· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[거래완료] 아이디so8282 낚시대 절때사지마세요!

밴드귀신 IP : 1e1eec986b68810 날짜 : 2018-08-10 22:48 조회 : 6378

최상급 수보 32대라고 올려서 구매햇더니 낚시대받아서 펴보니깐 카본가루 즉 낚시대가 안에서 터져서 까시같은 카본 찌꺼기들이 엄청 손에 묻어서전화햇더니 저보구 카본 딱아서 쓰랍니다!아님동와에 as보내래요! 그래서 그냥반품한다구하구 택배비4000원제가 부담하구 다시보냇더니 전화와서는 저한테 이정도갖구 무슨반품을보내냐구 택배비 본인 선불로보냇으니깐 택배비 빼구 돈을보냇습니다! 낚시대가 카본 묻어나면 안에서터져서 쓰다가 부러질수 잇다구하니깐 이정도는 그냥 딱아써두된다구 저한테 이해할수 업는 사람이라합니다!그래서 쌍욕하고 싸웟더니 자기가 누군줄아냐구 그러더라구요!제가사는곳찾아온다구 하더라구요! 이사람 이올린 낚시대절때사지마세요!
추천 0

1등! so8★★★★ 18-08-10 22:56 IP : 0a2c0efcbf6acfe
매너를 지켜주세요
추천 0

2등! so8★★★★ 18-08-10 22:56 IP : 0a2c0efcbf6acfe
이곳에 거래 내역 한번도 어뵤는 진상
추천 0

3등! so8★★★★ 18-08-10 22:58 IP : 0a2c0efcbf6acfe
마게 열어 보니 마게쪽 카본 가루 닦으니 가루 1도
않나옴
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 22:59 IP : 0a2c0efcbf6acfe
아침 댓바람부터 반품보낸다 별...
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:01 IP : 0a2c0efcbf6acfe
나이도 어린분이 당신이 어쩌고 저쩌고
밴드 귀신이 보낸문자 올릴 수만 있으면
여러분 제심정 이해 할겁니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:04 IP : 0a2c0efcbf6acfe
제 거래내역 보심 알겠지만
밴드귀신 같은 개*상 첨 봅니다.
4천원 땜에 그런게 아니라 하는 말투와
예이없는 문자.
어린x 저도 열받아 환장합니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:08 IP : 0a2c0efcbf6acfe
뒷마게 열어 청소 한번 했음 별일도
아닐 일을.
그걸 내가 왜 하냐라는 말에.
괘심해서..
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:11 IP : 0a2c0efcbf6acfe
저도 장터서 사기도 당해보고
미사용 새거라고 산게 어의 없었던적도
몇번 있었지만
제 거래내역 보심 알겠지만 저 그렇게 경우
없는 놈 아닙니다
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:19 IP : 5a1c464a9d46ef9
전 거래 하면서 바쁠때 제외하고
항상 왁스로 닦고 저번 확인하고 보냅니다.
이번도 마찬가지구요.
이번도 아무 이상 없었고요.
마게 열고 청소 하니 거짓말 않하고 상태
최상 이었고 카본가루 닦은후 1도 않나옵니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:22 IP : 5a1c464a9d46ef9
마게쪽에서 조금 나온 카본가루라 예기 한후
나가 반품 보내기전에 함 마게 열고 닦아 보신 후
보내라는 말에 그걸 내가 외해야 하냐는 말에..
추천 0

판매자 18-08-10 23:23 IP : 1e1eec986b68810
최상급이 카본가루가 왜나오나?중고팔지말구 당신이나 쓰세요 ! 여러사람피해주지말구!낚시대 까시같은카본가루 나오면 절번 안에서 터진거야! 낚시대에 낚자도모르는인간아!
추천 0

닭★★★★ 18-08-10 23:23 IP : 4d57a06fb573d0b
나이를떠나서 청소안하고 보낸분 잘못이 크다보입니다
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:25 IP : 5a1c464a9d46ef9
정작 열받고 환장할 사람은 접니다.
수보32 9만원에 선불로 보내고
이런 일이 벌어질 줄이야.
다른걸 떠나 이분 매너 정말 꽝입니다.
나이도 저보다 한참 어리신분이
당신. 당신 하는데 환장 합니다.
추천 0

한★★★★ 18-08-10 23:26 IP : a53eae8c5789ecc
예민하신분들은 중고 안사시는게 답인듯
추천 0

갈★★★★ 18-08-10 23:32 IP : 1fc6f402e0e7613
제품을 보지않은 이상 뭐라고 단정짖기가 애매한 부분이네요
구매자와 판매자간의 불화는 둘이서만 해결해야한다고 봅니다
중고인 물건을 구입하면서 새것같으며 값싼제품을 원하는 구매자가 있는반면에
적당한 값을주고 구매했는데 상식적으로 관리안된 제품도 손질하고 as받아사용하는
그런분들도 있습니다만, 새것을 구매해도 점 하나에 반품하고 트집잡는 세상인데요.
택배선불로모냈는데 반품한다면 택배비는 구매자가 왕복 부담하는게
상도에 맞는거겠지요. 아무튼 중고거래하면서 발생되는 사소한 불화는
반품받는 조건이 당연시되는게 상식으로 자리할때가 된것같습니다.
마무리되였으니 다행입니다 . 결실에계절 가을의 문턱이네요
튼실한 대물붕어 상면으로 마음 푸시길 바랍니다.
추천 0

각★★★★ 18-08-10 23:32 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
새거 샀는데 안에 가시같은 카본나오면 절번 터진거라고요? 정확한 정보인지요??
지금까지 계속 사용하는 지인은 뭐지?
추천 0

