· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[팝니다] 도움요청합니다(긴급)

yym6538 IP : 9b030eefbfd7174 날짜 : 2021-09-06 20:14 조회 : 4824

죄송합니다

팝니다에  이런글  올려서... ^ ^;;

제가 필요한 낚시대가 있어서 삽니다에 글을 올렸는데

월척에 공기사 라고 연락이 왔습니다

아시는분  있으신지요

입금해도 될런지요

이태경에게  당한게 있어서 조심스럽습니다

물론 아니라면 이분에게는  정말 죄송하게 생각합니다

하지만 제입장에서는 조심스럽습니다

죄송합니다

추천 0

1등! 싸★★★★ 21-09-06 20:16 IP : 84a43da617f02dc
회원정보도 잘보세요
추천 0

2등! 판매자 21-09-06 20:20 IP : 9b030eefbfd7174
확인했습니다 그래도 당하고나니 더 조심하고 싶습니다
추천 0

3등! 蓼★★★★ 21-09-06 20:23 IP : efec4b64256db67
이런 글을 여기에 왜 올립니까?
그리고
신뢰 하지 못하겠으면 거래 안하면 됩니다
추천 1

강★★★★ 21-09-06 20:23 IP : 5401e6b72f755c1

매너잇구 좋은신분 입니다
저에게
주소도 잇읍니다
추천 0

대★★★★ 21-09-06 20:23 IP : a936c8bdc2cd4aa
파신다는 그곳 회원님들께
직거래 도움 요청해보세요.
추천 0

해★★★★ 21-09-06 20:26 IP : b28cfa6ede74cf4
회원정보를 보시고 가입년도 회원점수 거래내역등을 확인하시면 되는데 전화하신분이 댓글도 안다셨을건ㄷ 보여지는군요
그래서 삽니다게시판에는 전화번호를 절대 적으시면 안됩니다
댓글작성한 회원만 게시글 작성자의 연락처를 볼수있거든요
'구글앱스토어에서 '더치트'' 설치하셔서 그분의 정보입력후 검색해 보시는 방법밖에 없겠네요
추천 0

판매자 21-09-06 20:29 IP : 9b030eefbfd7174
감사합니다
추천 0

향★★★★ 21-09-06 20:33 IP : 46d577446be6882
삽니다 연락은95프로가 사기라 조심하세요
추천 0

리★★★★ 21-09-06 20:34 IP : 2149cd94366aa80
월척 십년넘게 무사고 경험으로..
판매자 회원정보 거래내역 확인하면 바로 알수있고 그래도 확신이 안서면 번호저장해서 카카오톡 프로필사진 보면 정상인이면 거의다 일상 사진들과 가족또는 친구 사진도 다수 있을꺼고 카카오스토리도 확인.. 저는 페이스북 인스타그램도 찾아가봅니다 그래도 이상하거나 하면 직업정보 보내달라그러면 떳떳하면 직장 공개 못할이유가없죠..
별나다고 할수도 있겠으나 한번 당하면 돈몇푼이중요한게 아니라 낚시에대한 애정까지 박살날까봐 사전에 방지를..
추천 0

삼★★★★ 21-09-06 20:37 IP : 693f7650527e349
그냥 새거 사시요
추천 0

보★★★★ 21-09-06 20:41 IP : 323e3c2f753d35e
2015년에 가입하셨고 포인트가 3천점이 넘는 분이시면 불미스러운 일이야 생기겠습니까?
그런데..제가 공기사님 입장 이라면 썩 기분이 좋지는 않을것 같습니다.
필요한 물건이 있으시다기에 좋은 마음으로 연락드렸는데..많은 사람들이 보는 장터 팝니다 게시글에본인을 평가해달라는 글이 올라온다면..
글쎄요..
모든 중고거래는 본인이 판단하고 신중하게 거래하되 그 결과 또한 본인이 책임 져야한다 생각합니다.
그 판단에 도움을 드리고자 가입이력과 포인트와 이전 거래글을 오픈해 드리겠지요..
세심히 살피시고 아니다 싶으시면 과감히 포기하시고 중고 장터에는 장터 성격에 맞는글을 올리셨으면 하는 바람으로 주절 거려봤습니다.
아무쪼록 마음에 쏙드는 좋은 장비 구하시길 바랍니다.
추천 6

요★★★★ 21-09-06 20:52 IP : 28627e8a93b8649
아디가까지 공개하면서 이곳에 물어본다면 저또한 기분이 안좋을거 같은데요
신중하게 거래 하는건 좋은데 이렇게 하시고 중고 사실이유가 없다고 보네요 전
그냥 좀더 주시고,,새거 구하시는게 맞다고 보네요 ㅜㅜ
추천 0

