보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2싸이클 선외기 오일 문의좀 드릴게요 꾸벅

일산토박이 IP : 2f9166d75d6e445 날짜 : 2018-01-11 12:21 조회 : 4229 본문+댓글추천 : 0

2싸이클 선외기를 지인분한테
구했는데요 이오일 석어써도
되는건지요 예전에 기개톱에 쓰던 오일이
집에 있기에 ㅎㅎ
아시는분 답변좀 부탁드리겠습니다
추천 0

1등! 재밌는낚시 18-01-11 13:55 IP : 5203f1f0954c7e6
전용오일이 좋긴 하나 이제품 써도 무방할듯합니다.. 주위에 많이들 쓰고 있습니다...
추천 0

2등! 일산토박이 18-01-11 14:01 IP : 2f9166d75d6e445
답변감사합니다 전용오일이 따로 있나보네요 ㅎ
알아보고 가능하면 전용오일 하나 사야겠네요
추천 0

3등! 무조히 18-01-11 22:14 IP : ba337e364c9f46c
2싸이클 전용오일이라고 써있네요.
전 보트꾼 아니지만 궁금해지는군요.

스쿠터나 예초기나 선외기나 2싸이클 엔진은 다 같은 원리가 아닌가요?
선외기에만 쓰는 전용오일이 있단 말씀이신지요.
추천 0

오딧세이 18-01-12 11:41 IP : b7dfa23a4dfb9ad
써도 큰 무리는 없지만
제조사에서 권장하는 오일을 쓰시는게
엔진수명이나 소음 등 기타 선외기운전에 있어
적절한것 같습니다
추천 0

효광 18-01-29 21:22 IP : 7185f90782ef6c1
위제품 쓰셔도 무방합니다.
선외기 전용 오일은 이타스카 제품을 많이들 사용하십니다.
추천 0