· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[팝니다] 이런경우는 어떻게 생각해야합니까

사문진 IP : 8cbee7646f090ca 날짜 : 2018-05-16 13:03 조회 : 5233

오늘(5월 16일)ID "월척노지사랑" 이라는 분이 장비일괄 판매한다고 올려 그중 좌대 텐트 보일러 산다고 하니 대전으로 오라고해서 이곳 대구에서 고속도로로 가던중 문자로 일괄로 팔고 그렇게 못 팔겠다고 문자오네요 그러고는 전화불통입니다
없는시간 쪼개서 한푼이라도 싸게 살려고 집사람하고 바람쐴겸 갔는데 이런 황당한 경우가 어디있습니까

내용추가

2018-05-16 13:04:34 판매글이 아니라 죄송합니다
추천 0

1등! 수★★★★ 18-05-16 13:10 IP : 78e0df54a4ca7ad
그것참 황당하셧겟읍니다
판매자분께서 좀더 신증하셧어야
햇는데
라는 생각이드네요
세상사가 내맘같지않으니
속풀으시길ᆢ
추천 0

2등! 쟤★★★★ 18-05-16 13:11 IP : 17a2a71430918d9
선약을 했으면 지켜야 되는데...
나쁜....
추천 0

3등! 느★★★★ 18-05-16 13:12 IP : c6804112321b9a4
헐 ᆢ황당하셨겠네요.
짜증나셨겠지만 상대방 인품이 그것밖에 안되는걸 어쩌겠습니까?
정신건강을 위해 빨리 잊으심이 ᆢ
추천 0

미★★★★ 18-05-16 13:13 IP : fe348edcb730a7b
그런 사람에겐 약이 한가지 있습니다

ㅁㅗㅇ ㄷㅜㅇ ㅇ ㅣ

오늘처럼 비오는날이

약발이 좋다고 하더군요~???
추천 0

huy★★★★ 18-05-16 13:15 IP : ba041247e0012b9
그놈 전번 공개하세요
그래야 다른 피해자가 없겠죠?
추천 0

새★★★★ 18-05-16 13:15 IP : a0f711aa6f8fb43
헛~~
저도 아까전에 올라온것 관심있게 보았는데
그랬군요....쩝!!!
추천 0

붕★★★★ 18-05-16 13:16 IP : a47b40822c7ec47
참황당한 경우네요. 판매자분께서는 어떻던 약속을 지켜야 한다고 생각합니다.
추천 0

하★★★★ 18-05-16 13:16 IP : 2e140fd914f668b
사모님하고 모처럼드라이브겸 데이트 하셨다치세요 ~ ㅠㅠ
더 좋은 일이 생길겁니다.
추천 0

쏠★★★★ 18-05-16 13:16 IP : 210d6af55b5a7b3
대구에서 출발하실때 전화도 하셨을텐데 참 난처하시겠습니다..
님의 말씀만 듣자면 판매자분이 결례를 범하시는 것 같습니다..
참 대처가 아쉽군요..
전 좌대 판매하는데 지방에서 수도권으로 오시고는 처음 약속과달리
기름값 톨비 운운하며 네고를 해달라고 우깁니다..
처음부터 그것 감안해서 네고 했었는데도 말이죠..
지방서 왔는데 그냥 가란말이냐며 막 성질내는데 참 난처한적 있습니다..
결국 몇만원 더 네고해 드렸습니다..
추천 0

365★★★★ 18-05-16 13:16 IP : 471d435718650c7
설사 판매를 못할 사정이 생겼다면 전화로 정중히 사과하고 양해를 구해야지 문자 달랑 보내놓고 잠수타는 건~~~
영 기본이 안되었다고 봐야죠.
구두계약도 계약인데~~~언젠간 자신도 그런날이 올겁니다.
욕한번 하고 맘 정리하시는게 좋을 것 같습니다.
추천 0

카★★★★ 18-05-16 13:17 IP : ea6478bd31950a0
판매하는 분도 계시고
판매해 쳐먹는 새끼도 있습니다
저도 그런일 몇번 당했지만 이제 신경 않씁니다
썽내면 나만 힘들더군요 시원하게 욕한번하시고 이왕 출발하신거 맛난거라도 드시고 오십시오
추천 0

추★★★★ 18-05-16 13:18 IP : c18887ab9eee8dd
많이 속상하셨겠네요 잊어버리시고 와이프와 데이트 했다고 생각하시는것이 스트레스을 않받는것에 정신건강에 도움이될듯 싶네요

