· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

교환/무료

사기꾼검색

[무료] 세상참 말세네요..

토쟁이8010 IP : a3511586e29ed4a 날짜 : 2018-07-20 22:04 조회 : 2987

참 분명히 저는 오래된 옛날낚시대 무분해주시면 감사드리고 판매하시면 좀 저렴하게 구매한다고 하였습니다
무슨 꼬투리를 그렇게잡으시고 싶으신건지 모르겟습니다
엊그제 무분해주신분과 톡내용입니다 택배도 제 직장으로 직접받았고 어르신이 콕찝어 주력대 사주라 이게아닙니다
이야기하다보니 원래주력칸수가 저칸수더라 해서 재가 기왕 좋은일 하는김에 더 구해드리던 사드리던 하자 해서 올려본겁니다 응원해주신 모든분들 감사드립니다 더이상 무분받지않기로 햇습니다 제가 낚시방가서 자수정스페셜대 4대 선물해드리려합니다 좋은응원글 주신 여러분 사랑합니다
오해의소지가 좀 풀렷으면싶네요
추천 0

1등! 준★★★★ 18-07-20 23:08 IP : e23839c57ae433b
화이팅~~~
더운날씨에 건강주의하시고
복받으실거에요^^
추천 0

2등! 한★★★★ 18-07-20 23:31 IP : 32eb6544dad31e3
한번출조담배두갑입니다
나머지대는 직접사서 드리기로 했다고하니 좋게마무리가 된것 같습니다
허나 옆에서 보니 썩 유쾌한장면은 아니네요
진심으로 저가대라도 구매해서 드리고싶었다면,삽니다 란을 이용하셨을겁니다
굳이 무료란에와서 글을작성한건 무료를바라면서 산다고 곁가지로 글 올린것밖에안됩니다
태도 또한 그렇네요
무료요청할때는 한없이 예의바르게 글을작성하고
여러 월님들이 합리적인 의심글을 올리니 세상 말세가 되어버리나요?

이 댓글또한 기분나쁘시겠지만
한번쯤 돌아보는계기가 되었음 하네요
추천 0

3등! 안★★★★ 18-07-20 23:41 IP : 7726b8c69aed30b
세상은 요지경~~~
속편하게
결정 잘하셨네요!
형편도 어렵다면서 새거 사 드리지말구요
토쟁이님이 대편성을 줄이시면 될듯합니다
보내준 사진 12대 편성중 우측7대빼고 좌측 5대는 저렴대이며 오래된 낚시대도 보이네요
토쟁이님 사용중인 낚시대가 구하시는 낚시대랑 겹쳐지고있는건 분명
오해의 소지가 충분히 있었다~판단됩니다
그래서 저도 어제 문자받고 망설인거구요
그렇기에
세상말세를 운운하고 미동참 횐님들을 한심한 낚시꾼 취급하는건 아닌듯요
어쨋든 날도 더운데 동네어르신 위하는 마음은 시원하네요~^<^
추천 0

예★★★★ 18-07-21 00:59 IP : e7c2f597485f75e
한번출조담배두갑님 말에 동감합니다
추천 0

서★★★★ 18-07-21 01:50 IP : a15c8dbb6a3fa4e
지난 글에도 댓글 남겼는데요...
이 상황이 세상 말세까지 갑니까?
월님들께서 이정도 반응이면 한번쯤 돌아보세요.. 오해할만한 부분...분명 있지 않을까요?
추천 0

폭★★★★ 18-07-21 06:57 IP : ba813c3d8bd54a5
사진좀곁들어서 조행기에
써주심 복받으시고 사람들 얘기 쏙들어갈겁니다
추천 0

대★★★★ 18-07-21 07:40 IP : 7bfad713a4479d8
생각을 바꾸면 달리 보이지 않을까요? 이런저런 말로 님의 행동을 오해의시선으로 이야기 하는분들도 있지만 그저 님 말 한마디에 아무런 댓가없이 보내주시분들도 있잖아요 아! 아직 세상엔 따듯한분들이 많네요 세상 아직 살만합니다 이렇게 ^-^.. 전 이것저것 챙겨주시는 형한테 많이 미안하고 부끄럽드라구요 이상 대구 촌놈이 주절거렸습니다
추천 0

아★★★★ 18-07-21 16:10 IP : 02ed52cedca5a12
약간은
추천 0

비★★★★ 18-07-22 15:57 IP : c53267bbdfdf54e
가장 좋은방법은 낚시대 받으시는 어르신
딱 모셔두고 무분으로 받은거 공개 촬영하면
오해의 소지 다살아질듯요.
아님
그어르신 전번ㆍ주소 또는 계시는곳 알려주심
직접 회원님들이 드리게끔 하는게 서로간
좋은 방법일듯 하네요

회원님들
더운날씨 남에게 짜증보단,
웃음을 주고받으셔요.
추천 0

급★★★★ 18-07-23 15:45 IP : 4944ced4568365f
돈주고 사는게 맘편함
추천 0