꼬★★★★ 18-08-10 23:32 IP : 27b6746feca3eb7
중고 팔지 말고? 여긴 중고 장터입니다 미사용 샀나요 아닌이상 매너을 지키세요 보기 안좋습니다
추천 0

도★★★★ 18-08-10 23:33 IP : 2b61068d4d0dd01
그래도 물건 팔때는 조금 신중해야합니다 첨부터 완전 싸게팔고서 반품없는 조건으로 거래하시고 아님직거래가 답입니다
추천 0

갈★★★★ 18-08-10 23:39 IP : 1fc6f402e0e7613
카본가루는 새것에도 나옵니다 카본가루 나온다고 터진건 아닐겁니다만
제작시에 안쪽에 카본은 일자로 되여있구요
사용부주의로 안에서 갈라진다면 카본가루가 아닌
1~2mm 정도 크기의 일자로된 카본시트가 나올수 있습니다
추천 0

판매자 18-08-10 23:39 IP : 1e1eec986b68810
아무리중고라도 중고로 구매한사람이 사용할수잇게보내야지요! 구매한사람보구 as보내라 딲아써라는 아니라구 생각됩니다!
추천 0

라★★★★ 18-08-10 23:40 IP : e476c62737b577e
국산대좀 만져본분이라면 카본가루로 낚시대 터졌다는 말씀은 안하실텐데요 안타깝네요
정상적인 낚시대라면 카본가루가 안나와야하지만 조구사에서 절번절단하며 생긴 이물질을 세척과정에서 대충하는바람에 카본가루가 새낚시대에 그대로 들어가죠 그러고도 완제품이라고 판매를합니다 국내조구사들 서비스 문제죠~수보도 저가대는 아닌데말이죠~
판매자분께서는 제품구입후 재세척과정이 없었을것으로 생각됩니다만 보통분들도 새제품인데 세척을 해야한다는 생각을 한다는분들도 있지만 보통은 그런생각을 안하는분들이 대다수라고 생각하네요~
구매자분께서는 판매자분께 막말하실 문제는 아닌것으로보입니다
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:41 IP : 5a1c464a9d46ef9
다시한번 말씀 드리지만 반품받아 확인해보
결과 마게 쪽 열고 닫으면 나온 미세한 가루
입니다.
절번 뒷 쪽 까지 모두 닦은 후 전혀 가루 않 나옵니다.
추천 0

판매자 18-08-10 23:42 IP : 1e1eec986b68810
까시같은 카본 가루 입니다! 제가 천류설화수 안에서터져서 까시같은 가루 나와서 as받은사람이라잘압니다! 그냥 쓰다가 낚시대 부러집니다! 천류회사에서 말해준 겁니다!까시같은 카본 가루 나오면 꼭as보내라구요!글구 카본가루 살에 묻으면 엄청 위험합니다!
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:47 IP : 5a1c464a9d46ef9
요점은 저도 중고대 구매 후 이런 경험 있기에
사신분이게 뒷마게 여신후 청소후 확인 부탁했구요
상황이 보내기 전에 또 그런지 보라구 했구요
그런데 그걸 내가 왜 하냐는데
기분 좋을 사람 없어요.
분명히 뒷마게 청소후 그런 증상 아예 없구요.
수보 그렇게 막 만든대 아닌거 아실분 아실겁니다
추천 0

코★★★★ 18-08-10 23:49 IP : 85fdedafd1bfcc1
당신은 그냥 쌔거나 사 쓰세요! 이말밖엔...
추천 0

so8★★★★ 18-08-10 23:49 IP : 5a1c464a9d46ef9
뒷마게 까진 열어서 확인했어야 하는데
제 불착입니다.
사용하는 동안 아주 미새한 가루도 못 느꼈구요.
수보 좋은대입니다.
오해들 없으시길...
추천 0

갈★★★★ 18-08-10 23:50 IP : 1fc6f402e0e7613
까시같은 카본가루는 일반 가루와는 다릅니다
as받는게 맞구요 낙시대 안에서 손상을 입은게 대다수일겁니다
판매자분이 안에 청소해서 보냈다면 이런일은 없었을텐데요
본인도 이제부터 낚시대 보낼때는 안청소까지 해야할꺼같네요
이제 그만 합시다 시원한 바람도불고 불금입니다
내일 낚시도 가셔야되니 그만하고 진정들 하십시다
추천 0

라★★★★ 18-08-10 23:50 IP : e476c62737b577e
손에도잘찔리고 아주날카롭죠 피본적도 있습니다 ~국산대 새제품에서 자주출현하는 나쁜아이죠ㅋ
추천 0

판매자 18-08-10 23:54 IP : 1e1eec986b68810
여러분 절때 미세한 카본가루 아닙니다!
까시같은 카본 줄기엿습니다! 글구 낚시대 와서보니 최상급도아니엇구요!
추천 0

청★★★★ 18-08-11 00:02 IP : 5cc8b85298d9049
서로 그만하시지요
반품받고 환불했음 그만하세요
날더운데 짜증만더나요
수고하시구요
안출하세요
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 00:05 IP : 0a2c0efcbf6acfe
분명히 명씀드립니다.
카본 터짐현상 아니고요.
뒷마게 맞물림에 않좋아 그런걸로 사료 됩니다.
마게마 기름침하니 한결 부드러워 졌구요
수보 만아야 실사용 10회 정도 사용한대구요.
내경 불빛에 8마디 모두 비추어보니 수보 내경 보시면 정말
감탄할 정도로 깔끔했습니다.
마게 빠가로 나온 가루로 생각 되구요.
기름칠 후 전혀 문제되지 않구요.
결론은 마게 열고 한번만 확인했어도
이런 사단은 없었을 겁니다.
추천 0