힘네세요 ^^
추천 0

의★★★★ 18-05-16 13:19 IP : 6ae98499f2f5888
판매자분 인성이 대단한 분이시네요...
추천 0

z★★★★ 18-05-16 13:20 IP : 357783669987c25
돈 1~2만원에 더주는사람에게 갔나보죠??
추천 0

입★★★★ 18-05-16 13:23 IP : 0c8a627c1d534a8
아마도 낚시인을 가장한 장사치일겁니다..
추천 0

비★★★★ 18-05-16 13:26 IP : 39a6fa984ac697c
변심한거는 본인이면서 피해는 상대방에게 지라는거죠.

저는 예전에 어떤 일이 있었냐면

물건을 파는데 얼마 안 되는 금액이었어요 1~2만원 사이

택배로 사겠다고 계좌달라고 연락이 와서

택배 포장 다 해놓고 기사님 기다리고 있는데

갑자기 안 산다고 환불을 해달라는거예요.

알겠다고 두말도 없이 바로 환불해주기는 했는데

그 분 계좌에 입금을 해드리려니 타행이채라 수수료가 500원 들어가는거예요

정중하게 양해를 구했습니다.

환불은 바로 해드리겠다. 근데 택배포장한건 그렇다치고

다시 환불해주면서 타행수수료 500원이 드는데

구매자님 변심으로 손해를 볼 수는 없으니

제 은행 계좌가 있으시면 알려주시거나 아니면 500원 빼고 드리겠다고 이해해달라고 했었죠.

바로 문자가 왔는데

말도 안 된거는둥 법적인 절차를 취하겠다는 둥 ..

500원 가지고 기가 차는 말들을 하대요.

변심한건 자기인데 피하는 왜 제가 봐야하죠.

정말 기가차고 기분 더러운데 500원 때문에 싸우기 싫어

500원 손해보고 그냥 입금해줬습니다.

입금해주고, 가만히 생각해보니까

너무 빡쳐서 팔려고 했던 물품 패대기 쳐서 빠개버렸구요.

월척에 좋은 분들도 많지만 매너없고 자기만 생각하는 분들도 있습니다
추천 0

각★★★★ 18-05-16 13:28 IP : 35e0441b9d9ef71
최소한의 예의만 차려도... 전화까지 불통이라.. 안타깝네요!! 그사람의 인성은 거기까지!!
추천 0

월★★★★ 18-05-16 13:32 IP : dbf03a3f85caf93
판매자분 백번천번 잘못했네요. 재수없는날이라고 생각하는게 정신건강에 좋을듯하네요
추천 0

판매자 18-05-16 13:33 IP : 8cbee7646f090ca
감사합니다 황당하지만 댓글에 힘을 얻습니다 잊어야죠 그렇게 신의 없는 사람이 사용한 물건이라면 안사는게 낫겠죠
대전까지가서 전화 안받은것에 다행이다하고 위로를 해야겠습니다 즐낚하십시오
추천 0

비★★★★ 18-05-16 13:41 IP : 39a6fa984ac697c
네 그렇게 생각하시고 털어 버리시는게 정신 건강에 이롭습니다.

본인변심 부분만 책임지라고 했는디

500원 때문에 밥적절차를 밟겠다는 사람도 있는데요 뭐..
추천 0

깊★★★★ 18-05-16 13:42 IP : 67d5540449e59ac
내물건이 아니다 라고생각하세요ㅜ 진짜 쓰레기많네요
추천 0

예★★★★ 18-05-16 13:48 IP : e7c2f597485f75e
판매자 인성이 쓰레기네요
추천 0

심★★★★ 18-05-16 13:50 IP : 220ecbc8abf4dbb
진짜 헐~ 이었겟어요. 힘내세요^^
추천 0

목★★★★ 18-05-16 14:01 IP : 0188da2bd02474d
이런일 저런일 기분푸세요.
헐 이네요~
추천 0

미★★★★ 18-05-16 14:17 IP : fe348edcb730a7b
그분 거래완료~

가게문 내렸는데요~
추천 0

라★★★★ 18-05-16 14:35 IP : baa48e7d1225c7f
판매자의 매너가 멍멍이네요. 그런 분이 쓰던 물건 안 쓰게됐으니 오히려 다행이다 생각하세요. 아마 물건도 판매자가 말한 것보다 상태가 덜 좋을 수도 있고요. 그래도 위로해주고 자기 일처럼 함께 욕해주는 월척회원님들이 있으니 힘내세요~^^
추천 0