방★★★★ 21-09-06 21:03 IP : c9e920563afe0b8
윗분 말씀에 공감합니다~ 사기꾼 보다 좋으시분들이 훨씬더 많고요~ 제가 생각하기에 제일 중요한건 거래 내역 같습니다. 더치트는 믿을께 못됩니다. 신규 폰이나 통장은 더치트에 등록이 안되기 때문이죠~ 저도 올5월달에 거래내역없고 싼가격에 나왔길래 더치트에도 이상없다고 나오길래 덥석 삿다가 45만원 사기당했네요ㅜ 통화했을때 목소리도 40~50대 같아서 믿고 입금했는데 그만; 몇달있다가 우편으로 피의자 검거 됫다고 날라와서 담당수사관에게 전화해서 그사기꾼 나이가 몇살 먹었냐고 물어보니 50대 라더군요;;
어이가 없어서~ 하여튼 가장 금기 사항이 판매자 거래내역만 잘보고 사셔도 사기당하실일 거의 없을겁니다~
추천 0

햇★★★★ 21-09-06 21:28 IP : 1dab6bd955bd0a9
사기꾼들 때문에 벌어진 일이라지만 참으로 경우없는 행동에 공기사님 정말 기분 나쁘실듯…
추천 1

대★★★★ 21-09-06 21:37 IP : cdf997f20af996f
참~씁쓸 하내요.
저도 월척에서 사고 팔고 많이 거래 해보았지만, 불미스러운일 한번 없었습니다. 닉네임 등 회원정보 검색 해보시고, 거래내역 찾아 보세요. 그리고, 제품 사진에 본인 닉네임 같이 써서 사진 보내달라고 하시면 거의 확실합니다.
추천 0

동★★★★ 21-09-06 21:47 IP : 41b06e77355a63e
이런글 은 좀 그렇네요
공기사 님 입장에서보면 이건쫌 .......
그냥 찌집하시면 구입안하면돼고
직거래 하시길 ......
추천 0

인★★★★ 21-09-06 21:53 IP : 7f669d6a1e7dfd6
저도사기도 팔기도하지만 거래내역과 회원정보 점수등 보면
어느정도는 답이 나올텐데 조심 또 조심하는거는 알겟지만
공기사님은 좋은마음에 제품있다고 연락을하셧을텐데 기분이상당히안좋으실것같내요
어째든 한번당해서 모든사람들이 의심스럽다면 새거사시든가 거리가멀어도 직거래가 답인듯하내요...
추천 0

백★★★★ 21-09-06 22:00 IP : ad1295b517eef87
직거래하시던지 신상품 사시는게 맞으실듯합니다. 파시는 무슨죄랍니까? 회원정보 확인하시고 본인이 판단하고 본인이 책임지시는게 맞는것 같습니다. 아무리 생각해봐도 이건 아닌듯 싶습니다.
추천 0

순★★★★ 21-09-06 22:01 IP : 590cb508ea98a64
참 딱하고답답한 현실이네요
추천 0

공★★★★ 21-09-06 22:04 IP : 8a8314392194713
공기사 입니다,
이거래는 하지않는것이 좋겠슴니다
삽니다에 제전번까지 올려서 댓글 달앗는데
무슨 테러당한 기분입니다,
예전에 수파44대 이곳장터서 절번바꿘거 구매해서 되팔려다
차마 못팔고 무분햇던 놈입니다,
참 씁쓸합니다 ㅜㅜ
추천 0

내★★★★ 21-09-06 22:32 IP : 25ff345fe66760f
엄청 실수 하신듯 싶네요 자기만 생각하시는 분같구요 성인 아니신가요..
추천 0

이★★★★ 21-09-06 22:37 IP : b29ebfc665d8710
참 안타까운일입니다 사시는분은 물건 받지도 않고 돈을 입금 하셔야 하니 이해하셔야죠 안전거래 라믄몰라도 뵌적도 없는사람을 돈을 입금한다는게 참 어렵쥬 누구든 사시는 분 맘은 이해하셔야 될듯요 아님 안전거래 하시든가 직거래가 답이쥬...이건 기분나쁜 일은 아닐듯 합니다 ,
추천 0

화★★★★ 21-09-06 22:41 IP : 9c026a32393ba28
너무 글쓴분한테 뭐라하지들마세요
충분히 그러실수있습니다
중고거래 좋은 취지인데 사기꾼 때문에 이해들좀하세욧
익숙치않거나 그러면 충분히 그럴수있다고 공감합니다~
추천 0

이★★★★ 21-09-06 22:48 IP : f27dc0db49e3193
두분다 서로를 이해하시고 좋은방향으로 매듭지으시길
바랍니다. 안타깝냐요.
추천 0

