· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

교환/무료

사기꾼검색

[무료] 여러분들 한번만도와주십쇼!!

토쟁이8010 IP : 26c2fc8dab7724b 날짜 : 2018-07-19 23:51 조회 : 3165

엊그제 동네어르신 낚시대를 분실하여 글을올렸습니다
전라도광주에 계신 너무감사한분께서 20 25 35 세대를 무료나눔을 해주셧습니다 너무감사합니다.
어르신께서26~34사이대가 주력대라고 하셔 몇대더 구해드리려합니다 염치없지만 오래된낚시대 안쓰시는대 무료분양 또는 저렴하게판매해주실분 연락좀 부탁드리겟습니다

응 5555 8754

독거노인이시며 수급자돈 나오시는걸로 생계유지 하시는분이라 낚시대 구매할 여유가 안되어 유일한 취미인 낚시를 못하신다며 안타까워하십니다 회원님들 꼭부탁드려요. ‘ㅜㅜ
추천 0

1등! 안★★★★ 18-07-20 00:26 IP : 7726b8c69aed30b
일단 구해주시는 님
단순히 핸펀번호 달랑 올리시기보다는
회원정보공개부터해놓으시고 구하시는게
오해소지가 없으리라 판단됩니다
더군다나 70이 넘으시고 거동 불편하신분이 6~8대 피시고
낚시하신다는 자체가 수긍하기가 쉽지않으리라 사료됩니다
더불어 짧은대도 아니고 32대34대가 무료나 저렴대라면 무게도 만만챠나서
어른신의 엘보에 무리가 갈까 걱정까지드네요 ㅠㅠ
나쁜 뜻으로 올린글아니니 곡해하시는 횐님들 없으시길 바라고요
구하시다 못구하시면 제정보 보시고 연락함주세요
추천 0

2등! 판매자 18-07-20 00:35 IP : 26c2fc8dab7724b
안갈챠줘님 오해의 소지가 좀있다면 죄송합니다^^..
추천 0

3등! 판매자 18-07-20 00:41 IP : 26c2fc8dab7724b
동네어르신 집이 넘어지면 코닿을거리에 강이있는데 강낚시를 하십니다 ㅠㅠ
추천 0

♡★★★★ 18-07-20 05:35 IP : 9a5d2c7e7b829d9
유일한 취미인 낚시를 낚시대 3대로 즐기지 못하는 분이라면 더더욱 현실에 맞게 즐기지 못하신다면 도와드리는 의미가 없을듯 합니다 ᆢ무분받으시고도 내주력대가 이거니 없어서 즐기지 못하신다면 차라리 안도와드리는것이 제소견엔 좋을듯 합니다
추천 0

청★★★★ 18-07-20 07:08 IP : befa3be4125c66a
제가봐도 이건 좀...
도움받으시는 그 분도
주력대까지 챙기시는게.....
추천 0

꺽★★★★ 18-07-20 07:36 IP : c8c1913a6201a11
세상이....독거노인분이면 낚시대도 그리 쓸만하지 않았을텐데..
그거 팔지도 못하고 팔아봤자 돈도 안될텐데 그런것까지 훔쳐가고 그럴까요..
요즘 털이법들은 대낮부터 염탐해서 아주 비싼걸로만 골라골라 훔쳐간다던데 아마도 동네 잡범소행일듯 하네요

저도 낚시 30년하면서 40대이상은 비싸서 만저본적없고 낚시대는 한 십년전 월척에서 중고 구입하여 지금까지 사용하는 낚시인으로 제가 가지고있는 장비로 그냥그냥 만족하며 지내는 형편라 도움은 못드리나 어르신도 상황에 맞게 즐기심 좋을듯 합니다.
추천 0

한★★★★ 18-07-20 09:20 IP : a11cadd7e828561
무료분양을 세대를 받고 주력대가 아니다...희한하네요 ㅎㅎ
추천 0

한★★★★ 18-07-20 09:21 IP : a11cadd7e828561
저같음 줬던것도 뺏어 올것 같은데 글쓴님..정말 "천사"십니다
추천 0

황★★★★ 18-07-20 09:53 IP : b3491bacd684e45
토쟁이8010 IP : bc897e9a5c20efd 날짜 : 2018-06-20 20:26 조회 : 996

상태좋은 슈퍼포인트23.26.
백조25
원다제품 이름모름22칸등 대체적으로 상태는b급이상인데 30칸이상 으로 교환원합니다 짧은대가 넘많아요ㅠㅠ
추천 0