붕★★★★ 18-08-11 00:05 IP : fedf66a35cc5566
저도새제품사서 바로청소했는데 가시같이 길게도나오고 짧게도나왔습니다 그러나 대 파손이나 크랙하나도없습니다 카본줄기나 가루나온다해서 그낚시대 문제있는것 아닙니다
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 00:37 IP : 0a2c0efcbf6acfe
저도 그런줄 알고 팔았으면
이렇게 억울 하지나 않겠습니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 00:46 IP : 0a2c0efcbf6acfe
본인은 월척에서 레밸이 않되 거래를 못하니.
죽기 살기로 해보자는데 어이 상실입니다.
저 많은 거래 했습니다.
앞으로 거래 못하게 글 올리겠다는데
운영자님 이런분 어떻게 해야 되는것 아닌가요?
이런분 첨입니다.
월님들 어떻게 해주세요
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 00:50 IP : 0a2c0efcbf6acfe
앞으로 무서워서 중고거래 하겠습니까?
낚시대 꼬투리 잡자면 새것도 문제 됩니다.
추천 0

판매자 18-08-11 01:11 IP : 1e1eec986b68810
운영자님 저같은 피해자가 다시는 생기지안키위해글올린겁니다! 반품한다구햇을때 본인이 잘확인도안하구 보냇으면서 구입한사람한테 딱아써라 as보래라둥 너무 상식에서 어긋나는행동을햇으며 지금댓글에는 본인이 확인못한걸 인정하구 잇습니다!
저같은 피해자가 안생기기위해 글올린겁니다!
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 01:20 IP : 0a2c0efcbf6acfe
어이없네요.
제가 닦아서 as보내라 했나요?
반품 보내기전에 마게 열어 확인해 보라고했죠!
거짓말 하지 마세요
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 01:24 IP : 0a2c0efcbf6acfe
저 동호회및 지인들 부탁으로 참고로 몇 모임에
총무로 있습니다.
수많은 거래했지만 이런 겨우 첨 봅니다.
제 많은 거래내역 보심 이해 하실겁니다.
물론 중고다보니 아닌분도 있을 순 있겠죠.
이건 아닙니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 01:26 IP : 0a2c0efcbf6acfe
졸리다고 그만 하자고 했더니.
앞으로 거래 못하게 계속 올리겠답니다.
4천원 줄때까지요.
추천 0

판매자 18-08-11 01:27 IP : 1e1eec986b68810
거짓말을 왜합니까?절때거짓말아닙니다!먼저 상식에서 벗어난 말도안되는 딱아쓰라는둥 as보내라둥
정말 말도 안되는애기 분명히햇습니다!이런상식밖에 사람은 절때 중고거래하면 안됩니다! 팔면 끝이다!중고니깐 아라서해서! 이런식은 절때아니라구봅니다!
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 01:30 IP : 0a2c0efcbf6acfe
이분 새것 팔아도 이러실분 입니다.
절대 이분에게 팔지마세요.
진짜 이런 사람 다시없어요.
추천 0

판매자 18-08-11 01:30 IP : 1e1eec986b68810
여기서 동호회 총무라는글은 왜올리십니까!분명 댓글보심알겟지만 본인 이 마게 열구 확인 안햇다구 인정햇구요!전화상으론애기할때 저보구 마게열어서딱아쓰던가as보내라구햇습니다!본인이 확인잘안하구 최상급이라구 글올리건 잘못인정하면서 왜이런 행동을하는지 이해가가질안쿤요!
추천 0

판매자 18-08-11 01:35 IP : 1e1eec986b68810
댓글에 죽는소리겁내하네요! 아까는제가사는 대전찾아와서 뭐 어뜩케한다면서,...자기가 누군줄아냐면서 겁박줄땐 언제구.... 내가 글올리니깐 죽는소리 겁내 하네요!
추천 0

대★★★★ 18-08-11 01:35 IP : 9dbd78456e64034
수보32대9만원 택선불이라면 저렴하게구매하신듯하구만. 최상품바랫으면 새거 사시면 됬을듯
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 01:36 IP : 0a2c0efcbf6acfe
다시 말씀드립니다.
월님들 수보 32 상태 아주 좋습니다.
아무 하자 없습니다.
절번 모두 분리 후 내경 불빛에 모두 비추어 봤어요
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 01:41 IP : 0a2c0efcbf6acfe
택배비 처보내라 그래야 끝난다.
구매자 문자 왔네요
나이 얘기하면 지는건데, 나이도 한참 어린분이
이런식입니다
택배비가 문제가 아니에요. 에휴~
걍 택배비 보내줄까요?
사과받고 보내렸했는데 이러니..
추천 0

판매자 18-08-11 01:42 IP : 1e1eec986b68810
최상품 바랜게 아니라 분명 까시같은 카본 덩어리들이 엄청 손에 묻어 나왓습니다! 낚시대에 문제잇어반품한거구요! 반품과정에서 딱아써라 as보내라구햇구요! 상식이하에 사람입니다!
추천 0

판매자 18-08-11 01:45 IP : 1e1eec986b68810
이런사람은 절때 중고거래하면안됩니다!한번팔면 끝이다식은 절때안됩니다!더구나 확인도안한문제잇는 제품을 최상급이라고 거짓정보로 구매자들을 혼란에 빠뜨린자 입니다!
추천 0

인★★★★ 18-08-11 01:51 IP : bc0d9749a0701a8
아무리좋은대도 여러대사서 왁스먹일려고보면 조구사에서 재대루 처리를 않해서 카본가루가 나오는대도 많이있읍니다
서로확인을 못해서 생긴일 같은데 좋게해결하심이 좋을듣합니다!!!
우리들은 매너좋은 월척 회원이아님니까^^
추천 0

