· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[팝니다] 판매글 아닙니다 사기꾼같아 제보드려요

forevers2834 IP : 1bdfc6cf10e5d60 날짜 : 2018-02-09 22:38 조회 : 7132

시작하기전에 판매글이 아니여서 죄송합니다
몇일전 몽월구매한다고 글을 올린적이 있습니다
다음날 새벽 110에 판매한다고 문자아닌 카톡으로
연락오더군요 가격도 저렴하여 구매한다 하엿고
지역이 여수라 다음날 직거래 하겟다하니 새벽에 일이 끝나 택배거래 유도하더군요 여튼 신형인지 구형인지 물어보니 못 알아들으시더라고요..
그래서 구매연도 물어보니 작년 중순에 구매하엿다합니다. 사진상으론 구형인데 말입니다..
의심쩍어 각인사진 부탁드리니 카톡 씹더군요
뭐 여기까진 이해할수 있는 부분입니다.
그 당일날 지인분이 춘리 구매한다 글을 올려놧는데
어떤분이 터무니 없이 싼가격에 판다는 연락이 왓더군요 지역이 여수랍니다 느낌이 싸해서 번호 물어보니 동일번호.... 춘리프로랑 춘리 구분도 못 한다 하더군요..
전화번호랑 카톡이랑 연동도 안되구요
뭐 사기꾼 아닐수도 있지만 여러 정황상 의심쩍어 피해보시지 말라 글 몇자 적습니다
카톡 닉네임 진 중간번호 3642  거주지 여주
추천 0

1등! 월★★★★ 18-02-09 22:40 IP : 808e03af287d12d
장터보호를 위해 이런글은 굿~뜨
추천 0

2등! 잠★★★★ 18-02-09 22:47 IP : a0d819de5a6168c
좋은 정보를 주셔서 고맙습니다.
추천 0

3등! 산★★★★ 18-02-09 22:50 IP : 646efefa1bc8c43
좋은 정보 감사합니다~
꾸벅!
추천 0

태★★★★ 18-02-09 22:50 IP : 97f1370c0629bc1
사기죄는 예전 같지가 않아서 그 죄에 대한 처벌이 강화 되었슴니다. 물론 마치 빵이 지집 안방인양 평생을 들랑 달랑하는 쓰레기도 있긴 합니다만 그 돈몇푼에 인생을 망쳐서야 될까요? 이곳 월척에서 만큼은 더럽게 살다가 더럽게 가는 쓰레기가 없기를....
추천 0

♡★★★★ 18-02-09 23:03 IP : 274006726ba2382
♡사기꾼새끼 제보는 판매글에 올리셔도 대찬성요~♡
추천 0

S★★★★ 18-02-09 23:11 IP : a406c7da77aa21d
좋은 정보공유 감사합니다
사기없는 월척이됩시다
추천 0

꾼★★★★ 18-02-09 23:14 IP : fb6be19d0eb2abd
신상공개해주세요~ㅡㅡ
추천 0

건★★★★ 18-02-09 23:14 IP : ad7bab9a91b830d
좋은정보 감사합니다~~
추천 0

고★★★★ 18-02-09 23:16 IP : b6cfac7c6cb8708
붕어를 좋아하시는 분들은 날마다 속이는 사귀꾼들에 말과 글귀에 속는답니다
하지만 정말 붕어를 잡고자 하는 조사님들은 속이는 사귀꾼들은 혼내주지요
물가에 안자서 붕어를 잡을려는데 잡어인지 붕어인지는 낚시대를 드리우는 자만이 판단하고 성택하겠죠@@@
조사님들 과학이 이렇게 발달 되고 좋은 시절에 속지 마시고 날말다 번창하시구요
그라고요 정말 아끼던 물건 올리시는 분들은 짱짱 합니다
저도 사귀당해 봤는데요 그냥 법원 판결로 끝나더 라고요 그래서 날마다 과학적인 거래 로 최소한에 피해와 또한 본인에 감각처럼
출조 나가실때마다 붕어를 기다리는 마음으로 그냥 ~~~~~
해적선 안에서 아무리 선행과 봉사하고 죽어가는 생며을 살리더라도 도둑은 도둑일 뿐 절대적으로 의인은 아니네요
날마다 조심하시지 말고 지금 처럼 떳떳 하세요!!!
추천 0