황★★★★ 18-07-20 09:55 IP : b3491bacd684e45
연세도 많으신거같은데 짧은대로 하시라하세유.
추천 0

♡★★★★ 18-07-20 10:52 IP : 9a5d2c7e7b829d9
황****니의 캡처 글처럼 토쟁이님에 판매글에 짧은대가 많다고하셨으니 짧은대는 토쟁이님께서 분양해드리면 좋을듯 합니다 ᆢ정말 그분을 생각하신다면 짧은대를 드렸다는 문구하나 있었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남네요 ᆢ저또한 한때 고가의 낚시대도 써보았지만 현실의 제게 맞는 아주 저렴한 낚시대를 사용중이며 나름 만족하고 있습니다
짧은대 한두대라도 상황에 맞게 사용하시라고 말씀드리는것도 좋을듯 하네요 ~~^^
추천 0

늘★★★★ 18-07-20 12:15 IP : 3647736809348c9
ㅋㅋ그저 웃고 갑니다~
추천 0

판매자 18-07-20 12:35 IP : 26c2fc8dab7724b
그전에올린글들 한달도넘은글이며 이미 교환하였구요 분명히 위에적엇는데 뭐가그리 아니꼬우신가요??
팔기엔 넘오래되고 거래가힘든낚시대 안쓰시면 주실수있음주시라고 아니면 저렴히판매하시면 재가 산다고 까지 말씀드렸는데 늘설레이고싶다 뭘그저웃고간다는거죠?? 전화주세요 아니꼬우시면^^ 동호회활동도많이하고 재가 사용 판매할목적으로 오해하시는분들 여럿계시는데 ^^ 아니꼬우시면 전화를주세요 확인시켜드릴테니까요
추천 0

판매자 18-07-20 12:38 IP : 26c2fc8dab7724b
다른분들 댓글 다이해하겟는데 늘설레이다님^^ 뭐가 웃기세요? 전화주세요 오해가있다면 풀게요
추천 0

난★★★★ 18-07-20 13:24 IP : 9a52e50c9fe3753
3대로 부족한가요?
무분하시는 분 마음좀 해아려 보세요...
낚시를 하고 싶은데 낚시대가 없어서...
그건 아니죠...
동네에서 대나무로 낚시 해 보셨나요?
무분 3대가 부족하여 더 도와달라는 것도 이상하지 않습니까?
남들은 모르겠으나 전 이해가 않가네요...
추천 0

귀★★★★ 18-07-20 13:42 IP : c509ed9cd330aa8
그렇다고 발끈하실것 까지야...
정보공개부터 제대로 하시고 무분요청 하시는게 맞다고 봅니다
좋은 취지야 이해하겠습니다만 저도 예전에 무분물품 몇개월뒤
장터에 올라온거보고 무분 접었습니다
암튼 요즘 이 바닥이 쫌 삭막합니다 ㅎ
예전엔 그래도 정감이 있었는데...
추천 0

원★★★★ 18-07-20 14:30 IP : 4334eab1f52d154
무분원하시는들 마니 봤지만 칸수 딱 정해서 무분원하시는거 첨 보긴 하네요
밴드활동도 하시고 그러면 밴드회원분들 원하시는 칸수1대씩 부탁 해보시는게 빠를듯 하네요
저도 있긴 한데 40칸 옛날꺼라 괜히 드리고 욕 먹을거 같네요 ..;;
추천 0

서★★★★ 18-07-20 15:11 IP : 89307fa8ed7febf
좋은취지 공감합니다. 하지만 무분으로 3대를 구해드렸는데 주력으로 사용하는 칸수는 26~34칸??????
제 생각엔 그어르신께서 너무 과하신것 같습니다...
추천 0

용★★★★ 18-07-20 15:49 IP : 06d2e71b3658a16
부분한거. 어르신이께서 사용하시는모습 인증 올리시면 깔끔 하시겠네요.
좋은취지인거 같네요 ㅎ

