아니예유~
추천 0

판매자 18-01-19 01:02 IP : 6ef1122ebe0d2be
제 개인적인 생각으로는 택배손실 없다라는 사견 입니다..
포장 잘 해왔어요.. 에어 쿠션 까지..
그런데 ..제가 초릿대 빼다가 2번 깨졌을까요? ㅎㅎㅎ

사실 버려도그만 안써도 그만인데..저도 사람인지라. 응대 해 주는 기분에 따라 그런거 아닐까요?
서울 강남 사시는 분인데.ㅋ 강남 xx이신가.. 생각 중 입니다.
물건 받고, 전화 한통화 문자 한통 보낸거 뿐인데.
제가 너무 팩트를 짚었나요? 수신거부라니 ㅎㅎ 어찌 생각 해야 옳을지 월님들께 자문을 구하고자 이렇게 각오하고 올렸습니다.
추천 0

희★★★★ 18-01-19 01:09 IP : 371e9655210159c
구매조사님 편히 생각하시고요..이거 하나땜에 스트레스 받습니다.정신건강에 이상옵니다.
그냥 쓰자 생각하시면 수릿대사셔서 가격 보시면 5천원 교체할수있고요.(S.L 칸수별로 절번 사이즈가 다른가봅니다)
재수음꼬 찝찝하시면 지인(접대용)이나 다시 파셔도 되고요..
부디 잊고 올해도 으샤~으샤 어복만땅 기원합니다.
추천 0

판매자 18-01-19 01:27 IP : 6ef1122ebe0d2be
희망고문님...
제가 사용하기 찜찜하면 남에게 안팔죠.
제가 무언가 오류점을 찾으면 다른 낚시인은 못찾을까요??
제 양심으로 되팔면요??
음.
한 사만원?? 택비는 물론 선불..
그 몇만원 땜에 설마요 ㅎㅎ

그 몇만원이 아니라. 판매자분의 대처가 아쉬워서 올린겁니다.
혹 다른 분들 같은 피해 경험 없으신지도 모르구요.(제가 구입한 판매자 말하는거 아님)
온라인에서 같은 경험 있을까 싶어서 올린 글 입니다..

앞서 말씀 올렸듯이 이부분에 대해서 질타 하시거나 태클 거시거나..
겸허히 받아 들이겠습니다. 하지만 원글 정독 하시고 낚시인 으로써 제가 잘못 했다 하심 질타 하시면 찍 소리 안하겠습니다~

단..
댓글로만 의견을 표하시길 바랍니다.
추천 0

지★★★★ 18-01-19 02:01 IP : af7ff922cccc62b
택배거래 사기꾼들 은근 있어요 상태 좋다고 해놓고 받아보면 기스 죽죽 가있고 내가 보낼땐 괜찮았다 발뺌하고 전형적이네요 수신거부라니 작정하고 보낸거같네요
추천 0

잠★★★★ 18-01-19 02:02 IP : a0d819de5a6168c
사람마다 다르겠지만,
중고는 결국에는 중고일뿐입니다. 즉, 고물이라는거지요. 낚시대 받어보면 편심이있거나 본인들이 팔고서 새거를 구하기위한것일뿐이니 참고하셔서 구매하시는것이 정신건강에 좋습니다.
운반중에 망가지면 겉대가 망가지지 속대가 망가지지는 않겠지요.
추천 0

포★★★★ 18-01-19 02:36 IP : b3bb964a18b19ab
중고거래는 복불복인듯 합니다

낚시대는 제작년월도 없고
얼마나 사용했는지도 모르고
추천 0

쩐★★★★ 18-01-19 02:38 IP : e4674ccd36e253c
우선 심심한 위로를 드립니다.
그리고 다음부터는 그냥 몇만원 더주고 새거 사세요.
정신건강에 아주 좋습니다. 물론 기분도 더 좋구요..
전 중고 사본적이 한번도 없네요..? 쓰던거 팔아는 봤는데..반품받아본적도 없구요..

장사꾼들이 넘쳐나니..개인정보 확인 잘하시고.. 거래하세요.. 원래 중고는 중고일뿐입니다..고물상 물건 아무리 고치고 광내도 새것이 될수 없자나요..

