보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 에어 매트리스

생활낚시인 IP : 4e2747908164d06 날짜 : 2018-12-16 15:02 조회 : 4434 본문+댓글추천 : 0

거의 새거같은 매트리스인데
이틀전에 보트낚시흘 하면서 바람이 빠졌네요

이렇습니다
출조전 약 2주간 바람넣어 보관시 바람빠짐 없음
이틀전 보팅시 낚시의자가 울렁거려 봤더니
매트에 바람이 없더군요

어제 바람을 세게넣고 스프레이 뿌리며
확인했는데 이상없어 물 받은 큰 통에 요리조리
돌려가며 공기방울 찾아도 이상무

도대체 왜 바람이 빠졌는지 알수가 앖네요

수리를 보내야 할까요?

아닌면 매트말고 다른 대용품으로 쓰시는 분도
계시는지 궁금합니다
추천 0

1등! 만선 18-12-16 19:56 IP : b8493e9c89a851b
바람넣는 구지에 이물질이나 섬유질같은 소재가 끼면
간혹 그런일이 발생됩니다.
확인해보세요
추천 1

2등! 어처구니 18-12-16 20:27 IP : 00b021507df5083
바람새는곳이없다면 .....
날씨가 차가워지면 보트내부의 공기도 수축됩니다
추천 0

3등! 생활낚시인 18-12-16 21:35 IP : 4e2747908164d06
의견 감사합니다
추천 0

스퐁이 18-12-16 22:26 IP : 861ababf81b32fe
밸브에 실이 나왓을겁니다

밸브구멍확인하세요
추천 0

솔솔솔이아빠 18-12-17 10:51 IP : 0d12c9a3afb0cb7
밸브에 실 나온거에 나두 1표
추천 0

한마리만물어라 18-12-17 13:02 IP : 2c718b4f9473f21
헐퀴벨브문제거나
기온차에따른 수축입니다
고압매트면 4천 겨울엔 5천까지. 바람넣으셔요
본체도 여름엔2.5. 겨울엔 3천까지 무방합니다.
여름에 빵빵히넣은거같은데 밤에 내리려밟아보면 숙숙드가는 이유또한 기온에따른 이유입니다.
추천 0

생활낚시인 18-12-17 14:37 IP : 7a00d0e49e7a18c
의견감사합니다

그런데 밸브에서 실이 나오는게 무슨의미죠?
밸브에 실같은 이물질이 끼었다는 것인가요?
추천 0

한마리만물어라 18-12-17 18:02 IP : 4ab0c3133fb542b
에어매트리스속에. 샐수없이 많은 실밥들이 있습니다.
그중 하나가 벨브에걸리게되면 샐수도 있어요.
추천 0

생활낚시인 18-12-17 20:25 IP : 21bfc50022a8038
아 그렇군요.
좋은 정보 감사합니다~
추천 0

양주대물 18-12-20 19:44 IP : 52782fbb0e2ee77
의자 나무판 안깔고 매트위에 바로 의자사용하면
바람빠질수있읍니다
밸브확인도 해보세요
추천 0

생활낚시인 18-12-20 21:07 IP : 4e2747908164d06
의자 깔판은 깔았어요
아마도 밸브에 이물질이 있었나봐요
추천 0

장안대물 18-12-21 11:53 IP : fccb5b578252c67
저도 몇번 그런적이 있어 비 ㅂ 에가서확인하니 위분처럼 수만개의 실이 엉켜져 있는데
주입구쪽으로 바람을 뺄때 압력에의해 한두 가락 나와서 밸브가 안착이 덜되어서 그렇읍니다,
원인은 보통 바람을 뺄때 송풍기 등 으로 흡입하여 빼면 안에 실이 풀립니다,
보트는 송풍기로 흡입하여 에어를 빼도 상관 없지만 고압 매트리스는 안에 실이 들어 있기 때문에
절대로 송풍기로 빼지말라는 교육을 받았읍니다 (비 ㅂ 붕어에서)~~~~~
자세히보고 실이 나와있으면 쪽가위 같은거로 컷팅해주시고 쓰시고 바람 넣고 꼭 확인하세요~~
추천 1

생활낚시인 18-12-21 14:27 IP : e54a869e1e3d12e
감사합니다
추천 0

수궁 18-12-25 15:31 IP : 6eb838fae208731
위분말씀에 동감합니다 나도그런경험 해봤는되 미세한실밥이 나와서그러더라구요
꼭 메트바람넣고 구찌 자세회확인하시고 드러가세요.
추천 0