인증사진에. 무분하신분 닉네임도 같이. 말씀해주심 그분도
기분좋으실꺼 같구요 ㅎ
추천 0

노★★★★ 18-07-20 17:26 IP : 23862b69be97cbe
그냥 지나칠수없어 한자남깁니다
토쟁이님 나눔이란건 본인부터 시작해야하는게 맞다고 봅니다 글내용보면 본인건 한대도 안드리고 무분받아서만 드린다는건 이해할수없네요
정작 본인은 금장12단섭다리에 장대 쫘악 깔고 낚시하면서 동네 어른분 낚시 주력대를 맞춰드린다는게 어불성설인듯하군요 내껏아까우면 남들것도 아까운법입니다 더우기 나이도 이십대초반이신분이 아니꼬우면 전화하시라는것도 보기 좀 그렇네요
갠적 생각엔 그냥 글을 내리심이 맞다고봅니다
추천 0

아★★★★ 18-07-20 17:59 IP : dd5c7fd72c068e3
세상엔 나쁜 사람보다 좋은 사람이 더 많습니다.
도움 주시지 않을려면 좋은 응원이라도 하고 가시는게 좋이 않을까 생각이 듭니다.

개안적으로 도움을 못 드려 미안한 마음 입니다.

조심히 낚시 하시라고 말씀해 주세요.

요즘 날씨도 많이 더운데.
서울에서 아기곰이 응원하고 갑니다.
추천 0

☆★★★★ 18-07-20 19:35 IP : 692fe43d075cec1
제가 글을 읽어봤는데요 한번두번세번 10번 정도 정독을해보니 여러가지 생각이 들더군요
첫번째 독고노인분 도와드린다는 취지는 좋습니다만..증거가 없다.
두번째 70세 이상드신분이 원하는 칸수 대놓고 원하신다... 저희아버지께 낚시대5대 드렸더니 하시는말씀이 이제 기력이딸려 2대만있어도 즐겁게 낚시한다 이러시더라구요...그런대 6대씩이나...저희집도 바로앞이 영산강이 있어서 3분거리인데 말이죠...
세번째 저희부모님도 생계유지비 나오시더라구요.70넘으시니..정부에서 그럼 저희아버님도 독고 노인인가요?
그분은 자식분들 안계신데요? 자식분들 계실꺼같은데요....
네번째 안타까우시면 글게시자분이 싼낚시대 많으니 사서 드리면 될듯싶은데요 이렇게 도움요청하실게 아니고. 아니시면 게시자분꺼 드냥드려도 괜찬으실꺼 같은데요
다섯번째 독고노인분 낚시하시는 증거를 올려주시는것도 나쁘지는 않네요 그래야 사람들 오해를 풀수있을꺼같구요 저같은생각을 안갖으실꺼 같습니다.
여섯번째 글게시자분은 독고 노인분께 드린낚시대는 있습니까?그것도 증거로좀 올려주셨으면 합니다. 본인분은 도와주지도 않으시면서 남들한테 이렇게 글호소를 하는것보면 아닌듯합니다.
글게시자분은 여러모러 잘생각하셔야합니다... 좋은취지의 글이긴하나 증거가 하나도 없어서 조금 아쉽고 안타깝네요.....
추천 0

지★★★★ 18-07-20 21:11 IP : c4f3fa169d7d9aa
'저렴하게판매해주실분 연락좀 부탁드리겟습니다 '
이글은 저한테만 보이는건가요?
세상 참......
추천 0

판매자 18-07-20 22:14 IP : a3511586e29ed4a
지우님 그러게말입니다..오래된낚시대 라고 강조드렷고 분명히 파실분 연락달라고까지 적엇는데 세상참 드럽습니다 물론 좋은분들도 많으시죠^^... 제가 아직 젊고 저희아버지도 아직 젊으셔서 같이낚시다니고있지만 참 낚시꾼들 보면 한숨만나옵니다..
추천 0

붕★★★★ 18-07-21 02:27 IP : 4b2de393a8dc28a
이해하세요

하도 믿을놈이 없는세상 이잖아요

진작봤음 좋았을걸 최신글보다 타고와서 지금보네요

과거 몇년전에 택공이라고 남돕자고 바자회 한답시고

낚시용품 수거해다 지가 다 딱아먹고 판돈으로 도박하고 그런일도 있었구요

대놓고 무료분양 해달라 해놓고 시간지나니까 중고장터에 파는 인간들도 있었구요

무료분양글에 구구절절 불쌍한척은 다해가며 받아가서 돈받고 파는넘도 많았거든요

미꾸라지도 하도 많으니 온강이 흐려저서

월척지 인심도 각박해진게 사실입니다

어디 회원들 탓이겠습니까

미꾸라지 탓이죠

혹여 좋은일 하시려거든 인증사진.증거사진 필수일거 같습니다

그땐 저부터 돕겠습니다
추천 0