판매자 18-08-11 01:57 IP : 1e1eec986b68810
다시한번말씀드리지만 카본가루아닙니다!가시같은 카본덩어리들입니다!
추천 0

브★★★★ 18-08-11 01:57 IP : e476c62737b577e
밴드님같은분들한테 조구사 걸려봐야할텐데ㅋ카본찌꺼기로 낚시대 터진다 교환해달라 이것저것 앞뒤안보고 달려들면ㅋㅋ 밴드님 중고는 절대사지마세요 다른 판매자분들 정신병 걸립니다 조구사에만 부탁드려요~
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 02:00 IP : 0a2c0efcbf6acfe
점검 후 아무 이상 없길래 다시 보내서
똑 같은 증상이 나오면 원하는데로 해주겠다고
했는데도 그것도 싫다고 하니 제가 어찌할까요?
추천 0

판매자 18-08-11 02:11 IP : 1e1eec986b68810
당신같음 가시같은카본 덩어리가 손에 시커먹게 묻어나오는 낚시대를 깨끗히 딱앗다 이상업다다시보내주겟다 하면 네!하구다시 받나요?처음부터 확인도잘안하구 최상급이라고 팔아먹은 판매자 본인이잘못된거죠!댓글에 여론몰이 그만하시구 죽는소리그만좀하시라!
추천 0

대★★★★ 18-08-11 02:16 IP : 513271cfdc31a62
두분 만나세요
만나면 답 나오겠죠
여기서 채팅으로 그만 싸우고요ㅎㅎ
추천 0

테★★★★ 18-08-11 02:22 IP : b78bf4a44921f3e
천류as 많이 좋아졌네요. 저한테는 카본가루는 다 있다고 절번 다 빼서 닦아쓰라고 했었는데;;;;
추천 0

코★★★★ 18-08-11 02:24 IP : 85fdedafd1bfcc1
와~~ 환불받앗으면 그만하시죠?
계좌불러봐요 내가 사처넌+사처넌 붙여 줄테니께~~
중고가 괜히 중고여?? 허참 내가 욕나오네
추천 0

아★★★★ 18-08-11 02:32 IP : 33ff358bd942800
글 작성자가 상식밖이네요~
왜 판매글에 이런글을 올린거죠?
저는 이곳 장터에서 구입만하고 판매 한적은 없습니다
가끔은 제가 생각하는 물건보다 상태가 안 좋은 물건이 올때도있습니다
그럴땐 감정적으로 대처하는것 보다는 서로 배려해서 처리하는게 좋다고 생각합니다
제 개인적인 생각으로는 판매자는 반품을 받아주고 구매자는 반품하는 택배비 4000 부담하셨다면~
이렇게 글까지 작성할 필요성이 있을까요~?
중고거래하면서 각자 주관이 다릅니다~님 생각하는 에이급하고
판매자가 생각하는 에이급이라고 다를수도 있다고 봅니다
그것마저도 인정을 안하면 직거래를 하셔야죠~~님은 직거래만 하세요~
추천 0

ktg★★★★ 18-08-11 02:35 IP : a2d50bc38c9cce3
덩어리 라는 표현은 최소한 한숟가락정도 이상의 양이 되어야하지 않을까요?
저도 새제품사서 뒷마개 열어보니 나사산 가공상 생기는 카본 가시처럼 긴거 몇게 나오는것도 있더라구요. 그걸 자꾸 카본이 터졌다 라고 표현하시는건 좀 아닌거 같아요ᆢᆢ
추천 0

大★★★★ 18-08-11 02:49 IP : 6e328453a7081cf
글쓴이분...새거 사세요..
추천 0

아★★★★ 18-08-11 03:03 IP : ebac90222f0459d
결론은4.000원땜시 그러는거 같은데 그냥 안받던지.주던지 하면될듯~~이렇게 스트레스 받는것보단
월씬좋을거같은데~~날씨도더운데ㅎ
추천 0

붕★★★★ 18-08-11 03:15 IP : 6e454eb77d263dd
이런내용 참 피곤합니다 ㅠ
밴드귀신님은 중고거래 하지마세요! 서로 정신건강에 해롭습니다 중고거래 하다보면 별스런사람 한번씩 만나지만 님같은분 만나면 오만정 떨어집니다 수보 판매자분께선 반품받아줬음 할 도린 다한것 같습니다만... 판매란에 공개적 망신은 언젠간 밴드귀신님께 더 가혹하게 되돌려 받을겁니다.. 쯔쯔
추천 0

천★★★★ 18-08-11 03:17 IP : 49bbe869a9490ec
삼자 입장에 볼때 판매하신 분의 잘못이 크다봅니다 구매자가 환불를 요청해을때 바로 환불해주셔서면 불미스러운 일이 일어나지 않아다고봅니다
추천 0

삼★★★★ 18-08-11 03:30 IP : 0fd60b0f06b6d71
그 문제의 수보 제가 구매하겠읍니다 구만택포
추천 0

vld★★★★ 18-08-11 03:43 IP : b12c6f8ebd1b205
닦아써라 as보내라는 아닌듯싶네요..
추천 0

연★★★★ 18-08-11 03:50 IP : 5e7fa2fa6d997af
판매자분이 절번닦아서 보내셨으면 싸게 잘샀다고 하셨을듯 합니다 구매자분도 낚시 초보 아니면 한번 닦아보고 절번이 이상한지 확인정도만 해보셨어도 이런 일은 안생겼을 수도 있었을텐데...
그걸 내가딱니 니가딱니하다 이렇게 서로 감정이 상한거 같네요
중고는 중고일뿐입니다
다들 그렇게 웬만하면 감안하고 사용합니다
새거같은 최상급은 없습니다 미사용이라면 모를까
나이차이도 있는데 서로 예의를 지켜가며 잘마무리하시길 바랍니다
이런글을 이런식으로 아이디까지 공개하면서 팝니다란에 올리기보다는 자게판에 올리시는게 맞는거 같구요
화가 났다고 이런식으로 공개적으로 많은 사람이 보는 곳에 이러시면 잘못하면 법정싸움 납니다
판매자분이 택배비 보내고 마무리하셨으면 좋겠네요
포장하느라 고생하셨겠지만
거래하다 서로 한번씩 부담했다고 생각하시구요
추천 0