단★★★★ 18-05-16 15:07 IP : c4331a9df57ebe4
누가 그사이에 산다켔나비네요 얍삽하구로 약속을 했음 지키야지 참말로 그런경우 저도 숱하게 겪어봐서 그러려니 합니다 더 좋은 물건으로 구하실 껍니다
추천 0

후★★★★ 18-05-16 15:18 IP : 2ed586ac97917b3
" ID : 월척노지사랑 "... 잘 기억해두어야 겠네요... 머 그런 씹팔색깔 크레파쓰 아저ㅆㅣ발 같은 " 쑤 루ㅔ 기 " 가 있을수 있죠??? 일케 시원하게 질러버리고 잊으세요... 월님들께선 ID : 월척노지사랑을 꼭 기억합시다~~~!! 아저ㅆㅣ발!!!!
추천 0

떡★★★★ 18-05-16 15:33 IP : 5fb5de3b7783f9d
기가 막히겠습니다. ㅠㅠ 더좋은물건 만날꺼라 생각 하세요 .
추천 0

밤★★★★ 18-05-16 15:42 IP : 9fd709773882334
나쁜 사람
추천 0

장★★★★ 18-05-16 15:50 IP : a417a0aa3ff5379
그사람도 이글 분명히 봤을겁니다.
신용을 별거 아니라고 생각 하는 사람은 절대 좋은일이 없을겁니다.
추천 0

산★★★★ 18-05-16 16:16 IP : e75ff45e1a861c0
낚시용품...
1.순간...
2.(변심)으로...
3.(여의치)않았던 것 같습니다...
4.즐거운낚시...언제나 안출 하십시요.
추천 0

레★★★★ 18-05-16 16:23 IP : 2853205d7b2e85e
나이를 품위있게 먹어야하는건데.....
추천 0

독★★★★ 18-05-16 16:46 IP : c3878302478acb8
우리와이프같으면 xx새끼!!새거사줄께~!!!
함미다~♡^^
추천 0

느★★★★ 18-05-16 18:22 IP : c6804112321b9a4
앞으로 더 좋은일이있을껍니다~~^^
추천 0

배★★★★ 18-05-16 19:25 IP : f1adf1c065e4fd3
훌훌 빨리털어버리세요
추천 0

광★★★★ 18-05-16 19:26 IP : 9a4baae2d5009b5
개 똥꾼들 엄청나요 산다고랫다가 갑자기돌변
직거래 온다고했다가 판매도못하개 해놓고 안산다고하고
이건 똥개 훈련 하는것 도 아니고 개념 엄는 똥꾼들 엄청남니다
힘내시고 그냥 바람한번 쐬러같다고 생각하새요 근처애서 맛난것좀 드시고
추천 0

sol★★★★ 18-05-16 19:57 IP : c878da3045eba77
그런 제수없는 인간이 파는 물건사서 낚시 해봐야 제수없어서 입질도 안합니다. 오히려 다행이라 생각하세요~
추천 0

가★★★★ 18-05-16 20:04 IP : d249bd50bf13133
아무래도 정리 하려다가 막상 정리된다고 하니까 마음에 변화가 온듯하네요
추천 0

♡★★★★ 18-05-16 20:39 IP : 274006726ba2382
선약했으면 당연히 지켜야지요.선약 개무시 했다가 욕 더럽게 처먹네요.ㅋ 월척에서 퇴출되어야~~.
추천 0

잠★★★★ 18-05-16 21:28 IP : a0d819de5a6168c
물건을 직접 보이기가 싫었던 것 같습니다.
물건상탸가 나쁜 모양입니다.
어부인과 데이트 잘하세요. 마나님에게는 면목 없겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

입★★★★ 18-05-16 21:29 IP : 9d30b385b822749
개님 자제분이시네요
추천 0

더★★★★ 18-05-16 23:12 IP : c9f56080d066f62
저도 그런일 당해봤는데 기분엄청나쁘더군요..
그나마 부인이랑 드랑이브하셨다니 그걸로 위안삼아야겠습니다.
언젠가 자기도 당해봐야 되는데~~
추천 0

레★★★★ 18-05-16 23:27 IP : 0178cf2e445784a
글쎄요ㅡ저도물건을팔아봫지만해도해도짱나는경우네요.제경우엔일부러오셨길레다른것도드렸는데고마워서ㅡ6똥밢앟다생각하세요
추천 0