바★★★★ 21-09-06 22:51 IP : dc30690338b7046
중고말고 새거사세요. 다른사람 다보는곳에 ㅎㅎ공기사님은 양반이시네요..저같으면 명예훼손으로 고소했을겁니다
추천 0

용★★★★ 21-09-06 22:57 IP : 168aa3a788d6ec6
이건 다 사기꾼들 때문에 비롯된 거라고 봅니다.
잘 마무리 됐으면 좋겠습니다.
추천 0

어★★★★ 21-09-06 23:20 IP : 2b0e82da4c0acf7
서로 입장차이 아닐까 싶어요. 두분다 입장을 바꾸어 생각해보시면 좀 좋을것 같아요~~
추천 0

lys★★★★ 21-09-06 23:24 IP : 11a0a177cc680fb
참! ..????싶어요!~~~~~~~
추천 0

빵★★★★ 21-09-06 23:26 IP : 09a10e3cefc74ee
저도 좀더 생각을하고 도움을 요청해야 되었는데 하는생각입니다
분양해주실분에게는 정말 죄송하게 생각합니다
문자로 죄송하다고 몇번했습니다
제입장에서는 사기를 당하고나니 신중하게 되더군요
그냥 믿고 바로 입금했는데 당하드라구요
수파노랭이는 단종이되어서 신품은 없습니다
그래서 중고로만 구입을 합니다 은성사에도 문의를 했지만
부품말고는 없습니다
그분에게는 정말 진심으로 사과 드립니다
죄송합니다
다시거래 되었으면합니다
추천 0

붕★★★★ 21-09-06 23:27 IP : 5787f2aae3ab2b8
에구 이런 현실이 씁쓸합니다 서로가 믿지 못하는 세상ㅠㅠ
추천 0

세★★★★ 21-09-06 23:50 IP : 6ba853acce30213
요즘 중고나라 더치트 경찰청 조회 믿을 수 없습니다. 사기꾼들이 계좌이체 알바 구한다고 꼬셔서 일반인 것 가져다가 사기칩니다. 소액이상은 하지 마세요.
추천 0

짱★★★★ 21-09-07 00:09 IP : e783f599313e010
저 같아도 기분상해서 거래안할듯 하네요~
공개적으로 물어본다는건 상대방 배려는 안하시고 본인 사기당한것만 생각하는 이기적인 마인드같아요;,
추천 1

예★★★★ 21-09-07 01:15 IP : 8c42692776b9ec5
무서워서 거래하것나..,
추천 0

방★★★★ 21-09-07 01:29 IP : c9e920563afe0b8
공기사님께 사과글이라도 올리심이....
추천 0

귀★★★★ 21-09-07 02:01 IP : ee50b58a92053ec
사고 싶으셔도 공은 이미 공기사님께 넘어간듯 합니다
새상품 구입하시는게...
추천 0

다★★★★ 21-09-07 02:06 IP : f5a1f7241a99106
이럴거면 뭐하러 삽니다에 글을 올리시나?? 새거 구입하셔야지~~
추천 0

End★★★★ 21-09-07 07:31 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
세상엔 나쁜놈보다 좋은분들이 더 많습니다..
우선 글을 올리신거부터 잘못된 행동으로 보여집니다...사기당해서 어쩔수 없는 상황이라고는 하지만 좀 더 신중했더라면 하는 생각입니다.
중고거래 사기당해서 또 사기당하면 어떻하나라고 걱정이 되시면 금액 좀 더 지불하시고 새 제품으로 구입하시는게 맞습니다.
아니면 삽니다에 글 올리시지마시고 팝니다에서 원하는 물건 보시고 직거래 하시길 바랍니다.
200~300키로 차로 이동해 직거래하는분도 많이 보았습니다.
그 먼거리리를 어찌가...기름값나가잔아...이런 생각 드시면 새제품 구입하시는게 맞구요...
추천 0

사★★★★ 21-09-07 07:57 IP : 22a5254fce8b393
상대방의 닉넴까지 공개하면서 나만생각하는 이기적인 마인드ㆍㆍㅉㅉ
추천 0

싱★★★★ 21-09-07 08:09 IP : 1076a18f3424976
저도 의심이 많은편의긴한데
더치트나 다른 경로로 알아보긴합니다
그래도 최소한 거래는 사람을믿고 진행해 작은단위는 택배거래하지만 큰금액은 직거래를 진행합니다
얼마전에도 150가량 큰금액이라 광주까지
왕복 200키로를 오가벼 거래했습니다
나쁜놈들에게 당한 아픔에 의심이 들수는있지만
이렇게 공개적으로 물어보신건 좀....
안타깝네요
추천 0