대★★★★ 18-08-11 03:52 IP : 513271cfdc31a62
걍 쌔거 사서 쓰셔요ㅋㅋ
돈몇만원 땀시 스트레스 받지 마시고^^
추천 0

판매자 18-08-11 03:54 IP : 1e1eec986b68810
여기 댓글 다시는분들 보세요!여기월척에서도 중고물품글올릴때어디에기스가잇다 어디나사가 업다등 구매자가 직거래로보지안아도 어느정도 알수잇는정보를 써서올립니다!근데so8282님은 수보 최상급 이라고만 글올리구 낚시대 받앗을땐 낚시대폇다접으니깐 손바닥에 까맣케 가시같은카본이 엄청묻어나왓습니다!전화해서 문제잇다구하니 딱아써라 as보내라 !이건아니지안습니까?택배비 부담해서 반품하니 자기가 깨끗히딱아보니 이제 카본이 안나온다?그럼첨부터 잘확인하고 딱아서 보내야되는거아닌가요?댓글에도 본인이 확인 못햇다구 인정햇구요?여러분 여기중고싸이트에 중고로파는사람도잇지만 중고로구매하는사람또한만습니다!택배거래시 직거래처럼확인못하고서로믿구 구매하는것이니 아무리중고물품이지만 팔때 서로 얼굴불히는일업게 판매자가 물품확인및정확한정보를주어야된다구생각합니다!
추천 0

일★★★★ 18-08-11 04:05 IP : 87195766d0c116c
월척활동 오래 하신분들은 누가 문젠지 바로 아실 듯 하네요.
누구라고 말은 못하겠지만 더운 날 참 열 받으시겠습니다.
잘 해결되시길 바랍니다.
참고로 수보대는 안써봐서 한 번 써보고 싶은데 제가 구입할까봐요,ㅎㅎ
추천 0

프★★★★ 18-08-11 04:05 IP : f905d54019a36fe
그냥중고쳐쓰지마세요
쎄거사서씀되지 찌질사게4천원은무슨
중고차사서 고장남 큰일나것네 아주ㅋㅋ
나이는 엉덩이 밑으로 먹는게 아니랍니다
대우는 서로 해고 존중합시다.
찌질하게 징징거리지 말고
날 더운데 조사님들 화이팅입니다.
4천원 찾아가라하세요.ㅎㅎㅎ와서ㅋㅋㅋ
추천 0

늘★★★★ 18-08-11 04:09 IP : b5cf6982ccd7cfe
날두더운데,,,,
두분다 여기 계좌주세요
제가 두분다 택비보내드릴께요
받으신후 받았다고 안싸우시겠다고 하시고,
화내지들마십시요 건강에 무자게해롭습니다,
추천 0

프★★★★ 18-08-11 04:11 IP : f905d54019a36fe
두분해서8천원보내주셔요ㅋㅋㅋ계좌남겨놓으면^^
추천 0

객★★★★ 18-08-11 04:56 IP : d398ef10074bdab
별 일도 아닌 것 가지고 뭐하는 짓인지 원~~

진상에게 걸리면 신용 확 떨어집니다

저런 진상들 좀 사라졌으면 좋겠습니다
추천 0

마★★★★ 18-08-11 05:05 IP : dab1e2b9796e2fc
그 수보대를 제가 사서 확인해보고 싶네요...
판매자분도 최상급이라는 표현을 사용한것이 잘못일수도 있습니다 새거 같은 중고 수준을 구매자는 생각하고 구매했을겁니다 그런데 가격으로보면 정말 최상급은 아닌듯합니다 물론 최상급을 정말 저렴하게 판매했을수도 있다봅니다만 그런 상황이면 이런일은 없었을거라봅니다

그리고 구매자 또한 신품과 가격 비교후 구매하셨을테고 신품대비 상당히 저렴하지만 사용횟수등을 고려했다면 신품급의 최상 상태는 아닐거라는것을 짐작하고 구매했어야하고 그에 따른 대의 문제를 끌어안을 자신을 갖고 구매했어야합니다

저는 이곳에서 낚시대만 백대 이상 구매해본 사람으로써 최상급이라는 말은 거의 안믿습니다

차라리 1~2회 사용이라적고 상세 사진 올린것을 믿죠 최상급이라는 표현은 판매자의 지극히 주관적인 생각인겁니다

이런 점들은 구매자가 어느정도 예상하였기에 9만원대의 가격으로 책정된점을 받아들인게 아닐까요
중고같은 중고를 두고 최상급이라는 용어를 판매자와 구매자 각각이.주관적으로 해석해서 발생한 문제인겁니다
추천 0

포★★★★ 18-08-11 05:21 IP : 55538e79c3dfce9
카본가루 가시 같은거 새거 사도
분명히 나옵니다 심지어는 내부에서두요
중고구매는 어느정도 감안하고 사는거죠
큰 문제가 없다면요 그래서 중고죠
판매자분이 그래도 공지를 안했거나
따로 as받으라 하신건 잘못일 수 있고
더운데 어렵게 택배보낸건데 택배비정도는
구매자분이 너그롭게 내시는편이 맞을듯 하긴합니다
돈이 문제가 아니라 서로 기분이 상하신듯 하네요
누구 잘말못을 떠나 그냥 쿨하고 웃고
넘기셔도 될듯합니다
추천 0

