보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 앞치마 필수인가요~^^

신창지구 IP : 3a57d9ad5e37564 날짜 : 2022-04-19 19:12 조회 : 4851 본문+댓글추천 : 3

궁금증이 생겨 질문드립니다

비가오지않는 날에는 굳이 앞치마가없어도 되겠다 생각을하는

1인입니다

이런식으로 밥상만 설치하고 타도 문제가없을거같아서요

경험있으신분 의견좀 부탁드립니다 

추천 0

1등! 조감독 22-04-19 20:14 IP : b7db350cf539ea5
저도 사진처럼 frp밥상사용합니다
앞치마없어도 사용하는데 지장없습니다
추천 1

2등! 그냥가 22-04-19 21:22 IP : 874b2f13dd9553f
앞치마없이 더울때 장박 하시면 달라붙어서 보트가 흰색이 묻어납니다 잘지워지지도 않구요 참고하셔요
추천 2

3등! 붕어잡는해적 22-04-20 12:50 IP : 36027005c204203
저도 없어요^^
추천 0

정읍나그네 22-04-20 16:29 IP : c4b8ad353ddfeea
바람이 안불때는 괜찬은데 바람부는날 파도가칠때 물이들어 옵니다
추천 0

고수인척하는꾼621 22-04-25 16:43 IP : 44b15c8a8750327
밤이 깊으면 보트에서 다리뻣고 잘려면
앞치마 해야지만 맘이 놓일텐데요..
전 밤 10시 넘으면 보트에 보일러 넣고
발뻗고 자니까 보트안은 항시 깨끗해야
됨니다..
밥상 수시로 행주질 해줍니다..ㅋㅋ
추천 0

붕무사 22-04-26 18:28 IP : 74cca5a46997270
저도 치마 없이 10년째 타고 잇습니다.
280보트입니다
추천 0

서림이네 22-05-07 12:32 IP : a11b5392b1555a5
앞치마 있을때 좋은점은 밥상을 작게 써도 됩니다. 밥상 운반시나 보관시 편하지요
비바밥상이 앞치마 없어서 시간상 효용성이 있지만 운반시 차량에 넣고 다니려면 너무 큽니다.
요즘 비바 보트는 앞치마가 붙어서 나오니 한결 편하더군요
추천 0

ucla 22-06-20 17:15 IP : 7856971b0c9c698
전 씨로버타는 데 앞치마있으면 비바람 불어도 좋습니다.
추천 0

버럭붕어 22-08-29 19:33 IP : 7c05ed6352026b2
자기맘이죠 ㅎ
비오거나 한겨울에는 하는게 좋겠죠.
추천 0