좋은경험했다 생각 하시고 그냥 잊으시는게 속편하실거 같습니다.. 장문의 문자와 차단 하는거에서 이미 답 나오지 않았나요..?
제가볼땐 전문가입니다..ㅎㅎ
추천 0

입★★★★ 18-01-19 06:45 IP : 73dc3f0b2948a89
걍 똥이다 생각하시구 윗분 말씀 처럼 담부터 새거 사세요 몇만원 아낄려다 스트레스 작렬 입니다 저는 형편이 쪼매 거시기해서 스트레스 받아가면 중고 물품 기웃기웃 하는 일인입니다 ㅜㅜ 그동안 좋은 물건 받아 기분도 좋아봤고 ㅆㅂ 욕도 해가며 사용 중 입니다
추천 0

목★★★★ 18-01-19 08:10 IP : 0188da2bd02474d
웬만하면 직거래가 답이지요~
추천 0

붕★★★★ 18-01-19 08:34 IP : d9daa56b7043ff5
51대 택배받고 일이바빠서 3일뒤에 줄감개하면서 바톤대 크랙간거 발견해서 판매자분께 이야기하니 바톤대 새걸로 보내주시는분도있는데 참 안타갑네요..
추천 0

앤★★★★ 18-01-19 09:53 IP : c06309a38b4e873
99명의 정상인이있는데 1명의 미친x을 만나신겁니다.
저도 여기서 태성보일러판다고 하길래샀더만

가방만 태성이고 자작보일러가 들어있더군요
그것도 반썪은걸로
추천 0

판매자 18-01-19 10:53 IP : 6ef1122ebe0d2be
많은 쪽지와 댓글이 위로가 됩니다~^^
감사합니다 회원님들
그냥 똥 밟았다 생각하기로했습니다.
1번2번대 주문 했구요
역시 월척입니다.
한해건강 하시고 498 하시길 바라겠습니다!
추천 0

연★★★★ 18-01-19 11:14 IP : 12418792a93df9b
힘내세요..

그렇지않은 분들이 더 많아 세상은 살아지는 것일겁니다.
추천 0

鱼★★★★ 18-01-19 11:20 IP : 859f5a912f96a0e
저도 택배 거래하다보면 이런 경우 종종 있었는데요 직거래 안한 저의 실수로 여깁니다. 그래도 꼭 구입하고 싶은 물건이 있으면 이런 위험성 감수하고 택배거래 하구요, 판매는 무조건 직거래만 합니다. 외람된 말씀이지만.....아무리 화가 나고, 현실을 알리고 싶어도 지킬 건 지키셨으면 삽니다. 낚시용품 판매하는 곳에 이런 글을 올리셔서 마치 이곳 장터가 다 이러하다는 인상을 주시는 것은 다른 판매자에게 피해가 갈 수도 있습니다. 결과가 좋으면 추억이고 결과가 안 좋으면 경험이라 여기시고..믿지도 않고 속지도 않는 사람보다 믿다가 속는 사람이 행복하다는 말 다시 한번 생각하시고 툴툴 털어버리 시 길.......
추천 0

햇★★★★ 18-01-19 11:26 IP : 0c4af3b67f2c58e
똥밟았다 생각하고 물가에 가서 발 헹구세요..별의별것들이 다있는 세상이니 어쩌것어요.. ㅠ
추천 0

풍★★★★ 18-01-19 11:35 IP : 166f7c3c38515f2
사람인지라 실수를 합니다.
판매자던 구매자던. . .본인들이 인지 못하는 실수인 것이지요.구매자분 심정 충분히 이해합니다.
하지만 판매자 입장을 제 주관으로 보면 얼마안하는 4만원 중고 낚시대 정성껏 포장해서 선불로 보낼 정도로의 사람이면 누군가를 속일 목적은 없는거 같습니다.구매자님이 느끼셨던 감정을 판매자분도 똑같이 느낀 겁니다.구매자님께서 맘 상하셨듯이 본인이 판매자분께 맘 상하는 언쟁을 하지 않으셨는지 차분하게 되집어 보는것도 좋을 듯 학느요 아무쪼록 훌훌 터시길 바랍니다.
추천 0

bsl★★★★ 18-01-19 11:49 IP : 939856f5e9bd9dd
그러니까 그냥 새거로 사세요,중고라구 엄청 싸지않아요.ㅎㅎ
추천 0

도★★★★ 18-01-19 21:54 IP : 69ddc1e9810945d
월척회원이라는 울타리 안에서 서로 믿고 매매 하여야 됩니다
여기서 오늘도 저는 소품하나 구매했습니다
믿음을 깨는사람들은 월척에서 사라지고
오늘 글올리신 님 너무 스트레스 받지 안으시길 바랍니다
허허 한번 웃고 잊으시길 바랍니다
돈얼마보다 내건강이 몇배로 중요하니까요
월척에는 나쁜 사람도 있지만 좋은사람이 더많다는걸 잊지마시고 힘내세요
추천 0

룰★★★★ 18-01-21 17:06 IP : 981725c114592b7
중고거래는 받은 즉시 확인해야하며.
판매자는 낚시대상태상세하게 기재하신후.
그외 이상이 발견시에는 즉각반품받으셔야 됩니다.
택배운송중에 파손이 의심되시면 판매자가 반품수령후 직접택배사에 이의제기해야되는게 맞죠.
추천 0