성★★★★ 18-08-11 05:24 IP : 1fadb9acc38ec42
최상급중고라고 신품과 동등한 물건으로 오해하는게 문제
알량한 자존심을 버리지 못하는게 문제
추천 0

용★★★★ 18-08-11 05:37 IP : 4dbc483874abf99
ㅋㅋㅋㅋ모 조구사 aa담당자 말이 생각 나네요

낚시대 장롱에 모셔 두고 살꺼 아니자나요 란 말 ㅋㅋ
추천 0

행★★★★ 18-08-11 05:44 IP : e05af16465c01e7
두분 그냥 쪽지로 싸우세요^^;
보기 안좋습니다
추천 0

꽃★★★★ 18-08-11 05:58 IP : 21e8aebd02a4cd6
물건구매후 이런저런사유로 반품할경우 택비는 구매자가부담 하는게 상도지요..
사소한 일로 감정다툼을 다수가 이용하는 곳에 올려
분쟁이 커지면 더 큰 망신만 당합니다..
날도 더운데 한발씩 양보하시고 좋게 마무리하시길~
추천 0

배★★★★ 18-08-11 06:32 IP : 131319908cb32c1
아름다운 마무리하시길 바랍니다
추천 0

갈★★★★ 18-08-11 06:42 IP : 1fc6f402e0e7613
불금에 밤 새워 전투중인가 봅니다 ㅎㅎ
보기 않좋군요
이글은 판매완료해주시고 안보이게 합시다
자식들볼까 그러네요
추천 0

대★★★★ 18-08-11 06:55 IP : 5f60e42dde0765c
싸우면서 정들어요~~~
추천 0

100★★★★ 18-08-11 07:17 IP : aa2a118dfa19358
굿모닝 입니다 ^^
추천 0

똥★★★★ 18-08-11 07:18 IP : 90a7ae72bf5b435
겁나 찌질하다 진짜
추천 0

이★★★★ 18-08-11 07:25 IP : 31203e642187424
한참 읽었네요~~~^^
정신건강에 해롭습니다. 한발씩 물러나서 생각해보세요..두분다~~
화는 나겠지만 여기는 많은 낚시인들이 찾아드는곳입니다..
화내봐야 결국 자기 손해입니다..조금씩 이해하시고 마무리 하세요~~~상큼힌 토욜 아침입니다..
로또 사신분 대박 나세요^^~ㅋ
추천 0

유★★★★ 18-08-11 07:34 IP : d8ce16864b3f64e
까시 같은 카본 줄기면
절번 빼서 형광등에 되고 마디마디
절번속을 드려다 보면 보입니다.
추천 0

추★★★★ 18-08-11 07:55 IP : 07c455285216879
판매글도 아닌데
왜 이런 별거아닌일로 여론몰이?..
하는지 낚시대 낚자는 누가 잘 아는지?..
참으로 이런글로 이곳에서 이러는지?..
중고는 중고이려니 하는것이고
새것같은 중고 (최상급) 도 이런정도의
문제는 서로 개인적으로 해결하는것이 원칙이고
4.000원..때문에 이러는것은
아닌듯 합니다
수보판매자님 나이가 그냥 많다고
대우하는것 아닙니다
그냥 양보하시고 잘 마무리 하시길 바랍니다
그리고
중고는 중고일뿐인것을 하는것이
맘 편합니다
만족하려면 무조건 새것 사야만 합니다
이런일로 여론몰이하고
비방하려 한다면 이곳장터는
매일같이 싸움터가 되고 말것입니다
많은거래 하시는분들은
한.두번 정도는 이런일은 당해보셨으리라 봅니다
예상보다 좋은물건에 덤으로
말없이 서비스도 보내주시는 월척메너님들도
있었고
그저 줘도 안될물건을 심지어 사용도 못할물건을
돈받고 판매하고도
모른척하는 정말이지 돈 몇푼에
양심을 속이는 월척최진상분들도 있드라고요
이것이 장터고 사람이들이 만들어가는
월척 입니다
삼복더위도 이제는 식어갑니다
월척회워님들 그리고 두분님 화회하시고
서로 한수씩 배웠다고 더워서
그랬다고 훈훈한 시원하게 마무리 하세요
잘 잘못을 떠나서
나이드신분이 먼저 손을 내밀고
어른의 면모를 보이세요
안타까워서 주제넝게 나서 보았습니다
모든 월척님들
건강하시고 대물 하세요
추천 0

장★★★★ 18-08-11 07:56 IP : c458c4fc18e11da
더운데 이제그만들 하시고 낚시가셔야지요.
중고는 중고입니다.
저는 그렬려니하고 구입합니다.
카본은 청소하면 되고 구입시 절번분리확인후
이상없으면 제가 세척해서 사용합니다.
다른분이 쓰던 중고니까요.
추천 0

사★★★★ 18-08-11 08:04 IP : 25f69f3ba1e288e
글쓰신분 제가봤을때 찌질해보여요ㆍ개진상 같기두 하구요ㆍ낚시초보면 배우세요ㆍ세상 살아가는법두 배우구요ㆍ본인얼굴에 침뱉는 형국이죠ㆍ
추천 0

함★★★★ 18-08-11 08:22 IP : 29fa2fe0f83976c
글 쓰신분 그냥 신품 구매하시는게 답이네요

저도 신품만 구입해서 사용하다
점보 12단 장터에서 구매했는데요
만족하는데요

세제품도 불만생기면 밑도 끝도 없어요 ..
추천 0

달★★★★ 18-08-11 08:39 IP : 0b60f95633313a3
우와 월척 생긴 역사상 최고 많은 댓글 인가요!!
ㅎㅎ
이제 그만~~
우리 모두 낚시하는 동지 아닙니까....
추천 0