느★★★★ 18-02-09 23:21 IP : 96c4e94a47fbda0
좋은정보감사합니다
추천 0

군★★★★ 18-02-09 23:25 IP : b104f758ef66af7
중고 나라 에서도 전동릴 가지고 사기치는 사람 같습니다.
지역도 여수 이고
직거래 하려다 택배로 유도
똑같은 수법 이네요
추천 0

하★★★★ 18-02-09 23:42 IP : d2ecf16c404ca16
싸다고 혹하시지말고 의심부터 하시길
더치트에 전번이나 계좌번호 조회도 필수구요
추천 0

목★★★★ 18-02-09 23:52 IP : 8a3ba4bf6080954
웬만하면 직거래가 답이지요.
저도 예전에당해서 꼭 필요한 물건은 직거래,
아님 내물건아니라 포기합니다.
이런정보는 꼭 필요하다 생각합니다,
수고많으셨습니다~~
추천 0

쌍★★★★ 18-02-09 23:57 IP : 225149b5eb25d17
의심하기 충분합니다 아차~!
추천 0

나★★★★ 18-02-10 00:08 IP : 170ca21749ffaaf
자세히 글을 읽어보니 사기꾼같은게 아니라
사기꾼이네요.
직거래가 답이긴한데 여건상 그렇치못한 경우가 대다수이다보니
가끔 사기도 당하고 그럽니다.ㅠ
좋은정보 감사드리고 모두모두 사기꾼에게 농락당하지 않길 바래봅니다.
추천 0

막★★★★ 18-02-10 02:35 IP : 566c8919adafb47
전번 공개하셔도 될것같습니다 ~~
춘리아닌 다른걸로도 사기칠놈같군요 ;;
추천 0

붕★★★★ 18-02-10 07:58 IP : b0b20762d4dc797
멍청한놈인가보네요ㅋㅋㅋ똥인지 된장인지 구분도못하면서 먼 사기칠라하는지ㅋㅋㅋㅋ아무조록 조심하시고 저런 쓰레기같은놈들 싸그리다 뒈졌으면 좋겠네요
추천 0

조★★★★ 18-02-10 10:01 IP : cd695b8e26c0085
언제 사기꾼이없는 깨끗한 세상이 올려는지 ?
추천 0

♡★★★★ 18-02-10 10:38 IP : 6420d3e7b9b4c14
사기꾼처벌이 강화됐다지만 아직 미흡.. 무조건 징역+면상에 사기꾼 낙인 찍어야함!!!ㅋㅋ
추천 0

도★★★★ 18-02-10 11:21 IP : 69ddc1e9810945d
전화번호랑 알고있는것 다올려야 한다고 생각합니다
추천 0

판매자 18-02-10 11:45 IP : 1bdfc6cf10e5d60
실질적 손해도 없고 확실한 사기꾼인지도 모르기에 번호는 중간자리만 공개합니다
추천 0

오★★★★ 18-02-10 16:54 IP : 96b5576e4c85f52
몇번거래해보았지만 아직 사기는 당해보지않았네요 요즘도 이렇게 사기꾼들이 기성을부린다니 참 한심하네요
뭘 빨게있다고 이런사람들 꼭 잡혀서 죄값치르고 참회하세요 뭐이사람이 꾼이란말은 아니구요 정보감쏴
추천 0

도★★★★ 18-02-10 19:53 IP : 1c09d3a52049ba3
^^* 좋은 정보 자주올려주세요^^*
추천 0

배★★★★ 18-02-11 06:46 IP : f1adf1c065e4fd3
정보감사합니다
추천 0