인★★★★ 18-08-11 08:41 IP : d7ee893de28541d
반품 받아 준게 다행입니다
전 다른 판매자에게 월드플렉스 붕어 중상급이라 해서 삿는대 낚시터에서 한번 사용후 낚시대가 들어 가질 않는 것 대략남감 무리하게 넣다가 절번 2곳 파손 판매자에게 연락하니 as 보내라고 하는 것입니다
강원산업에 연락해보니 수리대 4만5천 들여 수리 버리기 아까워서 2번째 출조 다른 부위또 꽉낌 발생 지금은 창고에서 잠자고 있네요
직거래가 답 입니다
두분이 잘 마무리 하세요^^
추천 0

참★★★★ 18-08-11 08:44 IP : c5a05a88b37a819
오늘 배웠습니다
낚시대 구입할때 속도 확인하는걸요
날이 많이 덥습니다
우리 조금만 서로 배려하고 이해하면서 살아갑시다
낚시가 좋아서 여기서 만났지만 인생에 낚시가 전부가 아니잖아요 낚시는 취미잖아요
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 09:18 IP : 601af3da89a5f4b
택배비 8천원 입금해라 낚시사랑 중고나라 월척 니가 싸이트에 올린데는 다찾아서 아주 개작살을 내주마 ㅋㅋ ㅋ 기대해라 개양아치같은새끼야
이분이 이런 분 입니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 09:19 IP : 601af3da89a5f4b
이거 경찰에 고발해도 되지요?
이사람 완전 스토커 이상입니다.
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 09:21 IP : 601af3da89a5f4b
빈품 사유 같지도 않지만 환불 해졌더니
이젠 왕복 택배비 까지...
추천 0

so8★★★★ 18-08-11 09:25 IP : 601af3da89a5f4b
돈이 문제가 아니라.
이런 글에 왕복 택배비 줄 생각이 월님들은 들겠습니까?
추천 0

큰★★★★ 18-08-11 09:33 IP : a7eed3a36135f91
이제 그만하이소!회원님들 눈도 생각하셔야지요!두분만 계신곳에서 자유롭게 대화도하시고 치고박하시소!알았지예~~~두분다 오늘 시간되시면 출조하셔 달과별을보며 마음의 여유를 찾아보이소!알았지예~~~
추천 0

붕★★★★ 18-08-11 10:14 IP : a5560c90374d7a4
새 제품에도 나온다는 말박에 할말이..
추천 0

경★★★★ 18-08-11 10:24 IP : b1094e0de494317
구매자분도잘한건없는듯 판매자분이확인안하고보낸건 잘못한거지만 그게뭐라고환불받았으면된거지 사천원땜시 스토킹같은 행동은 보긴안좋네요
둘이 대화를하세요 이글도지우시고 보기 안좋네요
추천 0

집★★★★ 18-08-11 10:32 IP : 8d369c24f19494b
이 또한 지나가리.......
추천 0

황★★★★ 18-08-11 10:36 IP : 33776f24dac479d
조회수 댓글수99라서
제가 100채웁니다
추천 0

황★★★★ 18-08-11 10:38 IP : 33776f24dac479d
늦었다 101 이네요
두분다 나쁜꿈꿨다고 생각하세요
추천 0

골★★★★ 18-08-11 10:41 IP : 38d156c6d39ed58
중고 팔때도 사람 봐가면서 팔아야합니다.
이런 진상 잘못만나면 정말 피곤합니다
추천 0

드★★★★ 18-08-11 11:05 IP : cf919e06c2ed597
문자로 상대방이 모욕감을 느낀다면 법적으로 명예훼손죄에 걸립니다 진상이 진상을 만나면

아주 피곤해 집니다....
추천 0

짱★★★★ 18-08-11 11:10 IP : 6e147f5f67958a6
새거사세요..새거사도 클레임걸 분인듯~ 중고시세보다 조금싸게사면 제가 닦고 그냥씁니다 중고시세대로사면 기본적인 청소는 하고 파는게 도리인듯~
중고는 중고입니다 새거같은 중고를 바란다는게 이상한거 아닌가요? 중고장터에서..
추천 0

짱★★★★ 18-08-11 11:14 IP : 6e147f5f67958a6
판매자분도 닦고써라~ as보내라~ 그건 잘못한듯 하네요..청소안하고 보내서 미안하다 하셨으면...
구매자분은 새거사시는게 맞을듯 하네요
추천 0

5★★★★ 18-08-11 11:52 IP : 1a4a596eadcd8a2
새거 사면 카본가루없나요??? 있는게 정상아닌가요??
전 산거 다있던데 ㅡㅡㅋ 내꺼만이상한가 ㅎ
136000원 짜리 9만에 사시고 새거 바라시는 판매자분도 문제있으시네요 ㅎ 중고는 복불복인듯합니다 제가 24대부터 52대까지 32두대빼고 다 중고입니다 그중 괜찬은데 몇대안되요 ㅎ 진짜 몇번안쓴데 저렴하게 파시면서 초릿대까지 챙겨주시는 좋은분도 계십니다
추천 0

전★★★★ 18-08-11 11:59 IP : 9ed0e67b750abc4
월척 기본룰을 잘 모르시는군요.

여기는 판매란입니다..

이곳에 이런글은 안되여..

중고장터 자유게시판에 글 올리세요..
추천 0

5★★★★ 18-08-11 12:00 IP : 1a4a596eadcd8a2
반품 안해준다면 문제 되겠지만요 다 해줬는데 문제 일으키시는건 아니라고생각되네요 만약 판매자분이 성함 전번공개해서 이분께 물건팔지마세요 하면 기분어떨꺼같으세요???
입장바꿔서 한번생각해보시고 글 쓰시기 바라겠습니다
추천 0

피★★★★ 18-08-11 14:57 IP : 1d64c491fc3f03e
역지사지해보세요~ 반품못해준다 안해준다는 문제있지만 반품받아줬음 끝~~아닌가요??? 보기 심히 않좋습니다 중고는중고일뿐!!!!!! 신품으로 착각하지맙시다
추천 0

코★★★★ 18-08-11 15:26 IP : 27d4f5b3c93df6c
끝까지 반품 안받아줘서
이런제목에 이런 글 올리시면 모르겠는데
반품받으시고 이런글은 좀 .....
그리고 앞으로 글쓴이님 새제품 사시길 권해드립니다.
추천 0

돌★★★★ 18-08-11 15:37 IP : 50a144880ad4728
경험상..객관적인 부분만 말씀드리면..
신품이든 중고든 구매후 꼭 내부를 닦는데..
어떤 국산대든 경중의 차이는 있지만..카본 찌꺼기는 나왔습니다..
카본가루만 있는 경우부터 위에 열거한 가시같은
파편이 나온 경우까지 다양합니다..
고가대일수록..카본톤수가 높을수록..
가시같은 파편이 심했습니다..
최고가대인 소야 역시 많이 나왔습니다..
카본가루정도라면 제조후 청소불량으로 이해할
수 있지만.. 카본파편조각들이 나오는 건 제조기술 수준이 낮거나 하자불량이라 하겠지요..

어찌됐든.. 제조회사의 문제로 인하여..
소비자들끼리 타툼현상이 발생하여 안타깝습니다...
물론.. 사용자의 과실로 낚싯대 내부 카본이 찢겨져 떨어질 수도 있습니다..
이 경우는 대부분.. 까칠한 조각들이 아니라
반질반질하면서 잘 다려진 듯한..좀 넓은 조각들이 떨어져 나옵니다..

다툼 중에 있는 낚싯대의 상태를 명확히 알 수 없으므로.. 쌍방의 책임과 의무를 단정짓기도 어려울 거 같습니다...

다만.. 이웃 일본 제품은 카본가루 조차도 묻어 나오지 않는 것을 볼 때..
우리 조구사들이 각성하고..이런 불상사가 생기지 않도록.. 제조사의 책임을 다해주길 강력 촉구합니다...
추천 0

알★★★★ 18-08-11 16:10 IP : 372087ab90b21de
날도 더븐데 왜이카꼬? ㅋ
추천 0

룰★★★★ 18-08-11 16:23 IP : 6cece97fe3775c5
새낚시대는 가끔 절단할때 안에 찌꺼기가 들어가죠.
그래서 새것 사면 절번분해해서 안에 청소후 사용합니다. 그리고 사용중에 생기는 경우는 안쪽에 스크레치가 생기거나 낚시대안들어갈때 쳐서집어넣으면 절번끝이 갈라지면서 하캡에 카본가루가남습니다.
추천 0

한★★★★ 18-08-11 17:54 IP : 8b3de4ab00105f7
언제부터 수보가 최상급 카본 낚시대였지ㅋㅋ
그정도낚시대 중고로사면서 진상짓하는거보니
허벅지를 탁하니치고 갑니다ㅋㅋ
추천 0

윤★★★★ 18-08-11 18:42 IP : 4e4b43ba64e63e3
낚사에도글을올렸네~여기글올려서 뭘얻을라고! 이러는지~~~
추천 0

도★★★★ 18-08-11 19:21 IP : 69ddc1e9810945d
예의를 지킵시다
나이는 공짜로 먹는게 아닙니다
여기는 판매방입니다.나이많은 사람이 내가족이라면
막말로 하겠습니까?
추천 0

어★★★★ 18-08-12 00:31 IP : 40be9ee8f7f167a
중고는 중고일뿐!
판매자분 시세보다 저렴하게 내놓으신 것인지에 대해서는 잘 모르겠지만, 구매자분을 잘못 만나신 것 은 확실한 것 같습니다. 판매자분 입장에서는 가격대비 물건에 대한 확고한 자신감이 있었던 것 같네요. 전 중고품에 대해서 판매자가 반드시 청소를 해서 팔아야 할 의무는 없다고 생각됩니다. 오히려 있는 그대로 그게 저는 더 솔직해 보입니다. 일반적으로 좀더 잘 팔리게 하기 위해 또는 더 좋은 가격을 책정하기 위해 청소하는 경우가 대부분이죠.
저는 거의 모든 대를 월척에서 중고로 구입했습니다. 택배가 도착하면 들뜬마음으로 구입한 낚시대 다 절번 분리해서 왁스로 구석구석 정성을 다해 닦습니다. 비록 중고로 구입했지만 새주인으로서 정성을 다해 최대한 중고티를 벗겨내려 애씁니다. 그래야 더 소중하게 아끼게 되더라구요.
추천 0

꼬★★★★ 18-08-12 15:26 IP : 2511a887cc01a4e
자 글쓴이는 이제 해명좀 합시다 그냥 지나가는것은 도리가 아니라고 봅니다
추천 0

김★★★★ 18-08-12 21:01 IP : b6a58f8749d8e10
전이분한테받침대네개구입해서쓰고있는데..왁스칠까지해서주셨던데..
추천 0

늙★★★★ 18-08-13 11:56 IP : 9ffd789b696f9fb
저도 장터에서 구매만 하는 사람입니다 뭐 잘잘못을 따지기 전에 윗 선배님들 말씀처럼 중고는 중고입니다.

화들 푸시고 원만하게 해결하세요 날이 무척 덥습니다 다들 건강 유의 하세요 ..
추천 0